Блог Azerbaijan - Land of Football

Дело в аэродроме: О важности победы Габалы над Аполлоном

Победа "Габалы" над кипрским "Аполлоном" получилась очень трудной и нервозной. Здесь имеется своя подоплека, о которой мы расскажем и проиллюстрируем. 

Все началось еще в первой игре (1:1). Фанаты "Аполлона" разорвали на трибунах азербайджанский флаг и всячески оскорбляли гостей. Украинский арбитр (кстати, соотечественник главного тренера "Габалы) Сергей Бойко поставил пенальти в ворота "Аполлона" уже в добавленное ко второму тайму время, чем вызвал негодование хозяев. Началась потасовка между футболистами, болельщики стали кидать на поле все что у них под рукой, и игра была приостановлена на 10 минут. Пенальти все-таки был пробит, и его реализовал капитан Джавид Гусейнов, отметивший гол вот так:

 

1

 

Это привело к еще одной драке, и "Габала" покинула стадион только при помощи усиленного полицейского сопровождения. Все ожидали, что УЕФА накажет Гусейнова за его жест, но как не странно наказания не последовало. А фанаты "Габалы" отблагодарили капитана панкартом со словами означающими следующее: "Отдадим жизнь за того, кто знает цену нашему флагу":

 

2

 

Не остался без внимания болельщиков и главный тренер Роман Григорчук. До матча украинский тренер пообещал в случае победы прийти на пресс-конференцию в традиционном азербайджанском головном уборе, который в народе известен как "аэродром". Болельщики не преминули напомнить это украинскому тренеру, тем самым давая знать, что он после игры нужен только "в шапке".

 

3

 

На поле тем временем происходило настоящее рубилово. Особенно неистово киприоты охотились за Джавидом Гусейновым, что и понятно. Капитан терпел, после чего сорвался на грубость и получил горчичник, который означает пропуск первой игры плей-офф. Трудно сосчитать, сколько раз Гусейнов получил по ногам. Да и не только по ногам. Аргентинский защитник Сакетти взял и ударил  "врага кипрского государства" в солнечное сплетение. Игра несколько раз приостанавливалась из-за потасовок, который в принципе были больше на руку "Габале".

 

4

 

Наконец, на 80-й минуте португальский арбитр (соотечественник наставника "Аполлона") назначил в ворота киприотов пенальти, который ни у кого сомнения не вызвал.

 

 

Гусейнов снова был точен с 11-метровой отметки, обойдясь на сей раз без жестов. Гости бросились на отчаянный штурм и дважды обязаны были забивать, но тот уже на высоте проявил себя вратарь Дмитрий Безотосный. Вот кстати и он после игры:

 

5

 

Игра завершилась победой "Габалы" со счетом 1:0, хотя и нулевая ничья выводила азербайджанский клуб дальше. Заполненный стадион "Баксель Арена" приветствовал триумфаторов, гости из Кипра снова что-то мутили и пытались побить Джавида Гусейнова, который бегал по полю. Нет, не от гостей убегал капитан, а совершил этакий полукруг почета, держа в руке флаги Азербайджана и Турции. За это он сразу же попал на манжеты спортивных сайтов Турции, имеющей свои счеты с Кипром:

 

6

 

И наконец, Григорчук примерил "аэродром". В нем уроженец Одессы был больше похож на тех, с кем после войны боролся, а точнее ликвидировал маршал Жуков. Сегодня же на коне Роман Григорчук, в армии которого такие известные на постсоветском пространстве футболисты, как Алексей Гай и Сергей Зенев. "Габалу" сильно критиковали за первые три матча квалификации Лиги Европы, но последующие три встречи команда провела на высоком уровне и заслужила попадание в плей-офф. Интересно, что на сей раз пообещает сделать Роман Григорчук в случае победы?...

 

7

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.