Блог АП-Темпо

Рейтинг генменеджеров НБА. 17-е место: Роб Пелинка

Мне плевать на истории с Хитом Леджером, я его не знаю, я его не звал. Я не хочу трогать «нож в спине» Мэджика Джонсона, так как мне не понаслышке известно, что в любой организации, даже самой внешне образцовой, все замечательны и едины, пока что-то получается, однако как только наступает череда неудач – каждый сам за себя, поэтому в спорте существует вечный закон: у победы много отцов, а поражение – всегда сирота.

Однако я знаю точно, что Роб Петрушка – это персонаж, не заслуживающий даже минимального доверия.

Когда твой клиент должен есть соловьиный помет, заедая его утиными перьями, а клуб Леброна (sic!) идет тебе навстречу, действуя по оговоренному ранее соглашению, предоставляет вам статус свободного агента, а ты тут же задвигаешь клиента в другую команду по иной, неподъемной для партнеров, цене, не оставляя им вариантов – ты приобретаешь репутацию гребня.

Это очень просто проследить на примере Дэна Фегана: сначала он обещает Ховарда «Далласу» без ведома Дуайта, потом идет на такую же договоренность с «Хьюстоном» по Парсонсу, как и Пружинка с «Кливлендом» и Бузером, но запихивает его в «Маверикс» на максималку, так как был им «должен», в то время, как те самые «Рокетс» и Крис Бош ждут решения Леброна и не могут официально сойтись...

В конечном итоге, от тебя сначала отказываются эти клиенты, потом агентство отбирает остальных, ты попадаешь в смертельную автокатастрофу, и меня нагуглить сейчас проще, чем его.

Статус агента самого Кобе позволял Робу Пылинке творить, что душе угодно, но сегодня он – менеджер команды ЛеБрона, и теперь пришло время отвечать за весь базар.

Как человек, который получил Энтони Дэвиса, одного из пяти лучших игроков НБА, и вроде как руководит командой, которая выигрывает регулярный чемпионат на Западе, может быть ниже даже середины рейтинга?

Это вообще нормально?

Ранг личности Кобе и тот факт, что он по мере возможности давал какой-то результат, позволял Капчаку считаться менеджером какого-то высокого полета, а Петличке быть влиятельным агентом. Леброн же, как более сильный и великий игрок, этот результат гарантирует, но за него нужно платить: он сделает тебя менеджером-чемпионом, но ты должен всегда совершать максимум, сохранять пространство для телодвижений, постоянно стараться усилить коллектив всеми доступными и недоступными средствами, что и делает сам Джеймс через кабинеты, пока на все, что ты делаешь, будут смотреть как на сизифов труд.

Время всех рассудит.

Давайте кратко проследим за действиями Песчинки:

  • Публично просрал переговоры с основным кандидатом на роль главного тренера и создал условия, при которых любой назначенный на его место придет в команду как отщепенец. В отношениях это называется «the rebound»
  • Вычеркнул клуб из гонки за всех достойных свободных агентов в погоне за Ленардом, вообще никак не контролируя ситуацию и не владея никакими инструментами
  • Позволил Каваю и его дяде-ноунейму втянуть себя в их игры в качестве пугала, на которое будут тыкать пальцем (не дадите Пола Джорджа – перейду туда, мамой клянусь, у-у-у-у-у!) и просрать неделю рынка свободных агентов, когда половина НБА буквально была без контрактов. Вместо того чтобы брать достойных исполнителей, Пробирка по итогу подписывает Куиннов Куков, Троев Дэниэлсов, когда уже с момента объявления было ясно, что играть в составе они не будут...
  • Дает Дэнни Грину в два раза больше его реальной стоимости, так как вынужден переплачивать за подвешенное состояние ветерана из-за возни вокруг Кавая, в то время, как сам Грин ничего общего, кроме фамилии, не имеет с тем игроком, который претендовал на MVP Финала в «Сперс». Более того, только что его «бенчили» на стадии этой самой главной серии сезона, куда вы вроде как метите, где за три последних матча он набрал суммарно 7 очков с реализацией 3-15, Дэнни существенно сдает в Калифорнии
  • Создал для людей вроде Деда Маразма очередной повод для движухи «никто не хочет играть с ЛеБроном бе-бе-бе». Нет, никто не хочет и не должен ждать неделю с момента открытия рынка ради возможности к нему перейти с одинаковой перспективой быть отфутболенными из-за внешних факторов
  • Нанял главного тренера, который не видел для Кузмы места в команде, и вместо обмена или любых телодвижений просто слил стоимость заведомо невостребованного в «Лейкерс» молодого игрока в унитаз, так как этот самый тренер мог быть с заметной долей вероятности, временщиком, поскольку не был приоритетом Джеймса, и не факт, что прожил бы в клубе больше самого Кайла, тем более Кидд уже был заведен (см. пункт 1)
  • Ни сделал ничего в дедлайн обменов
  • Не усилил команду еще одним задним, так как поставил на камбек в НБА буквально сектанта, ничего никому не обещавшего
  • Заплатил «Вашингтону» пиком второго раунда за то, чтобы они забрали ваш двадцать пятый пик-2018, по итогу оказавшимся игроком уровня этой лиги (вроде как) Мо Вагнером

Для полного собрания сочинений не хватало только не обменяться за Дэвиса, когда ты единственная команда, где он будет играть в ультимативной форме в переговорах с бывшим менеджером Леброна... Трейдануть все, что есть, на Эй-Ди, не оставившему бывшим выбора, несомненно, требует большого ума.

