21 мин.

Старт плей-офф в ВХЛ и другие итоги недели

Реклама

Высшая хоккейная лига.

ТХК — «Челмет» 1:1 (2:3 ОТ, 3:1).

D{K

Казалось, какая интрига может быть там, где встречаются самая лучшая команда сезона и команда, которая только на флажке попала в этот самый плей-офф. Но челябинская команда после двух игр на выезде лишила ТХК преимущества домашней площадки. «Челмет» имеет большой опыт игры в плей-офф с шестнадцатого места против победителя регулярного чемпионата. в прошлом году «Сарыарка» прошла «Челмет» только в семи играх. Посмотрим, как будет сейчас. 

В первой игре победу принёс Артём Пеньковский, которому ассистировал Алексей Кручинин. Они оба были командированы «Трактором» в фарм-клуб. Во второй игре счёт был открыт только после экватора матча. Челябинец Андрей Ерофеев открыл счёт на 32-й минуте, Сергей Пайор восстановил счёт, а Егор Воронков вывел «крылатых» вперед, а Марат Фахрутдинов голом в пустые ворота принёс первую победу ТХК в этом плей-офф.

«Торос»  «Спутник» 2:0 (3:0, 3:0).

Toros

Эта серия, по-мнению экспертов ВХЛ, одна из двух самых предсказуемых в этом раунде плей-офф. На победу нефтекамской команды поставили все участники опроса ВХЛ, а нижнетагильская дружина не дотягивает даже до одной победы. «Торос» с самого начала плей-офф начал потверждать свои амбиции на Кубок Братины. Обе игры действующий чемпион выиграл с одинаковым счётом (3:0). Денис Мингалеев — автор первой шайбы плей-офф. Он же оформил дубль в первой игре. Во второй игре он отметился двумя голевыми передачами. Евгений Лобанов в регулярном чемпионате не входил ни в какие ТОПы среди вратарей, а с наступлением плей-офф, как и в прошлом сезоне, включил режим Бога: две игры, два «сухаря» и 38 отраженных бросков за два матча. И кажется, что «Спутнику» не придется больше ехать в Нефтекамск в этом сезоне.

«Буран»  — «Динамо» 2:0 (5:4 ОТ, 5:4 ОТ).

Второй парой, где все прогнозисты отдали победу одной команде, будет с участием «Бурана» и «Динамо». Можно найти и еще схожесть с предыдущей парой в том, что обе стартовые игры закончились с одинаковым счётом. В первой игре дублем отметился капитан воронежцев Алексей Князев, а во второй встрече победная шайба на счету Александра Буйницкого. В первом матче команды доиграли до 72-й минуте, а во второй встрече понадобилось всего 2 минуты. Если в паре, где играет «Торос», всё может закончиться в четырех играх, то здесь с трудом вериться в то, что «Бурану» тоже понадобиться только 4 игры.

FF

«СКА-Нева»  — «Ижсталь» 1:1 (3:0, 1:4).

Прямо перед плей-офф «СКА-Нева» лишилась одного из лучших вратарей этого сезона в ВХЛ Игоря Шестеркина. Игорь отправился на борьбу за Кубок Гагарина. В первой игре питерцы не заметили отсутствия Шестеркина, благо есть Александр Скрынник, который засушил «Ижсталь», у Андрея Рычагова 2 (1+1) очка в первой встрече. А во второй встрече Скрынник допустил 4 пробоины. Нападающий удмуртской команды Эдуард Гиматов оформил дубль. Команды равные, не зря обе команды набрали по 87 очков в регулярном чемпионате. Скорее всего, соперникам понадобится шестая, а то и седьмая игра в серии.

ВХЛ

«Рязань» — «Молот-Прикамье» 1:1 (2:3 ОТ, 4:1).

