Блог Лирика о Юве

Виновно – «Виново»…???

На сегодняшний день вряд ли найдётся в составе нынешнего «Ювентуса» такой игрок, который бы не был на «больничном» по ходу нынешнего сезона. Какую линию ни возьми, какую персону ни выбери – все либо залечивают травмы сейчас, либо уже делали это (и некоторые даже не единожды) в текущем чемпионате. Ну, разве что второго и третьего вратарей, да игроков глубочайшего запаса минула сия участь. Пока…

Но ничего – сезон только-только «перевалил» экватор – у них ещё всё впереди… Ведь тренируются-то они вместе со всеми на одной базе – «Виново»! А как недавно стало известно именно она виновница всех последних несчастий в клубе, связанных с травмами игроков.

Чуть больше недели назад многие СМИ, со ссылкой на итальянское издательство «Tuttosport» выдвинули предположение, что причиной большинства травм в стане «Ювентуса» является его тренировочный лагерь. Представители этой туринской газеты совместно с агентством по наблюдениям за окружающей средой Пьемонта «Arpa» провели исследования температуры и влажности в Виново, результаты которых оказались следующими. Данные метеорологические составляющие довольно-таки существенно отличаются от тех, что бывают в Турине, где «Ювентус» тренировался до 2006 года. 12-процентное падение температуры в Виново в течение декабря стало, якобы, главной причиной травм, полученных игроками в этот период. Около четырёх десятков мышечных повреждений подкосили команду в течение последних шести месяцев, опять-таки, вроде как из-за климатических изменений на базе. Неудовлетворительное обустройство тренировочного поля также послужило причиной некоторых травм.

Официальный «Ювентус», в лице своего гениального руководства, пока не дал каких-либо заявлений по поводу результатов данного исследования. А что ж они скажут: да, наши игроки тренируются на вязких болотных топях, окутанных густым туманом, при невыносимо низких температурах? И по этой причине выходя на твёрдый газон футбольных полей их кости, не выдерживают давления твёрдой почвы; а из-за туманности в процессе тренировок они постоянно сталкиваются друг с другом, калеча себя и партнёров; ну, а лютые пьемонтские морозы сводят их мышцы судорогами…

Право, я и сам не знаю, как увязать данные метеорологов с ужасающей эпидемией травм в клубе. Действительно, в 2006 году команда стала тренироваться на упомянутой уже выше базе. Но этот факт никак не помешал, стартовавшему тогда в Серии Б да ещё и с 9 очковым штрафом, «Ювентусу» уже в следующем году вернуться в итальянскую футбольную элиту. И при этом выиграть, пусть далеко и не самый престижный, титул чемпионов второго дивизиона. А в сезонах 2007-2008 и 2008-2009 составить какую-никакую, но конкуренцию миланскому клубу, захватившему гегемонию в Италии в последние годы.

Хотя уже в прошлом чемпионате череда травм, различной степени тяжести неестественно часто выбивала из строя игроков, как правило, находящихся на ведущих ролях в «Юве». Но тогда это ещё не имело таких всепоглощающих и всеохватывающих масштабов как сегодня.

И уж совсем не увязывается указанный погодный фактор с теми результатами, которые демонстрирует в этом сезоне примавера клуба, так сказать – «молодёжный состав». А они (результаты), как известно – ну чуть ли не диаметрально противоположны тем, которые имеются на сегодняшний день у «взрослого» «Юве». Так что ж выходит – юные таланты «старой синьоры» не подвержены травмам? Или же они «ломаются» с той же частотой, что и более взрослые коллеги, но «редение» рядов не мешает им выдавать прекрасные результаты?

А ещё интересна и как по мне трудно объяснима связь влажности и температурных колебаний с фактом получения в одном матче сразу тремя игроками практически идентичной травмы в виде… «расквашенного» носа!!! Не забыли? – один из многих противоречивых матчей современного «Юве» в нынешнем сезоне с «Кьево» на выезде. Да и фамилии потерпевших тоже, надеюсь, помнят все.

Не кажется ли Вам – слишком удобным обвинить во многих своих ошибках и просчётах природные и ландшафтные составляющие? Субстанции, у которых нет ни тела, которое можно было бы забросать камнями, ни души, которую можно было бы предать проклятию…

Но всё же любому трезвому уму будет очевидно – в проблемах итальянского гранда, в т.ч и эпидемиологическом травматизме, на сегодняшний день, скорее нужно обвинить не погодно-климатические, а профессионально-человеческие факторы.

P.S. Очень хотелось бы, чтобы наша безвыигрышная серия превратилась в победную уже с завтрашнего матча против «Дженоа». И огромная надежда на то, что после оного все участники будут пребывать в добром здравии, ни смотря на ветер, дождь, снег, иней и прочие осадки.

 

Автор
  • Mav

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.