Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Астериск

«Барса» без Месси очень пугает: 4 поражения (и одна ничья) в пяти матчах 2019-го

Это называется зависимость.

«Барселона» впервые с 2008 года проиграла в стартовом матче Ла Лиги, Месси ничем не мог помочь – восстанавливался после травмы икроножной мышцы. В очень важной для каталонцев статистики обновление.

Барса без Месси. Статистика с сезона-18/19

✅ «Интер» 2:0 (Лига чемпионов)

✅ «Реал» 5:1 (Ла Лига)

✅ «Культураль Леонеса» 1:0 (Кубок Испании)

✅ «Райо Вальекано» 3:2 (Ла Лига)

🤝 «Интер» 1:1 (Лига чемпионов)

✅ «Культураль Леонеса» 4:1 (Кубок Испании)

❌ «Леванте» 1:2 (Кубок Испании)

❌ «Севилья» 0:2 (Кубок Испании)

🤝 «Уэска» 0:0 (Ла Лига)

❌ «Сельта» 0:2 (Ла Лига)

❌ «Атлетик» 0:1 (Ла Лига)

Как видим, еще в начале прошлого сезона все было ок, но потом что-то сломалось. Последняя победа без Месси была еще в декабре прошлого года. Да, Лео пропускает не так много, но во всех пяти матчах без него в 2019-м «Барса» не победила. 

Эрнесто Вальверде признал проблему после поражения от «Атлетика».

«Мы привыкли к ситуациям, когда Лео [Месси] помогает, но нужно также справляться, когда его нет. Когда Лео отсутствовал, мы проводили хорошие матчи. Конечно, его не хватает, когда играешь здесь [в Бильбао]», – сказал Вальверде.

Раньше тренер тоже говорил об этом – намекал на то, что без Лео в «Барсе» нет человека, способного в одиночку сделать разницу.

«Месси вытаскивает нас из кучи проблем».

Это было тяжелое лето для Месси. Кубок Америки, не самый длинный отпуск, пропуск тура по США и травма на тренировке. Ожидается, что капитан «Барселоны» вернется к тренировкам только на следующей неделе – какое-то время уйдет на набор формы.

Вальверде придется искать другие выходы.

Возможно, это следствие того, о чем давно говорит Вадим Лукомский. Если кратко: Месси слишком гениален, «Барса» все строит вокруг него – и это явно не идет на пользу ни команде, ни остальным.

Лучше прочитать весь текст Вадима Лукомского целиком: именно Месси сейчас стоит между «Барселоной» и тем футболом, который продвигали Кройфф и Гвардиола

Фото: globallookpress.com/Darren Staples, D.Nakashima/AFLO

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+