Блог Тушите свет

Дефицит идей, избыток пафоса, немного веры

С утра несколько боксерских сайтов обвалились, народ на заокеанских форумах вовсю торговал ссылками на прямую трансляцию, а через пару часов после окончания боя на Youtube начали появляться целыми пачками записи боя, в духе съемки на мобильный телефон с большого экрана в кинотеатре или у кого-то дома – под совершенно невообразимым углом, кстати, с дикими искажениями. Я, скажу честно, не поехал на ночь в спортбар, не проснулся в 5 утра, чтобы искать ссылку на онлайн, ну и разглядывать пиксели на чужих телефонах я не хочу.

Бой я, разумеется, посмотрю, потому что всегда приятно видеть, как твои ожидания оправдываются. Но, скажу по секрету, иногда еще любопытнее смотреть, как их втаптывают в пыль и потом собственные мысли по этому поводу приходится отскребать нечеловеческими усилиями не то от асфальта, не то от стенок своей черепной коробки. Но Мэйвезер и Маркес пожалели мою нервную систему и Флойд закономерно и предсказуемо победил. Дефицит идей – вот что стало причиной поражения Маркеса. Если не считать идеей пробежки по горному ландшафту и сеансы уринотерапии (ага, привет доктору Малахову) – ничего интересного он публике и противнику не предложил.

Тедди Атлас, оторвавшийся на этот уикэнд от тренировок с Александром Поветкиным, коротко прокомментировал ситуацию так: Мэйвезер был быстрее, умнее, наконец, больше и у Маркеса не было вообще никаких преимуществ, на которые он мог бы опереться. Мне нравится хороший красивый бокс, а не только рубка и побоища, как считают некоторые мои читатели. Я люблю смотреть, как обыгрывают примитивных боксеров едва ли не больше, чем мне нравится картина, где гениального тактика-универсала размазывают по настилу ринга. Но, прочитав о том, что у Мэйвезера в цель попало 60 процентов ударов, а у Маркеса только 12, я пошел ставить чайник и завтракать – искать запись боя все желание пропало. Спас ситуацию из ниоткуда появившийся Шейн Мозли, который сначала выскочил на ринг и полез к микрофону, а затем довольно агрессивно начал требовать от Флойда бой.

Прочитав о том, что у Мэйвезера в цель попало 60 процентов ударов, а у Маркеса только 12, я пошел ставить чайник и завтракать – искать запись боя все желание пропало

Спровоцировано все это было вопросом обозревателя HBO Макса Келлермана, который поинтересовался вероятностью боя Мэйвезера с Шейном, в ответ на что Флойд заявил: «Я не боюсь Шейна Мозли». После того уже, как Шейна и Флойда растолкали в разные стороны, последний едко заметил, что Мозли следовало бы быть сейчас в тренировочном зале – готовиться к бою с Клотти. Но ему должно быть известно не хуже меня, что дата боя прыгает и резвится, как кролики в брачный период, и непонятно вообще, хочет ли HBO его транслировать. Так что вопрос Келлермана – он неспроста. И молниеносный прыжок Мозли, который далеко не Исинбаева, через канаты ринга – тоже неспроста. Шейн почуял запах крови, он увидел свой шанс и с готовностью продастся в рабство HBO, бывшей жене, Бобу Аруму, наконец, Арнольду Шварценеггеру или Паффу Дэдди, сидевшим у ринга – кому угодно, кто сможет добиться для него этого боя.

Конечно, ему, наверное, нелегко дается – выкидывать такие акробатические номера в своем не самом юном возрасте. Но я, еще в прошлом тексте сетовавший на то, что боксерам и боксу верить перестал, готов признать: очень убедительно. Узнав о подписании контракта на этот бой, я побегу ставить себе НТВ +, или любую другую тарелку, затем на радостях напьюсь, а блог закрою на пару месяцев. Ну, а если вы больше всего хотите боя Мэйвезера с Мэнни Пакьяо (конечно, почему бы вам этого не хотеть, вы же нормальные читатели), то сначала посмотрите внимательно на Мигеля Котто, загляните в его лицо и подумайте о том, что не все неприятности Пакьяо на пути к мировому господству и бою с Флойдом уже позади.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья