Блог Воспитание чувств

Томаш Сикора: «Я обязательно выступлю в следующем сезоне»

Томаш Сикора по-прежнему жалуется на слабость. Старые болячки напомнили о себе во время эстафетной гонки на чемпионате Польши. «В спринте я действовал осторожно, а сегодня на третьем круге у меня снова проявились симптомы болезни», – рассказал Сикора Eurosport.pl.

– В пятницу Вы снова вышли на старт в чемпионате Польши. Разве Вам стало лучше, чем было две-три недели назад?

– В спринте я действовал осторожно, а сегодня на третьем круге у меня снова проявились симптомы болезни, было очень тяжело.

– Врачи подтвердили, что резкое ослабление организма связано с двумя вирусными инфекциями, перенесенными Вами?

– Безусловно, инфекции сказались на общем состоянии организма. Но врачи не исключают, что было что-то еще. Мы продолжаем искать причины ослабленности организма. Это может занять несколько месяцев. Есть большой риск, что все может повториться. Я подозреваю, что при повышенной температуре проявятся старые симптомы.

– Три недели без тренировок, но Вы все же взяли золото в спринте. Это, вероятно, не с лучшей стороны характеризует Ваших конкурентов.

– Остальные спортсмены финишировали в непосредственной близости от меня. Два или три парня пробежали на моем уровне. Только промахи на стрельбе не позволили им одержать победу. У них очень тяжело сложился конец сезона. После поездки в США они вылетели в Сараево, где прошел чемпионат мира среди военнослужащих. Оттуда прямиком в Ханты-Мансийск, откуда недавно вернулись. Это огромная нагрузка для организма. Я должен встать на их защиту.

– Вы пока не думаете о завершении карьеры?

– Я обязательно выступлю в следующем сезоне.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья