Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Обзор пляжного волейбола

Итоги пляжного сезона 2013. Часть 2

Продолжаем подводить итоги уходящего сезона пляжного волейбола 2013. В первой части  мы говорили о итоговом рейтинге стран в женском волейболе. Что ж логично будет во второй части поговорить о итоговом рейтинге стран в мужском.

Давайте посмотрим на первую десятку рейтинга. Разнобой стран впечатляет.  Первое место, неожиданно для всех, держат латыши Шмединиш\Самойловс.   

smedins j.-samoilovs

   На втором месте бразильцы Педро\Бруно.  Третья строчка за итальянцами Николай\Лупо. Четвертое место  за парой Брауэр\Меюсен. На пятой строчке бразильцы Рикардо\Фильо. На шестой американцы Гибб\Паттерсон. Седьмая за австрийцами Хубер\Зейдль. На восьмой обосновались испанцы Херрера\Гавира. На девятой казахи Сидоренко\Дяченко. И замыкают десятку немцы Ердман\Матысик.  Как мы видим ни о каком превосходстве одной или даже двух стран, не может идти и речи. Но и здесь, как и у женщин есть свои подводные камни. Есть возрастные пары, которые уже из физических соображений просто не могут играть все турниры. Соответственно и в рейтинге они не так высоко.  Прежде всего хочу отметить таких легендарных спортсменов, как Дальхаузер\Розенталь.  

Sean Rosenthal and Phil Dalhausse  

Парням по 33 года. В таком тандеме они играют первый год, но это не помешало им взять три первых места в этом сезоне. Писать два слова о них просто нет смысла. Я б охарактеризовал их не иначе как великие легендарные мастера пляжного волейбола.

Еще бы я отметил бразильцев Алисон\Эмануеля.  Которые так же, на не высоком прежде всего для них месте. Не стоит их недооценивать. Эмануелю уже 40, но он по-прежнему играет в волейбол очень приличного уровня.  

Если сравнить этот сезон с предыдущим, то в 2012 явно вырисовывалась доминация двух стран США и Бразилии.  Каждая из стран пристроила в первую итоговую десятку рейтинга аж по три пары. С чем же связана сдача позиций этих стран в этом году? Прежде всего - это обилие смен напарников. В том же составе осталась лишь пара Алисон\Эмануеля, которая в сезоне 2012 была на 2 месте. Остальные же спортсмены решили попробовать свои силы в паре уже с другими людьми. Рвавшая всех и вся американская пара Гибб\Розенталь, первые в прошлогоднем рейтинге, распалась к большому удивлению для многих.  Казалось бы от добра - добра не ищут, но спортсмены тоже люди, и им тоже не чужды конфликты. Да и банальное желание, сменить обстановку тоже не на последнем месте. Смена напарника в пляжном волейболе происходит не так уж часто, как может показаться на первый взгляд. В основном способствуют этому две причины: один из игроков решил закончить карьеру или сделать перерыв. Но как мы видим, бывает и третья, сформулировать которую не так и просто ибо зачастую ее скрывают. И нам остается только лишь догадываться.

Казалось бы российским пляжникам нечем и похвастаться, но все вовсе не так. В целом считаю, этот год они могут занести себе в актив. Если посмотреть на прошлогодний рейтинг, то топ 24 без России. В этом же году пара Семенов/Кошкарев заняла 23 место.   

Semenov-Koshkarev  

. И пусть первые места брались в основном в средненьких турнирах, но и в турнирах серии GRAND SLAM, ребята не терялись. А 9 место на ЧМ в Польше, ярчайший тому пример. Славяне не будь они славяне, если чего-то этакого не выкинут. Под конец сезона Семенов/Кошкарев решили внести разнообразие в свою спортивную карьеру, и… Распались. Семенов начал играть в паре с Красильниковым. Ну распались и распались, подумали все. Чего тут такого? Но весь пляжный мир, ждал сюрприз. Пара, уже Семенов\Красильников, под 25 посевом в  берлинсков турнире, к всеобщему удивлению, начала сметать всех на своем пути. Казалось бы GRAND SLAM  уже не такой и не досягаемый. Вот он финал. До золота рукой подать. Да и соперники не из числа грандов, а где этим грандам взяться то было? Россияне как ураган прошлись по ним. В финал без единого поражения, вот был их девиз. И после первого выигранного сета финала, с парнями начали происходить чудеса. Сетка стала выше, мяч тяжелей. И остальные два сета были проиграны вчистую. Трудно сказать, в чем причина такого вот поражения, нехватка опыта игры в финалах или же банально перегорели, но ясно одно – это все равно большой успех для ребят. Успех для российского пляжного волейбола.

На 32 месте разместилась пара с Украины Попов\Самодай. Ребята звезд с неба не хватали, но и мальчиками для битья их назвать «язык не повернется».  Пожелаю чаще, им быть гостями на праздниках  GRAND SLAM  и стабильности.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+