Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Астериск

Азар все еще без постоянного номера в «Реале». Возможно, в клубе ждут ухода Бэйла

Запутанная история.

Вчера на главной странице Sports.ru появился тест про номера, которые взяли себе главные трансферы этого лета. Он открывался в вопроса про Эдена Азара – и большая часть комментариев была именно об Эдене. Вот, например, самый заплюсованный.

В связи с противоречивостью ситуации, решили разъяснить ситуацию. Игровой номер Эдена Азара – на самом деле очень сложная история.

На презентации в «Реале» бельгийский полузащитник появился в футболке без номера.

Но в середине июля Marca (самое авторитетное испанское издание во всем что касается «Реала») сказала, что Эден выбрал 23 – тогда на Sports.ru появилась новость про то, что Эден выбрал число из-за Джордана и Леброна.

Во время турне по США Азар дебютировал за «Реал» под 50-м номером – писали, что в честь 50-летия высадки человека на Луну. Под этим номером он провел 3 матча: с «Баварией», «Арсеналом» и «Атлетико».

В этих же играх другой новичок – левый защитник Ферлан Менди – как раз играл под 23 номером.

Но неделю назад Marca снова написала о номере Азара – оказывается, он все еще без постоянного числа на футболке. 50-й номер нельзя использовать в Ла Лиге – там игрокам основного состава разрешены номера только от 1 до 25.

Испанское издание пишет, что Эден хотел взять легендарный 7-й номер (его носили Рауль и Криштиану), который сейчас занят Мариано Диасом. Или хотя бы 11-й – он сейчас у Бэйла. Десятка занята Модричем – Лука не та фигура, у которой стоит отбирать номер сразу после прихода в клуб.

Кажется, сейчас «Реал» ждет отъезда Гарета Бэйла в Китай, чтобы решить вопросы с номером Азара уже после этого. Тогда Азар или сам возьмет 11-й номер, или заберет семерку, а Диас получит более привычный для нападающего 11-й.

Сам «Реал» постоянный номер Эдена пока не анонсировал – не придется потом менять футболки болельщикам, а число под тур по США выбрали красивое с точки зрения маркетинга.

***

К слову, в этом вопросе Флорентино Перес оказался гораздо более тактичным, чем руководство «Барселоны». Новичок «Барсы» Френки де Йонг получил 21-й номер – в прошлом сезоне под ним играл Карлес Аленья – один из самых талантливых воспитанников Ла Масии.

Номер у Карлеса забрали даже не спросив его мнения об этом. Естественно, парень возмутился:

«В моей голове не вполне укладывается тот факт, что руководство пообещало де Йонгу 21-й номер, под которым я играл, даже не сообщив мне об этом.

Мы с ним должны были решить этот вопрос между собой. Мне кажется, было бы правильнее, если бы руководство хотя бы сообщило мне о своем решении. Они же просто пообещали и не сказали мне об этом.

Я считаю, что это неправильно. Я всегда вел себя уважительно по отношению к клубу», – сказал Аленья.

На фоне разговоров о том, что руководители «Барселоны» наплевали на собственных воспитанников (это одна из главных претензий к Бартомеу) этот момент еще сильнее возмутил болельщиков.

Тест про номера главных трансферов этого лета

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья