Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Playball

На будущее. Куда может перейти Боланьос

https://pbs.twimg.com/media/B9sWZkiIcAArJg6.jpg

Имя: Миллер Боланьос

Клуб: Эмелек

Родина: Эквадор

Рост: 170 см

Вариант 1: Эстудиантес

 В случае, если Миллер захочет остаться у себя на континенте, но при этом пойти на «повышение», Эстудиантес – идеальный вариант продолжения карьеры для одного из главных открытий кубка Америки. Впрочем как и Боланьос – идеальный вариант голеадора для Эстудинатеса. Начнем с того, почему именно Боланьос нужен аргентинскому клубу, или почему именно аргентинскому клубу нужен Боланьос.

 В нынешнем сезоне Эстудиантес хоть и вышел в плей-офф кубка Либертадорас, но сделал это весьма невзрачно. Лишь 7 мячей в 6 играх (3-ий худший показатель) и при том 5(!) из них на счету Каррильо.  Для сравнения нынешний клуб нашего героя Эмелек не так сильно зависит от своего главного бомбардира: 4 мяча из 9. Но мало того, что в главном клубном турнире аргентинцы до неприличия зависели от одного игрока, так еще и в местном чемпионате, в случае если форвард выходил не с первых минут (так было лишь 4 раза), то клуб не мог выиграть, а при Каррильо с первых минут побеждал 11 из 19 раз. Теперь торжествовать Гуади будет на французских полях. А в распоряжении “Лос Пинчарратас” попали 10 миллионов евро, и скорее всего попадет еще больше. Помимо Каррильо бомбардирскими подвигами может похвастаться разве что защитник Десабато с 3 голами. Защитник с  3 голами второй бомбардир команды! Даже в российских реалиях такое трудно представить! Остальные либо играли мало, как например Ансельмо (10 матчей, 2 гола), либо просто не могли себя проявить, как например все остальные. Единственное исключение можно сделать для Эсекьеля Черути, который несмотря на скудный голевой показатель (1 гол) отдал 8 ассистов, при том, что все остальные игроки отдали не больше двух (всего 19). В случае перехода в аргентинский клуб скорее всего именно Черути будет играть в связке с Боланьосом.

 Для Боланьоса же переход в “Эстудиантес“ привлекателен в первую очередь местоположением, во вторую схемой игры команды. Ведь именно при схеме 4-4-2 Миллер раскрылся на Копе и забил пока что 16 мячей в 24 играх сезона за “Эмелек”. И кончено же Аргентина привлекательна для эквадорца еще и в качестве “посредника” между его домом и Европой. 

 Вариант 2: Эвертон/Вариант 3: Лестер

 Впрочем, если эквадорец считает, что готов к переезду в Европу, то здесь наверняка будет приоритетом либо Англия (из-за статуса и зарплат), либо Испания (из-за статуса и из-за языка). Начнем с Англии. 

 На самом деле Боланьос мог бы пригодится любому клубу Премьер-лиги, который занял позицию ниже 5-ой и выше 20-ой, но где-то нужно сначала со своими хорошенько разобраться (Сток), где-то достаточное пока одного эквадорца (Вест Хэм), а где-то пытаются найти вариант «попровереннее»  (Суонси). Однако есть и такие команды, где Миллер был бы очень к месту. В Ливерпуле в нынешнем сезоне жестче всего критиковали «Ливерпуль» и Лукаку. С первым объектом критики все ясно, а вот второй бы вряд ли критиковали если бы не стоимость. Безусловно 20 миллионов фунтов за форварда, который проявлял себя только в арендах шаг рискованный, но с другой стороны в Англии большинство клубов деньги тратить умеют и знают как это делать.

http://d2qsy1h1438jt3.cloudfront.net/~/media/f80296f8d8424d13a01e01ff709373e4.jpg?bc=white&as=1&w=750

Выше показанная статистика ярко это подтверждает, даже несмотря на непопадание в еврокубки и вылет из них же на стадии 1/4 , в «синей» части Ливерпуля нашли повод для гордости – Лукаку умудрился выступить в свои первые два сезона в «Эвертоне»  лучше, чем легендарный Лэчфорд.

Но главной проблемой стало неудачное выступление его одноклубников. Наверное тот факт, что в прошедшем сезоне, как о ярких «звездочках» говорили только о защитниках Эвертона, подтверждает, что еще в прошлом сезоне славная атакующая линия ливерпульцев значительно сдала. Приобретение второго классного форварда – одна из важнейших трансферных задач Эвертона, который в следующем сезоне планирует вернуться к былой борьбе за попадание в Лигу Чемпионов.

У «Лестера» задачи несколько другие. Нет, им тоже нужен классный форвард, вот только непонятно второй или нет, в своем первом сезоне Улльоа не проявил себя, и клуб спасся во многом благодаря тренерской задумке и исполнению всей команды, а не отдельно взятых лиц. 

Здесь все опять зависит от Боланьоса. Что ему предпочтительней: сразу же включаться в борьбу за Лигу Чемпионов или же сначала окрепнуть в «жесткой» середине.

Вариант 4: Валенсия

А вот здесь Миллер уже сталкивается с непростой ситуацией. Это тяжелая конкуренция: купленный за 30 миллионов Родриго вряд ли будет сидеть на лавке, Алькасер, если не получит никаких серьезных предложений также будет выходить в старте, но есть еще и Негредо...

Но здесь уже большую роль может сыграть язык, опыт и неуступчивость Миллера. В Эквадоре, где едва ли не каждый футболист желает получить путевку в большой футбол, Миллер прекрасно смог появить себя и не побоялся конкуренции, так что к ней эквадорцу не привыкать, а вот уровень и зарплата значительно поменяются. Хотя вновь стоит уточнить, что и конкуренты не останутся прежними. Мена и Эскаладо, при всём уважении к ним, даже близко не могут подойти к уровню Негредо, Родриго и Алькасера

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья