Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог biathl⓿n⓿mania

Бьёрн Ферри

Бьёрн, спасибо, любезно с вашей стороны дать это интервью на английском. Лично я нахожу биатлонный пасьют одним из самых захватывающих состязаний. Чтоб добиться успеха на вашем уровне нужно любить спорт, а не просто быть в нем молодцом. Вы открыли для себя биатлон, как армейское соревнование. Любили ли вы биатлон будучи ребенком? Что заставило вас остаться в биатлоне?

- Я был лыжником до того как начал заниматься биатлоном. Я всегда смотрел спорт по ТВ, но этого не было "пока я не отправился на военную службу. Я открыл свой большой талант к стрельбе. После - это был простой выбор; биатлон мой спорт. Я имею оба таланта: и к лыжам, и к стрельбе, и после пары лет жестких соревнований я также развил в себе психологическую устойчивость, необходимую в биатлоне. Этот спорт не для слабых людей.  

На какие мелкие детали в биатлоне, стоит обращать внимание тем для кого этот спорт новый?  

- Просто сосредоточить внимание на черных мишенях. Закрылись они или нет. Это о спорте в целом, и это действительно захватывающе, просто наблюдать за мишенями.

Как успокоиться перед выстрелом? Вы практикуете медитацию или используете другие релаксационные техники?  

- Да. У меня есть тренер по психологии. Он аквалангист. Он может задерживать дыхание до 8 минут под водой, чтобы сделать так, вы должны научиться расслабляться. В биатлоне тоже самое. С очень большим напряжением в теле и уме, не возможно хорошо отработать на стрельбище. Техника, которую мы используем, близка к традиционному гипнозу.

сын Бьёрна Ферри    сын Бьёрна Ферри

После того как вы стали отцом, вы изменили свой подход к спорту?  

- Конечно. Мой сын - самое важное для меня. Я провожу 180 дней вдали от дома каждый год, это трудно. Я очень скучаю по нему. Но это хорошо для меня, иметь что-то еще, на чем я сосредоточен, это дает энергию жить. Следующий сезон будет моим последним. После Сочи я буду тратить больше времени с моей семьей. Я заметил, что мое настроение лучше после плохой гонки теперь, в сравнении с тем, когда у меня не было ребенка. Дети - это хорошо для соревнований, но труднее выжать последний процент из своего тела в тренировке.  

Во многих странах дети младшего возраста не упражняются много, и ожирение является проблемой. Как могут родители помочь их детям найти спорт, который те полюбят?

- Позволить им пробовать разные виды и не делать финального выбора слишком рано. Если вы хотите быть великим, вы должны любить то, что вы делаете. Обычно дети делают то, что и вы, как родители. Если родитель ленивый и толстый, то велик риск, что ребенок пойдет в том же направлении. Быть образцом самому - это мой лучший совет.  

Я думаю, люди находят вас интересным и болеют за вас, потому что вы большой защитник справедливой игры и чистого спорта. Как вы восстанавливаетесь после тренировки? Используете ли вы компрессионное белье, ледяные ванны? Что работает для вас?  

- Я ем обычную еду и потом иду в кровать и отдыхаю между тренировками. Я не очень верю во все эти коммерческие материалы. Это только бизнес.  

Когда начинается межсезонье, сколько времени вы отдыхаете? Каков ваш любимый вариант тренировок в межсезонье?  

- Около 3 недель в апреле, когда у меня нет тренировочного расписания. В апреле много работы для спонсоров, и, конечно, некоторое количество вечеринок. Лыжник должен тренироваться. Всегда. Весной и летом время делать много часов беговых, лыже-роллерных и вело тренировок.  

Каков ваш любимый тренировочный инструмент?  

- Моя винтовка.  

Когда вы закончите с биатлоном, есть ли у вас другие виды спорта, в которых вы бы хотели соревноваться забавы ради?  

- Я состязался в гольф, когда был ребенком, гандикап - 5, когда мне было 16. Вероятно, я попробую это снова в будущем, но я осознаю, что если хочу проводить много времени с семьей, то гольф - это не лучшая вещь, которой стоит заниматься. Вам нужен целый день, чтобы прогуляться по всем лункам.  

Бывали ли когда-нибудь в секвойном лесу в Калифорнии? Что думаете?  

- Нет, но я бы хотел! Я действительно люблю лесничество. У меня есть земля в Швеции, и я всегда измеряю длину деревьями в других странах. Было бы очень интересно прогуляться в секвойях!  

Бьёрн, не говорите Сборной США, что я скажу это - удачи и я надеюсь, что вы возьмете золото в Сочи!  

Спасибо! Я надеюсь, что американские парни выиграют серебро.

Бьёрн Ферри

----------------------------------

Первоисточник тут. Фото взяты с официального сайта спортсмена.

Автор
  • karin_lily

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей