Блог Клинч Иствуд

Баночки с воздухом. Вам какую? Обзор футбольных блогов «Трибуны»

Месси семидесятых, «Фиорентина» продает воздух, фанаты «Зенита» доказывают теорию дарвина, Стивен Айрленд восстанавливается в ночном клубе, «Порту» будет играть на льду, Луиса Гарсию сравнивают с Преображенским. Все это и многое другое — в обзоре футбольных блогов «Трибуны».

Таланты и престиж. Возможно, если бы Месси играл в 70-х или 80-х, когда международные чемпионаты правили миром, критика Месси была бы более актуальна. Времена меняются. «На свете есть всего один футболист, способный помешать Месси обойти Марадону – это сам Марадона»: так могли бы сказать двадцать лет назад, но не сейчас.

Занимательные факты о футболе. Итальянский клуб «Фиорентина» решил продавать банки с воздухом со своего стадиона. В линии было три «аромата»: «Дух трибун», «Эссенция победы» и «Атмосфера раздевалки».

Респект «Зениту». В общем, гражданин из Питера наглядно показал, что старина Дарвин был прав, и данный конкретный фанат по эволюционной лестнице от своих пальмовых предков ушёл недалеко.

Супермен извиняется. Чтобы поправить здоровье перед игрой со Стоуком (закончилась она 0-4 не в пользу сорок), Супермен отправился прямиком в ночной клуб Tup Tup Palace. Ну и чтобы как-то не скучно было взял еще Беста и дублера Стивена Фолана (похожего, кстати, на Барри).

«Зенит» - «Анжи». Тактический обзор матча. Нельзя не уделить внимания одному маленькому, но примечательному факту. Ради игры Роберто Карлоса на левом фланге полузащиты в оборону был переведён неплохо сыгравший в предыдущих матчах на место левого и правого вингера Агаларов.

Ренкинг глупейших поступков Балотелли. На разминке перед четвертьфинальным матчем Лиги Европы «Манчестер Сити» - «Динамо» (Киев) Марио никак не смог облачиться в тренировочные жилетки - манишки. Сначала «изнасиловал» белую манишку, а затем - и небесно-голубую.

Посещаемость стартовых туров Премьер-лиги. Только 6 команд в стартовых матчах собрали зрителей больше, чем собирали в среднем в прошлом сезоне. Причем, две из них – команды-дебютанты. Это только начало. Правда пока неизвестно с каким тоном в голосе произносить эту фразу: ироничным или воодушевленным.

За 15 дней до матча «Порту» - «Спартак». Картинка изрядно напугала единственного откомментировавшего эту новость португальца: «Это что, поле во льду?! И «Порту» придется на нем играть? Хотя мы уже привыкли, так что не боимся! Значит, победим».

Рауль: «Финалы существуют для того, чтобы в них побеждать». Я не звезда, я просто футболист, игрок клуба, именно таким меня видят люди и болельщики. Мне нравится не только играть в футбол, но и просто тренироваться. Один футболист не способен сделать команду.

Кому нужна непредвзятая информация? «СЭ» – не единственное крупное спортивное СМИ, содержание которого пытаются редактировать различные клубы, лиги и другие фигуранты нашего веселого спортивного рынка (тот же чемпионат.ру, например, до сих пор делает вид, что ничего в Петербурге не случилось).

Есть первый трансфер. Свершилось! Дани Алвес в "Барсе" до 2015-го года. Об этом в своем твиттере сообщил президент каталонцев Сандро Росель. Таким образом еще четыре года, как минимум, бразилец будет радовать нас своими передачами, голами, танцами и неиссякаемым позитивом.

Реал - Тоттенхэм: мнения о матче. Я люблю английский футбол, не переношу спанишей с их провокациями, ныряниями, подленькими мелкими фолами. Тем более, прибаливаю за всех наших в иноклубах. Так что буду болеть за Рому Павлюченко и шпор, хотя, по моему мнению, шансов пройти Реал у них немного.

Ла Лига. 29-й тур. Добавка. Вы – маг и чародей, профессор! С этими словами я бы хотел обратиться к тренеру Луису Гарсии. Как и профессору Преображенскому, ему удается творить невообразимое – заочно отправленный в сегунду «Леванте» во втором круге уверенно идет на третьем месте.

Обзор английской прессы. Схема 4-4-2 – это наша проблема. Я думаю, что Лэмпард с Джеррардом просто созданы для того, чтобы играть в полузащите из трех человек. Один игрок под ними и они двое, врывающиеся в штрафную и делающие то, что они действительно хорошо умеют.

Автор
  • Энди

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья