Блог Шаржем по биатлону

Пиво Горы Биатлон?!

"Две звезды - немецких гордости,

Среди лыжни, как в невесомости.

Не может Гу сдержать молчание,

Дарует вам любви признания".

из песенного репертуара известного биатлонного комментатора

Лена+Лаура

Если вы никого не опознаёте на этом рисунке, следуйте за текстом этого выпуска и всё станет ясно:)

 

 Отстрелялись Ижевская и Чайковская винтовки, атлеты и биатлонный люд копят силы на постдекабрьские этапы.  Наступает пора затишья, которую вскоре можно будет сдобрить оливье и скрасить шампанским.  Вроде бы казалось, ничто не мешает впасть в короткую спячку, оставив один глаз полуприкрытым для рождественской гонки, но нет.. 

 

       Жизнь биатлонного болельщика бурлит, даже когда нет потрясений со стороны комитетов и комиссий зла. Ведь кроме непосредственного просмотра биатлонных заснеженных баталий существует множество других увлечений, как-то:

 

 Занесение в архив перлов Губерниева или настройка телеканалов и частот на которых Гу не может сглазить стрелков, посвящение стихов и мемов своим любимчикам или инстаграммное гнобление неугодных для лицезрения спортсменов, поиск поводов оптимизма в каждой случившийся гонке или подсчёт просчётов тренерского штаба, а также выявление фигур самых сильных и слабых, вызов на словесные дуэли фанатов других сборных, вступление в коалиции персональных болельщиков и т.д. и т.п., да и вы сами можете назвать не один десяток дел, связанных с околобиатлонными коллизиями.

 

А ещё, когда есть яркий лидер сборной, то - при его уходе из больших соревнований или, случается, что винтовка побед ещё не повешена на гвоздь славы - болельщики начинают искать ему преемника, а может быть и накрывающую своей тенью текущую звезду.

И покуда мы всё ещё ждём новую зайку от бабы Маши, в немецкой селекционной команде переход происходит чётко и плавно - quadratisch, praktisch, gut - не успела Нойнер сменить палки на спицы, как в незаржавевшую мишень бундестим воткнулся дальмайрский альпеншток.

 

Несомненно, эти барышни совершенно разные по стилю, рисунку биатлонной игры и характерному почерку победителя, но проводить сравнения из серии: тигр против льва/вандам против брюсли/друзь против вассермана  - дойдчокрашенные болельщики начали давно и аналитические битвы продолжаются до сих пор. Ну и естественно, что такой звёздораздел служит поводом для творчества и вполне подходит для шаржа. Германия может править биатлон сколько угодно, но редактируем его мы - поэтому прошу встречать  попавших под кисть и на страницы моего блога звёздных барышень.

 

Полагаю, что среди вас не найдётся читателя, который не видит особой разницы между Нойнер и Нойером. Кстати, стала известна истинная причина ухода Магдалены из биатлона. Дело в том, что её серьёзно обеспокоили домогательства большого сумасшедшего человека, который,  признаваясь в любви на ломанном немецком и покорёженном английском, стремился обдать дыханием могучего рта, потрогать, облобызать ручку, а то поцеловать в уста сахарные. Только потом она узнала, что это не отбившийся, помутившийся в сознании клоун, а заслуженный комментатор из России. В связи с этим возникают строчки:    

Нойнер в собственном соку

Снится Диме и в Баку.

Кадры лёжки Магдалены

Любят даже супермены.

Колобуля

  Следующая фрау также в особом представлении не нуждается, хотя порой складывается ощущение, что для журналистов она также неуловима,как и для соперниц. Поэтому жаренные спекуляции обходят Лауру стороной и даже в репертуаре Дмитрия Губерниева найдётся только пара заезженных пластинок, в том числе и с песней С.Высоцкого.

Лауреток у нас тьма,

А вот с Лаурами беда.

Коноваловы кругом

Гробят женский биатлон.

Лаура

  Спасибо друзья, коллеги за внимание. Двери комментаторской открыты. Ваши мнения всегда желанны и интересны) До новых встреч, праздничный выпуск не за горами.

 

Коли выпуск был по нраву

Жми на плюс - даруй мне славу

 

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.