Пермская команда лишь под конец регулярного чемпионата гарантировала себе место в плей-офф и, казалось, что будет лёгкой добычей для «Рязани» в первом раунде. Но пермяки с самого начала первого матча начали опровергать этот тезис. Евгений Дубровицкий открыл счёт на второй минуте, на исходе 10-й минуты Иван Захарчук удвоил преимущество. Михаил Климчук в самом начале второго периода сократил разрыв, а Евгений Чесалин перевёл игру в овертаайм. Который длился 22 минуты. Данила Епимахин принёс первую победу «Молоту».

Парадокс второй встречи в том, что «Рязань» сделала меньше бросков, но выиграла (4:1). В отличии от первой игры, счёт был открыт только во второй половине основного времени матча. Евгений Чесалин открыл счёт, Павел Воробьёв и Иван Петраков увеличили преимушество «Рязани». На 53-й минуте Антон Андриянов лишил Юрия Петрова «сухаря». Александр Лебедев установил окончательный счёт. Серия переезжает в Пермь.

«Нефтяник»  — «Саров» 2:0 (3:1, 3:1).

Обе игры в Альметьевске очень схожи по течению игры. «Нефтяник» открывает счёт, «Саров» сравнивает, дальше «Нефтяник» забрасывает ещё две шайбы. В первой игре Андрей Демидов открыл счёт, спустя 10 минут Руслан Хасаншин восстановил равенство. Данил Файзуллин быстро вывел вперед татарстанскую команду вперед в счёте, а Никита Ядроец поразил пустые ворота.

Во второй встрече Даниэль Насыбуллин убрал нули на табло лишь за 23 секунды до конца второго периода. Спустя минуту, не считая перерыв, Александр Поляков восстановил статус-кво. Александр Сумин за четыре минуты до конца третьего периода выводит вперед «Нефтяник», а Булат Байкеев голом в пустые ворота установил окончательный счёт.

«Ермак»  — «Зауралье» 2:0 (1:0, 3:2).

Самая восточная команда этого плей-офф и в то же время самая посещаемая во всей ВХЛ начала игры на вылет с двух домашних побед над курганским «Зауралье». Первый матч выдался самым что ни на есть плей-оффским — команды забросили общими усилиями всего одну шайбу. Автором этой шайбы стал Николай Золотухин. Голкипер «Ермака» Денис Франскевич записла на свой счёт «сухарь», а его визави Ильяс Гафиуллин пропустил только одну шайбу, зато отразил 46 бросков!

Повторная игра стала более зрелищной, ведь команды забросили голов в пять раз больше, чем в предыдущей встрече. Счёт открыли хозяева в концовке первого периода. В самом начале второго периода «Зауралье» остается в меньшинстве втроем против пятерых. Евгений Чемерилов быстренько доводит преимущество «Ермака» до двух шайб, но тут же Вадим Митряков в меньшинстве восстанавливает статус-кво. Спустя 10 минут Илья Федин сравнивает счёт. Однако недолго радовались игроки «Зауралья»: прошла только одна минута, а «Ермак» благодаря голу Александра Архипова снова впереди. Больше этот счёт не изменялся.

«Сарыарка»  — «Торпедо» 0:2 (1:2, 2:3).

В первой игре казахстанского дерби в плей-офф с самого начала гости завладели преимуществом в счёте: отличился Евгений Белухин. С его же передачи был забит и второй, как потом оказалось победный, в начале второго периода, тогда отличился Сергей Гончаров. А на 60-й минуте Ере Лааксонен лишил голкипера «Торпедо» Ивана Полошкова «сухаря».

Вторая игра чем-то похожа на первую. Также с самого начала гости повели благодаря голу того же Белухина. В начале второго периода Евгений Фёдоров удваивает преимущество «Торпедо», а на 30-й минуте Александр Шин доводит счёт до 3:0 в пользу усть-каменогорской команды. Но «Сарыарка» очень быстро вернулась в игру. Прошло только две минуты а счёт уже 2:3. В течении 22 секунд Нериюс Алишаускас и Роман Благой оживили интригу матча. Но сравнять счёт игроки «Сарыарки» не смогли. Что интересно, игрокам «Торпедо» хватило 12 бросков для победы. А карагандинцы нанесли 32 броска.

Видео.

Перед началом плей-офф игроки «Сарыарки» побывали на шахте имени И.А. Костенко. Они спустились на глубину около 600 метров. После окончания экскурсии под землю состоялась пресс-конференция с участием главного тренера команды и некоторых игроков.

А вот промо-ролик от карагандинской команды.

С 23 февраля своих героев и игроков «Сокола» поздравляют их вторые половинки.

«Саров» представил промо-ролик к плей-офф.

«Ижсталь» выпустила видеоролик к плей-офф.

А победитель Русской классики 2016 тоже не остается в стороне.

Расписание на неделю.

ТХК - «Челмет»;  

«Торос» - «Спутник»;  

«Буран» - «Динамо»;  

«СКА-Нева» - «Ижсталь».

Матчи состоятся: 29 февраля, 1, 4*, 6* и 8* марта.

«Рязань» «Молот-Прикамье»;

«Нефтяник» «Саров»;

«Ермак» - «Зауралье»;

«Сарыарка» «Торпедо».

Матчи состоятся: 1, 2, 5*, 7* и 9* марта. 

Первенство ВХЛ.

Плей-офф стартовал.

ВХЛ-Б

Как стартовал!! Что может быть, после того, как вышепосянная команда лидирует в счёте после первого периода 3:0. Именно так было в первой игре плей-офф между «Тамбовом» и «Алтаем». На счету Никиты Смирнова первая шайба Кубка Федераций. Его одноклубники Александр Величинский и Антон Селезнев создали вполне комфортное преимущество «+3». Причем первый отметился в меньшинстве. Вот тут началось самое интересное. Иван Шуткин и Алексей Ощепков в меньшинстве (!) забросили по шайбе и нет уже никакого комфорта. И тут занервнечали игроки «Тамбова», а как тогда объяснить то, что лидеры остались на площадке втроем против пятерых игроков «Алтая». Сибиряки не преминули воспользоваться таким подарком и на второй перерыв команды ушли при равном счёте.

ВХЛ-Б

На самой первой минуте третьего периода команды обменялись быстрыми шайбами: на гол «сибиряка» Владимира Соболева ответил «волк» Руслан Абдрахманов. Между голами было всего 12 секунд! Потом ещё забьют за одну минуту. Но только это сделают игроки «Тамбова». На 45-й минуте 

Павел Никулин и Сергей Гриф забивают и снова выводят вперед свою команду. Теперь «Алтай» не смог догнать соперника. А окончательный счёт установил Сергей Гриф, на счету которого 3 (2+1) очка за матч. Победа «Тамбова» (7:4) и следующая игра состоится сегодня.

Юниоры громко хлопнули дверью.

ВХЛ-Б

«Юниор-Спутник» одержал восьмую победу за последние 10 матчей. На минувшей недели тагильчане принимали дома «Алтай», который в то время находился мыслями в Тамбове. Поэтому и получил разгром в первой игре (7:2). Алексей Фадеев оформил хет-трик, а Максим Лях набрал 4 (1+3) очка. В повторной встрече сибиряки хоть и уступил, но не так крупно (2:3 Б). В составе «Алтая» Егор Рахимуллин оформил дубль.

«Кристалл-Юниор», шедший весь чемпионат восьмым, на позопрошлой недели опустился на последнее место и не поднялся оттуда. На прошедшей семидневке саратовцы играли с «Соколом», также потерявший все мотивации. В первой игре новочебоксарцы нанесли полной разгром «юниорам» (7:0). Денис Систейкин набрал 3 (1+2) очка, а на счету Михаила Фофанова «сухарь». На следующий день команды совместными усилиями установили рекорд сезона по количеству голов за матч. Победу одержал «Кристалл-Юниор» (9:8). Саратовец Дмитрий Марушев оформил покер и набрал пять очков. В составе «Сокола» отличился Роман Аксёнов, который набрал 4 (2+2).

Другие результаты недели.

«Мордовия» благодаря дублю Николая Швейкина обыграла в первой игре «Славутич» (6:3). В повторной игре дубль Николая Григорова, три голевые передачи и надежная игра Павла Попкова принесли вторую победу за два дня над смоленской командой.

Самарский ЦСК ВВС на минувшей недели встречался с «Тамбовом» и провёл с ним два диаметрально разных матча. В первой игре «лётчики» обыграли «волков» (6:4). По два гола в той встрече из состава ЦСК ВВС забросили Кирилл Банников и Андрей Тарасов. Во второй игре же «Тамбов» не оставил ни шанса сопернику (7:0). Дмитрий Орлов оформил хет-трик, Павел Никулин набрал 5 (1+4) очка.

Турнирная таблица.

ВХЛ-Б

Сегодня стартует игры между «Славутичем» и ЦСК ВВС. Их игры состоятся 29 февраля, 1 и 4 марта и если надо, то ещё 5 и 8 марта. Матчи «Тамбова» с «Алтаем» пройдут сегодня, 3 марта и если надо, то 4 и 7 марта.

Чемпионат МХЛ.

У меня не было много времени, так что сейчас в разделе чемпионат МХЛ и первенство МХЛ представлю пары и всё.

Пары Кубка Харламова.

«Локо» – «Амурские Тигры».

Россия U18 – «Красная Армия».

«Динамо» – «Спартак».

«Алмаз» – «СКА-1946».

«Омские Ястребы» – «Сибирские Снайперы».

«Стальные Лисы» – «Кузнецкие Медведи».

«Толпар» – «Снежные Барсы».

«Чайка» – «Реактор».

Видео.

Третий выпуск программы «Поколение МХЛ».

Ну и в конце покер Кирилла Капризова.

Расписание на неделю.

Командам предстоит неделя отдыха, после которой начнется плей-офф Кубка Харламова. О датах игр сообщим в следующем материале.

Первенство МХЛ.

Восток.

В восточной конференции пары определились в пятницу, так как это был последний для команд востока день в регулярном чемпионате. Когда смотришь на пары плей-офф Восточной конференции, то в глаза сразу же бросается башкирское и татарское дерби в первом раунде. Обе республики в Первенстве представляют по две команды, и по воле судьбы, во втором раунде это количество команд уменьшится вдвое. 

«Горняк» неделю назад уже обеспечил себе первое место и ждал соперника, коим стал «Батыр». Который на финише регулярки опередил ближайшего конкурента усть-каменогорский «Алтай» всего на одно очко. Учалинская команда же после обеспечения себе первого места в конференции потерпела два поражения от «Челнов» (4:2, 4:3 ОТ). Теперь впервые в новейшей истории башкирского хоккея в рамках плей-офф состоится башкирское дерби.

«Челны» всеми силами хотели начать плей-офф дома. Для этого они на прошедшей недели обыграли «Горняк» и «Южный Урал-Металлург» (3:1). Только альметьевский «Спутник» не хотел начинать плей-офф в гостях. После поражения от «Горняка» (1:2) он одолел дважды орскую команду (5:2, 8:2). Между командами всего три очка разницы. А значит здесь будет самая настоящая заруба, ну как и в других сериях. 

«Мечел» второй год подряд начинает плей-офф со второго места в конференции. На этот раз ему придется летать в Красноярск. Челябинцы на минувшей недели провели три встречи: обыграли «Батыр» (8:3) и разделил победы с «Прогрессом» (2:4, 4:3). «Красноярские Рыси» провели две встречи с «Кометой» (3:1, 1:4).

Самарская команда впервые попала в плей-офф Кубка Регионов и это случилось на второй год пребывания в Первенстве. Им предстоит встретится с «Юниором», один из двух обладателей Кубка Регионов, играющих в Первенстве на данный момент. «Комета» кроме встреч с «Красноярскими Рысями» играла с «Алтаем» (7:1). «Юниор» сначал играл против «Прогресса» (1:3), а потом гостил у «Батыра» (3:6, 6:4).

Запад.

Самой первой парвой, ставшей известной, была «Дизелист»  — «Зеленоград». Пензенская молодежка провела четыре игры с командами из системы СКА. «Зеленоград» тоже провёл четыре матча. Сначала с «Брянском» (1:2, 6:2), а потом с «Белгородом» (3:2 ОТ).

Пары Кубка Регионов.

«Россошь» – «Липецк».

«Локо-Юниор» – «Тверичи».

«Юность» – «СКА-Варяги».

«Дизелист» – «Зеленоград».

«Горняк» – «Батыр».

«Мечел» – «Красноярские Рыси».

«Юниор» – «Комета».

«Спутник» – «Челны».

Расписание на неделю.

После небольшого перерыва начнётся плей-офф Кубка Регионов. 5 и 6 марта играют команды Запада, а команды, представляющие восточную конференцию, сыграют на этой недели только 6 марта.

Россия U18.

Юниорская сборная на минувшей недели сыграла три встречи. Во вторник лидер Западной конференции «Локо» гостил у сборной России и уступил (2:4). В составе победителей отметились Георгий Иванов, Иван Косоренков, Никита Макеев и Герман Рубцов. Владислав Сухачев отразил 30 бросков. В пятницу два очка Макеева и Ильи Авраменко не помгли команде выиграть «Атлантов» (2:3 Б).

В заключительном матче с «Динамо» команды показали настоящий хоккей по законам плей-офф. На пятой минуте динамовец Константин Кузнецов забросил, как потом оказалось, единственную шайбу встречи. Илья Румянцев оформил свой пятый шат-аут в сезоне. Голкипер юниорской сборной Владислав Сухачев отразил 18 бросков из 19. 

МХЛ

Юниорская сборная провела 40 встреч в регулярном чемпионате МХЛ, в которых набрала 83 очка, и заняла первое место в дивизионе «Центр» и второе в Западной конференции. В первом раунде подопечным Виталия Прохорова предстоит сыграть с «Красной Армией». Серия начнется 8 марта и продолжится 9, 12, 13 и 16 марта.

Видео.

Вот так готовятся игроки юниорской сборной к плей-офф Кубка Харламова.

Женская хоккейная лига.

«Торнадо» — почти чемпион?!

Торнадо

В понедельник состоялась последняя встреча между «Торнадо» и «Агиделью» в этом сезоне. Первые могли подойти ещё ближе к чемпионству, а вторые постараться выйти вперед в таблице. На решающий матч сезона пришли посмотреть 768 зрителя, то есть побит прошлый рекорд, установленный здесь же в первом матче этих команд (740). Отчётная встреча с удаления в составе гостей, которое не было реализовано. На исходе 10-й минуты удалилась Татьяна Бурина. Да только за время удаления забили хозяева: Алевтина Штарёва открыла счёт в матче. Первый период так и закончился 1:0. На 28-й минуте Ольга Сосина восстановила равенство на табло. Но спустя 10 минут Бурина вновь вывела вперед «Торнадо».

ЖХЛ

А на 53-й минуте Анна Шохина установила окончательный счёт 3:1. Теперь командам предстоит провести еще по две встречи в чемпионате. Подмосковная команда очень близка ко второму чемпионству подряд и восьмому за последние 11 лет. Уфимская команда несмотря на итоговый результат может занести этот сезон в актив, ведь впервые она достигает как минимум серебряных медалей. До этого «Агидель» четырежды кряду выигрывала бронзовые медали. Между первой и второй командой отрыв составляет 5 очков.

А «Бирюса» — бронзовый призёр?

Потенциальный бронзовый призёр чемпионата ЖХЛ хоккейный клуб «Бирюса» на минувшей недели провела две встречи с СКСО и «Арктик-Университет». В первой игре красноярская команда не испытала особых проблем, отгрузив в ворота соперника пять шайб, при этом сами не пропустили ни одной шайбы. В составе победителей отметились Александра Воврушко, Валерия Павлова, Елена Подкаменная, Карина Овчаренко и Оксана Третьякова. У Павловой в активе три очка. Надежда Морозова оформила шат-аут.

ЖХЛ

А вчера сыграла с «Арктик-Университет». На 11-й минуте Валерия Павлова открыла счёт, Лидия Малявко и Александра Воврушко увеличили преимущество «Бирюсы» до трёх шайб. Но тут же Алсу Рахимова размочила счёт. Однако постараться догнать «Бирюсу» не получилось, потому что спустя 41 секунду после гола Рахимовой Валерия Павлова установила окончательный счёт. «Бирюса» оторвалась на три очка от питерского «Динамо» в борьбе за бронзу и имеет еще матч в запасе. Отметим ещё то, что Алсу Рахимова прервала «сухую» серию Надежды Морозовой, которая длилась 161 минуту и 37 секунд.

Пента-трик недели.

ЖХЛ

Форвард нижегородского СКИФа Ландыш Фаляхова в понедельник во встрече с «Арктик-Университет» (7:3) оформила самый настоящий пента-трик, то есть забросила пять шайб за игру. Она не отличилась только в третьем периоде. Ландыш начала свой подвиг, когда её команда уступала 0:2, и за 13 минут оформила хет-трик. На 35-й минуте сделала покер, а спустя три минуты забросила и пятую шайбу.

Турнирная таблица.

ЖХЛ

Неделя начнётся второй игрой «Бирюсы» с «Арктик-Университет» (13:30). Для последней команды эта игра последняя. СКСО примет «Динамо» (вторник — 11:00, среда — 10:00). 1 и 2 марта скрестят клюшки хоккеистки СКИФа и «Агидели» (13:00). Ну а в четверг и пятницу (13:30) «Бирюса» и «Торнадо» проведут заключительные для себя и для всего чемпионата игры. Красноярская команда постарается выиграть бронзовые медали, а «Торнадо» — добыть чемпионство.

Видео.

Игроки «Агидели» поздравляют мужчин с Днём защитника Отечества.

Не отстаёт и женская сборная России.

Очередной видеоролик от питерской команды.

Кубок России.

По нектором источникам, близким к ЖХЛ, в апреле 2016 года после окончания женского чемпионата мира в Нижнем Новгороде пройдёт Кубок России среди женских команд. На турнире будет участвовать 8 команд: все участники ЖХЛ, а восьмая команда пока неизвестна. Пока официальных новостей нет, но хотелось, чтобы как можно раньше официальные лица сделали заявления об этом, а не промолчали, как это случилось с Матчем всех звёзд ЖХЛ. 

P.S. Все подписчики нашего блога «Хоккей повсюду» и те, кто еще не подписался, вам обращаю эти слова. До 31 мая, то есть до завершения Кубка Чёрного моря, блог буду активно вести я, ShaibaBash. С 1 июня блог перейдет из режима активный в непостоянный. То есть я не буду активно так писать. Временами буду заглядывать и опубликовывать материалы. Я предлагаю вам взять на себе некоторые доли блога. Кто-то, например, пишет о сборных, кто-то о МХЛ и т.д. Если есть вопросы пишите в комментариях.

Наш твиттер.

Будьте с Хоккеем повсюду. Ставьте "плюс", оставляйте комментарии и подписывайтесь на наш блог

Реклама
Хоккей повсюду