Блог Bank shot

Никто не понимает, где Кайри Ирвинг. Попробуйте найти его сами!

Этому сезона НБА нет и месяца, а он уже достиг эмоционального пессимума. Новый виток пандемии, след которого идет от рождественских праздников, вывел из строя несколько команд, их матчи пришлось переносить просто из-за дефицита доступных игроков.

Те игры, что не отменили, часто заканчиваются разгромами, за которыми следят сверчки на пустых трибунах – даже те арены, куда на старте сезона пускали зрителей, вновь закрывают свои двери.

Генменеджеры и владельцы собирают экстренные совещания и обсуждают, как же жить дальше, ужесточают коронавирусные правила, на ближайшие две недели организуют «мини-пузыри» вокруг каждого отдельного клуба и запрещают игрокам практически всё: гулять вне дома/отеля, общаться с друзьями, обниматься с соперниками после игр, проводить совещания в раздевалке, даже выбирать себе место в командном самолете.

Игроки на таком фоне переживают по любому поводу: от захвата Капитолия агрессивной толпой до суда из-за гигантского питона. Эмбиид обиделся на лигу, Дончич ломает стадионное оборудование из-за судейских решений, а Джеймса Хардена «Рокетс» больше не пускают в другой клуб – ни в клуб НБА, ни в стрип-клуб.

Хуже всего настроение у Кайри Ирвинга.

Он покинул расположение команды на прошлой неделе и пропустил уже четыре матча (два из которых «Нетс» проиграли). Наш баскетбольный Джек Ма пропал.

Его отсутствие объясняется «личными причинами», клуб публично поддерживает игрока, да и иногда подобные самоволки действительно идут на пользу – вспомните Деррика Роуза, который когда-то фактически сбежал из «Никс» (а кто бы не сбежал?), чтобы позднее перезагрузить карьеру в «Миннесоте» и «Детройте». Другой пример: легендарный центровой «Селтикс» Дэйв Коуэнс в 1977 году прямо посреди сезона пошел работать таксистом, чтобы отвлечься от баскетбола и поправить эмоциональное состояние.

Психологические проблемы – это очень серьезно, опасно, сложно и является уважительной причиной, чтобы взять паузу в своей профессиональной деятельности. Если кто-то из ваших знакомых и близких показывает признаки депрессии, тревожного расстройства или другого психического заболевания, убедите его обратиться к специалисту.

Неувязка в том, что Кайри Ивринг пока не давал повода пожалеть себя.

Главный тренер «Бруклина» Стив Нэш на вопросы об отстутвии игрока отвечает странными фразами вроде: «В какой-то момент Кайри даст о себе знать». Генменджер Шон Маркс тактичен, но явно недоволен: «Дата его возвращения еще не определена. Мы пока сконцентрированы на наших текущих задачах. У Кайри будет возможность объяснить свое отсутствие, когда он сам будет готов к этому».

На днях Ирвинг был замечен на вечеринке – правда, не в Торонто в компании Дрейка, как утверждали анонимы на реддите, а на дне рождения сестры. Также совсем недавно был день рождения отца Кайри – и по всем признакам в самоволку Ирвинг ушел именно ради семейных тусовок, а не из-за глубоких переживаний о стране, обществе и планете неустановленной формы.

НБА уже открыла расследование этого случая, и если признает, что Кайри нарушил установленный в Ассоциации COVID-протокол, то может отлучить Ирвинга от игр уже по своей воле – только теперь Кайри будет терять зарплату за каждый матч, на который его дисквалифицирует лига. А это более 400 тысяч долларов – совсем не те же 25 тысяч, на которые Ирвинга штрафовали на старте сезона из-за отказа общаться с прессой.

Кайри явно не скучает на своих каникулах, а мы тоже придумали, как не скучать. Давайте поищем Ирвинга вместе! Мы собрали 12 изображений, где спрятали 11 Ирвингов – но на одной картинке Кайри нет.

Все изображения увеличиваются по клику:

Возможно, он один из десятков зрителей на трибунах в Техасе, куда еще пускают внутрь арены?

Или он успел внедриться в банду радикальных республиканцев в походе на Капитолий?

Был ли Кайри рядом, когда Леброн Джеймс получал четвертый чемпионский перстень?

Насколько они близки со второй звездой «Бруклина» – Кевином Дюрэнтом?

Радуется ли он успехам бывших одноклубников?

Успел ли Кайри во время своей отлучки поддержать протесты?

Был ли он действительно на вечеринке Дрейка?

Молодежь не поймет:

Геометрическая форма нашего мира – сложный вопрос. Поэтому и Ирвинга на этой картинке отыскать будет сложно:

Где же Кайри?

Он скрывается в толпе под маской?

И наконец: можно ли найти Ирвинга на матчах «Бруклина» против «Филадельфии», «Мемфиса», «Оклахомы» или «Денвера»?

Кайри, не теряйся!

Фото: Gettyimages.ru/Carmen Mandato, Samuel Corum, Vivien Killilea, Tim Boyle, Kevin Frayer, Sarah Stier; REUTERS/Brian Fluharty-USA TODAY Sports, Kirby Lee-USA TODAY; artstation.com/Lucas Ferreira; Lionsgate/Quantrell D. Colbert; instagram.com/kyrieirving

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья