Блог Черно-белый блог

«Ювентус» – «Милан». Эпизод третий. Пауло Дибала наносит ответный удар

У Пауло не получалось ничего. Шла семидесятая минута матча, а на табло «Juventus Stadium» по-прежнему горели две единицы. «Синьора», упираясь всеми силами, шла к своей второй ничьей подряд, а Дибала ничего не мог поделать с миланской защитой, которая за этот сезон стала для него проклятой.

Пауло посмотрел на Игуаина, и тот молча развел руками. Как надо ударить по воротам, чтобы Джиджи-младший пропустил сегодня решающий мяч, не понимал уже никто. Рядом тяжело дышал Марко, который сегодня сыграл просто отлично, но так и не смог отличиться. Пауло знал, как его друг переживает свою голевую засуху – они не раз разговаривали об этом на тренировках. Сегодня Пьяца получил отличный шанс показать себя – в основной состав его внесли буквально перед самой игрой. Как назло, именно сегодня на Доннаруму снизошло какое-то озарение – было ощущение, что в воротах «Милана» стоят как минимум три Джанлуиджи.

 Вот еще один шанс, еще один выход к воротам. Ударить? Нет, отдать пас на Гонсало и тут же открыться. Аргентинская связка уже в штрафной, наконец-то, отличный шанс, чтобы расставить точки над I в этом чертовой игре…

…мяч предательски попадает в колено Пауло и отскакивает к воротам. Через секунду он уже в руках у Доннарумы. Проклятье!

Дибала Доннарума

Ничего, главное – не паниковать. Времени еще столько, что хватит и на три безответных гола. Пауло перевел дух и побежал направо, чтобы открыться для передачи в очередной атаке. Принимая мяч, он был уже у самого угла штрафной площади.

«Здесь!» – услышал Пауло подсказку, прозвучавшую с сильным акцентом. В пяти метрах от него был Сами, который уже готов был нанести удар. Мяч покатился по штрафной, а затем его словно зарядили в немецкую пушку и выпустили по неприятелю. Противотанковая оборона в лице Доннарумы отразила и этот выстрел, но на добивании уже был Гонсало! Ну же!

Снова мяч в перчатках Джанлуиджи. Это просто невозможно. Как можно было вымахать таким огромным в свои 18 лет?

Пауло поднял голову – большой экран над самой крышей стадиона показывал время матча «84:20». Пятнадцать минут пролетели над Турином со скоростью света. А ведь «Милан» и не собирается сдаваться, в последних двух атаках у Андреа Поли и еще одного парня (Пауло не знал его имени, но читал, что он переехал в Милан совсем недавно, в январе) были реальные шансы ознаменовать этот сезон трехкратной победой над чемпионами Италии.

Пауло Дибала

Снова атака, на этот раз по левому флангу – Дибала уже не знал, где удобнее получить мяч, его тут же накрывали игроки в красно-черных футболках. Надо попробовать прорваться в лицевую, сделать навес…

Угадали, где мяч? Правильно, в руках вратаря «Милана». Сегодня он находится там, наверное, половину всего игрового времени.

Марко заменили на Кина. Хорват убегал с поля ругаясь и тяжело дыша – он явно был собой недоволен.

Синьор Масса добавил четыре минуты. Сколько это, два шанса, три? Пауло услышал голос Гонсало – тот показывал юному нападающему, куда именно стоит открыться в финальной атаке. Игрок «Милана» получил красную карточку. На табло время «92:00» - ну почему нельзя было показать ее на пять, на десять минут раньше?! Пауло уже начинал злиться – на себя, на партнеров, на противника, но больше всего на какую-то беспомощность, которая мешала туринцам одержать победу.

Момент! ГОНСАЛО БЬЕТ В ПАДЕНИИ! Совсем немного не хватило до гола, кажется, что и Доннарума не успевал за мячом. Ювентус уже перешел в навал, Штефан и Куадво подбирали мячи у самой штрафной площади и тут же грузили их обратно.

Еще момент! И снова Джиджи-младший творит чудеса. Пауло не успел к отскочившему мячу и упал на газон, но атака продолжилась. Надо вставать, надо открыться под удар…

Мяч у Штефана. Он навешивает…что за черт, мяч попал в руку! Судья!

Давиде Массу не потребовалось уговаривать – он кинул взгляд на коллегу за воротами «Милана», и тот, не раздумывая, кивнул. Это пенальти. Самый реальный шанс из всех, что был у «Ювентуса» за 90 минут.

Пауло даже не осознал, как он оказался с мячом у точки. Когда он пришел в себя и поднял голову, то увидел совсем не родные стены «Juventus Stadium». Перед глазами стояла плавящая воздух жара, кричащие болельщики Катара, а перед ними – Доннарума, тот самый Доннарума, который отобрал у Дибалы суперкубок Италии. Пауло почувствовал, как сильнее забилось сердце и предательски дрогнул нерв в колене.

Пенальти Дибала

Черта с два. Только не сегодня, Джанлуиджи.

Пауло закрыл глаза, глубоко вздохнул, и мир на мгновение затих и как будто перестал существовать. Был только мяч и ворота, в которые его надо было отправить. Короткий разбег, удар, и…

Гол.

Такие удары невозможно отбить.

Пауло не помнил, как оказался на бровке в окружении всей команды. Увидев, что мяч трепыхается в сетке, юный нападающий просто бросился бежать куда-то в сторону, подальше от ворот, от Джиджи, который без сил упал на газон, подальше от игроков «Милана», которые тут же ринулись к судье. «Ювентус» победил. Стадион радовался неистово, как умеют только туринцы. Пауло накрыли обьятия товарищей по команде. Сердце билось еще сильнее, чем до решающего удара аргентинца.

«Forza Juve! Forza Dybala!» - слышалось Пауло со всех сторон «Juventus Stadium».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья