Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Обзор пляжного волейбола

Турнир в Дурбане. Второй игровой день

Белым снегом все покрыло и деревья и дома. Свищет ветер легкокрылый, а  в Дурбане +25 и там прошел второй игровой день  соревнований по пляжному волейболу.  И по-прежнему, без сенсаций. Фавориты  идут дальше. Кто уверенно, а кто со скрипом, но все-таки идут. Первые сеяные турниры, россиянки Уколова\Прокопьева, не смогли занять первое место в группе, проиграв решающий матч паре из Греции Арванити/Карагуни        1-2 (21-19, 17-21, 14-16). Девушек пригласили в первый раунд плей-офф на вылет.  В первом раунде противостояли им молодые серебряные призерки, молодежного ЧМ  U19 - Горбунова/Макрогузова.  вв

При всем уважении к молодым российским дарованиям, в этом бою им мало что светило. Девушки дали бой опытным соотечественницам, но не более того. 2-0 (21-14, 21-18) и Уколова\Прокопьева идут дальше. Расслабляется еще не время. Во втором раунде плей-офф их ждут, фаворитки турнира китаянки Сюэ/Хи. Дождались. Супер матчи уже не за горами.

Еще одни фавориты турнира, американки Павлик/Кейси, без проблем заняли в своей группе первое место и ждали своего соперника, точнее жертву, ко второму раунду. Встретятся они с китайской парой Ван Фань/Чжен Исин. Объяснять тут думаю ничего не нужно. Китайским девушкам поможет только чудо.

Еще одна российская пара Моисеева/Сырцева в первом раунде вообще без проблем одолели австрийских девушек Плештчниг/Шутценхофер 0-2 (10-21, 15-21). И во втором раунде встретятся с американками Хьюз/Карико. Тут уже без проблем, уверен,  им не обойтись.  Американки очень уверенно и ярко идут по турниру. На запчасти разобрана была немецкая пара Мерсманн/Шнайдер, шестые сеяные. Эти пары уже встречались в этом году. И встречались не так давно. В прошлом турнире в Таиланде. Тогда в упорной борьбе россиянки отцепили американский состав. Посмотрим, кто упакует чемоданы первым в этот раз.

Волею жребия, много сильных пар встретятся между собой уже во втором раунде. А значит, у кого-то есть шанс, не особо напрягаясь, пробиться в полуфинал. А парам, для кого второй раунд уже за счастье, пересмотреть свои амбиции и замахнутся на большее. Соперники то  у них их же уровня. А  в целом жребий выпал равномерный. Фавориты равномерно легли  по оба полюса сетки. Так что финальные поединки ждут нас на славу.  

вв   У мужчин главный вопрос турнира по-прежнему остается открытым. Кто бы сомневался. Педро\Бруно и Шмедыньш/Самойловс с легкостью заняли в своих группах первые места и ждали своих соперников. Уверен парни не волновались, и предпочтений особых у них не было. Они явно на голову сильней всех на этом турнире. Волею жребия, если, конечно, не случится  что то из разряда –« Вауу, а как это они»  или «Я  в шоке… . Как они это сделали?», то парни встретятся между собой уже в полуфинале. Но к нашему большому сожалению, как подсказали наши, друзья с FIVB, латышам достаточно достичь полуфинала и первый рейтинг года  у них в кармане. Что ж если так и случится то Педро\Бруно могут потешить себя, выиграв этот турнир. Но давайте не будем забегать вперед. Все может быть.

Российская пара Пастухов/Гончаров, вопреки моей в них уверенности, выйти из группы не смогла. Американцы Олсон\Борн, оказались им «не по зубам» 1-2 (21-12, 11-21, 12-15). Сорок три минуты борьбы и россияне едут домой. У Буканова/Кошкарева дела обстоят получше. Парни заняли первое место в группе и тем самым вышли сразу во второй раунд. На этом хорошие новости для них заканчиваются. В начале, им предстоит пройти очень не простого соперника в лице или лицах, итальянских братьев Ингроссо. И если этот рубеж им покорится, россияне выходят на победителя пары Педро/Бруно – Ковач\Кислинг. И если и этот рубеж им покорится, то высока вероятность встречи в полуфинале с еще одними «монстрами» пляжного волейбола - латышами. Но не будем столь пессимистичны по отношению к ребятам. Есть тут и положительный момент. Если уж парни доберутся  до финала, им уже будет любой соперник по плечу, да и детям будет что рассказать.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+