Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Бавария

Наше время!

Финал лиги чемпионов. Первый немецкий финал в истории. Это поединок, который не мог не вызывать хоть какого-то интереса у любого любителя футбола. Со стороны нейтральных болельщиков данный матч получил огромную долю внимания: его активно анонсировали, обсуждали и, как обычно, пытались предсказать исход. Разумеется, всё это абсолютно не удивляло, ведь к такому – главному футбольному событию сезона иначе относиться было нельзя. Все ждали великолепной игры.

Однако для меня, как человека, яро переживающего за одну из команд этот финал имел совершенно иное значение. Нет, конечно, я также, как и многие другие болельщики «Баварии» был не против увидеть яркую игру, но это было далеко не самое важное. Главное не зрелище, а то, какие цифры горят на табло после финального свистка. В ожидании встречи я впервые был практически опустошён эмоционально. Два последних финала, в которых «Бавария» останавливалась буквально в шаге от желанного трофея, заставили меня относиться к таким матчам чуть сдержаннее. Конечно, нервы всё также продолжали шалить, время шло слишком медленно, вынуждая считать каждую секунду, но вот пытаться рассуждать о ходе развития событий и делать хоть какие-то прогнозы абсолютно не хотелось. Смысла в этом никакого не было, ибо очень многое теперь зависело только от одного фактора, повлиять на который было невозможно – удачи. Поэтому хотелось просто дождаться вечера и верить, что в этот раз, наконец, фортуна повернётся к нам лицом.

Два же предыдущих раза всё происходило с точностью да наоборот. Впрочем, с «Интером» мюнхенцы фаворитами в полной мере не были, ибо команда Жозе Моуриньо во главе с Диего Милито объективно оказалась лучше. Хотя это не отменяет того факта, что переломить игру в свою пользу баварцы всё же могли, но ни Арьен Роббен, позиционировавшийся на тот момент главным лидером команды, ни Томас Мюллер, имевший две хороших возможности забить, должного успеха не снискали. Тем не менее, самый невероятный сценарий матча был написан в прошлом году. Уверен, напоминать, произошедшее на «Альянц-Арене» никому не нужно, ведь забыть такое весьма сложно. Но именно тогда, будучи явным фаворитом, играя увереннее соперника большую часть времени на родной арене, «Бавария» вновь оказалась в немилости у Её Величества.    

И сейчас «Баварии» предоставлялся ещё один третий по счёту шанс забрать «ушастый» кубок в Мюнхен. Причём, на сей раз Хайнкес и компания добрались до заключительной стадии турнира ещё увереннее, практически не повторив прошлых ошибок и вселив в нас серьёзную надежду на благополучный конец. Чувствовался и должный настрой у каждого игрока – все понимали, что стоит на кону. Все понимали, что следует выложится по полной. Все понимали, что подарка от судьбы ждать не стоит. Слова Томаса Мюллера перед матчем о том, что очередное поражение навесит на команду определённый ярлык, как ничто, заставляли задуматься. Безусловно, проигрыш не стал бы провалом для нас, ведь трофеи, то есть, то их нет, а «Бавария» останется навсегда, но по отношению к этой Команде, этим Игрокам, этому Тренеру всё это было бы несправедливо. Чёрт возьми, должно же было наступить уже и наше время…

И вот оно наступило. Я не буду описывать происходящее на поле, ведь Вы всё видели сами, но не обратить внимание на весь драматизм поединка не могу. Невнятные действия в первые 25-ть минут, чудом оставшиеся без последствий; хорошее давление во втором тайме, завершившееся несколько спонтанным взятием ворот; очень скорый ответный гол с пенальти, не вызывающего никаких вопросов; и вырванная победа за минуту до конца человеком, которому было, что доказывать. При этом я искренне хочу сказать спасибо за игру «Боруссии». Они боролись до конца, они выглядели предпочтительнее вначале, но судьба вернула нам все долги. В прошлом году проблемой стала ужасная реализация, в этом – нечто похожее, но не у нас. При этом я уверен, что для многих молодых дортмундцев этот финал вовсе не был последним. Однако это был наш день. День, которого мы ждали очень долго. И едва ли сам соперник или подавляющее большинство нейтралов, болевших за него, не признают, что «Бавария» заслужила свой трофей. Заслужили все. Годами травм, роковых ошибок, поражений, которые не помешали команде раз за разом приходить в себя и совершать новые попытки продвижения к заветной цели.

Заслужил Бастиан Швайнштайгер. Человек, которого многие критиковали после восстановления от травмы ключицы, полученной на групповом этапе прошлой ЛЧ в игре с «Наполи». Мол, он существенно потерял в скорости, перестал играть в свою силу и в дальнейшем будет лишь регрессировать. Но Бастиан вернулся и ещё лучше, чем был. Прогресс этого сезона невозможно не заметить.

Заслужил Мануэль Нойер. Вратарь, который не только забил пенальти Петру Чеху, когда бить было некому, но и геройски сохранял свои ворота вне прикосновенности вчера, не позволив сопернику получить преимущество.

Заслужил Франк Рибери, являющийся самым полезным игроком «Баварии» последних лет. Даже, если у француза не идёт игра, он всё ровно соорудит пару отличных моментов для партнеров. Что и продемонстрировал снова.

Заслужил Томас Мюллер. Этот парень сделал огромный скачёк вверх в этом сезоне, став поистине незаменимым исполнителем в ЛЧ и одним из лучших в бундеслиге. Лидер будущего и настоящего. И в финале, пусть по большому счёту у него и не шла игра, но он старался до последнего, даже несмотря на судороги.

Заслужил Арьен Роббен. Голландец был главным антигероем прошлого сезона. Его не забитые пенальти долго вплывали в воспоминаниях болельщиков, желавших ему никогда больше не надевать футболку «Баварии» в решающих противостояниях. Вчера Роббен реабилитировался за всё, став главным героем.

Заслужили Хольгер Бадштубер и Тони Кроос, которые хоть и не выходили на поле достаточно давно,  но внесли свой немалый вклад в командные успехи. Заслужили Даниэль ван Бюйтен, Клаудио Писарро и Анатолий Тимощук, возможно завоевавшие последний подобный трофей.

Заслужил Филипп Лам – хотя бы просто потому, что капитан и главный двигатель защитно-атакующего механизма.

И естественно, нельзя отдельно не отметить Юппа Хайнкеса. Именно он сделал эту команду, очевидно сильнейшую в истории. Именно он, ценой прошлогодних неудач, сопутствующих с неожиданными ошибками и глупыми поражениями, сумел привести «Баварию» к лучшему результату, вне зависимости от кубкового финала. Именно он заслужил этот трофей в большей степени. Прощаться с Великим Юппом ещё рано, но уже предельно ясно, что уходит Тренер более чем красиво.

Мы полностью заслужили эту победу. Выстрадали её. Победу над самым неудобным и принципиальным соперником. В городе, команда из которого лишила нас праздника на «Альянц-Арене».  Кто-то согласен, кто-то нет, но это не важно. Главное же, что спустя двенадцать лет «Бавария» вновь лучшая в Европе и, как я писал сразу после игры, весь прошлый сезон, проигранных финалов и разгромов, несомненно, стоил этих мгновений! Мгновений победы, триумфа и безграничной радости! Спасибо, Баварцы! Спасибо, Юпп! Спасибо всем!

С Победой, Друзья! С Ушастым Кубком!

Mia san Mia  

        

Автор
  • Nick Datlove

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей