Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Про Авангард и другой хоккей

«Как и все игроки Авангарда, прибавил в мелочах»

Уже совсем скоро стартуют командные сборы и предсезонные турниры. В преддверие скорого старта предсезонки, нападающий Авангарда Семён Кошелев согласился ответить на наши вопросы:

 

- Семён, нынешнее межсезонье началось для Авангарда несколько позже обычного, вы провели очень достойный плей-офф, вышли в финал. Насколько сложно восстанавливаться после такого долгого сезона?

- Не могу сказать, что этот сезон для меня завершился раньше, чем обычно. В прошлом году мы до начала мая были в сборной, сезоном ранее в Красной Армии мы дошли до финала МХЛ (сезон 16\17) и закончили лишь в конце апреля, до этого (15\16) был финал за ЦСКА. А для восстановления много времени не надо, хватает 2-3 недели, потом уже снова хочется идти тренироваться, готовиться к новому сезону.

- Несмотря на то,что ты получал не так много времени по ходу сезона, ты стал одним из самых заметных фигур в плей-офф, проделывая большой объем работы не только в атаке, но и в обороне. Как ты считаешь, в чём ты особенно заметно прибавил по ходу этого сезона?

- Думаю, как и все игроки Авангарда, в этом году я добавил в мелочах, на которые раньше не обращал внимание. Такие особенности не бросаются в глаза простому болельщику.

- Говоря о поздней части сезона, ты следил за выступлением Казахстана в 1 дивизионе чемпионата мира? Как много хоккеистов команды этого года ты знаешь лично? Твоё мнение о перспективах хоккея в Казахстане на ближайшие 3-5 лет?

- За сборной командой Казахстана следил, там играет много моих друзей и знакомых, очень рад за них. Поздравляю сборную с выходом в топ дивизион! Надеюсь, что с каждым годом они будут добавлять, закрепятся в топе. Сейчас там меняется костяк команды, приходит больше молодых и перспективных ребят, они будут набираться опыта и приносить победы.

- Продолжая разговор о чемпионате мира, ты смотрел матчи топ дивизиона? На твой взгляд, чего не хватило сборной России для победы? В чём ты видишь основной урок, который сборной нужно извлечь из прошедшего турнира?

- На чемпионате мира получилось посмотреть только матч с финнами, поэтому не могу сказать какой урок нужно извлечь, да и не мне говорить, какие нужно извлекать уроки, для этого есть масса экспертов.

- Хорошо, поговорим непосредственно о межсезонье. Где ты успел побывать этим летом? Что особенно запомнилось?

- Мы с мамой ездили в Дубай, там целыми днями валялись на пляже, купались и загорали. Из того, что запомнилось, это пустынное сафари на внедорожниках, эмоции как на американских горках. Еще был в Баку, давно хотел там побывать, очень понравился город, невероятное сочетание истории и современной архитектуры. Это тот город, который я могу посоветовать каждому, кто не может выбрать куда бы съездить и что посмотреть. Ещё хочу побывать в Тбилиси и Ереване!

- Со старта командных сборов осталось не так много времени, ты уже начал подготовку к сезону?

- Подготовку провожу в Омске, совмещая тренировки на льду и в зале. Снимаем лёд с ребятами в арене имени Киселёва, нас человек 5-6, в том числе Валентин Пьянов и Алексей Бондарев.

- Заходя на предстоящий сезон, в чём, на твой взгляд, наиболее принципиальное отличие Омска от Балашихи?

- Дороги и пробки на дорогах, в Балашихе они намного серьезнее.

- И в завершение, несколько слов омским болельщикам, очень скучающим по любимой команде.

- Болейте за Авангард, поддерживайте нас, получайте удовольствие от хоккея, любите хоккей, а мы будем отвечать самоотдачей в каждом матче!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+