Когда говорят, что Джеймс – это менеджер, тренер и все на Свете в своей орге, люди обычно шутят и иронизируют, однако никакая ситуация не подчеркивала это больше, чем «Лейкерс» при Перчинке.

ЛеБрон заставил Дэвиса выкрутить руки его бывшему клубу. Он буквально поставил нового тренера Вогеля перед фактом, что он теперь разыгрывающий и срать он хотел на чье-либо мнение. Барин решили, что теперь будут защищаться, развернул бы мнение на 180 градусов, что бы Фрэнк ему сказал и что он мог бы ему сделать? Свободные агенты – Рондо, ведь он его уважает за игровое мышление и тщательность подготовки, КСР – племенной бык «Клатча», которому Рич Пол должен 70 миллионов за 5 лет от «Детройта», и его теперь нужно везде возить за собой, а дальше кто?

Казинс?

Дуайт на трай-ауте, который сам настоял на том, чтобы с ним подписали негарантированный контракт?

Где здесь работа и система руководителя? Маркифф Моррис и найм Вогеля, который вроде и справляется, но, с другой стороны, весь его защитный стиль лбом упирается в хотелку ЛеБрона, который не управляем?

Самое забавное, что этого могло и хватить, но коронавирус обострил ситуацию вокруг «Лейкерс», и плевать, сколько там игроков Пушинки им переболело.

Корона против короля.

Калифорнийцы играют без трехочковых, у них один номинальный хороший снайпер в составе, который заметно сдал и за прошлый розыгрыш плей-офф не сыграл даже двух хороших матчей подряд.

  • 33,5/31,8/100
  • 36,3/31,6/93,3
  • 17,4/15,3/83
  • 31,4/26,2/0

.... – это не показатели среднего коэффициента интеллекта рядовых читателей однообразных, однобоких и пустых статей о Майкле Джордана (там ниже), а проценты попаданий Дэнни Грина в четырех прошлогодних сериях на вылет.

Учитывая то, что он – единственный «шутер», которого намеренно будут держать под давлением, а паса и дриблинга, чтобы уходить от активной опеки у него нет, «Лейкерс» будут играть плей-офф без дальнобойной артиллерии. То, что у кого-то где-то полетит, не является системой, а значит, вытаскивать игры с позиции догоняющих им будет нереально сложно и заведомо тяжелее, чем конкурентам, учитывая еще и близкую к нулю сыгранность состава, так как даже ключевой пятерки у них нет до сих пор. Как раз перед закрытием лиги они начали набирать и должны были развиваться, но теперь придется плясать с тем репертуаром, что есть.

ЛеБрон – самый зависимый от собственного тонуса игрок в истории: как только он долго не играет, сразу же происходит спад, после которого он долго вкатывается. Те травмы, которые у него были, несмотря на то, что они были обыденными, сразу же существенно били по его уровню баскетбола и конкретно по физике. В прошлом году многие [кретины] даже поверили, что он уже все, что после Лебронто красиво демонстрирует масштаб проблемы. В этот сезон Джеймс входил где-то на второй передаче, позволяя Дэвису быть лучшим игроком команды на старте, однако с января, как и Кавай, набрал крейсерскую скорость и моментально показал пальчиком на тех звездунов, кто должен забиться под шконку.

Вместо того чтобы накатывать и нарабатывать на этом, как планировалось по вот этой всей сверхневероятной программе Леброна, он теперь непонятно сколько сидит и будет сидеть дома. И что важно, нет ни малейшего понимания, как это все корректировать, так как нет дат, в которые будет играться плей-офф и даже приблизительных данных по тому, какой это будет формат, будет ли пару игр регулярки для разогрева и так далее. Учитывая то, что Джеймс традиционно очень слабо выглядит после любого тренировочного лагеря, который сейчас неминуем, ведь даже в своем суперпрайме он почти всегда проигрывал стартовые матчи сезона, совершенно непонятно, в каком состоянии он вернется и сколько ему нужно времени.

Он, как и Харден, привык набирать через игру, и как будут выглядеть из-за их состояния полностью заточенные под них команды – вопрос на миллиард. Страховочная глубина – работа Починки – отсутствует как вид. Леброну ничего не останется, как сделать результат, в конце концов, отдых – не равно восстановление, хотя с его организмом вообще никакие законы не работают, поэтому риски точно есть. Банальный вопрос: что будет за зал в этом пост-карантинном безобразии, если его при выключенном кондиционере в финале НБА судороги хватали?

Такое у него тело, другого подобного в истории планеты Земля не было.

У «Лейкерс» нет даже второго плеймейкера для плей-офф, когда норма для топ-команды на сегодня – это три НАДЕЖНЫХ варианта. И возникает простой вопрос: когда Джеймса начнут дабл-тимить в плей-офф, как Хардена в центре поля, насколько удачно они разыграют 4-в-3, если в составе один из деревянных центровых, постоянно попадающих в Shaqtin, только начиная дриблинг, единственный снайпер Грин, который мало того, что должен стоять в углу, так еще и с мячом не сильно игрец, а доводить что-то до Дэвиса или до лишнего за счет точечного и правильного решения под давлением должны будут всякие всякие Кукурузо и Кентавиусы?

Вы им верите?

Если да, то, наверное, вы же и думаете, что «айзо-бол» «Рокетс» возник просто так, от большого статистического коллапса на лицо при самоудовлетворении от всех формул и моделей, а не просто-напросто мог стать следствием того, что в роли Кукурузо с мячом под прессом решений в плей-офф были сорокалетние Терри и Аризы, не способные даже фишку обстучать или вообще не для того играющие в баскетбол Патрики Беверли?

Леброн уже неоднократно доказывал, что способен даже с этими вводными затащить куда-угодно и никто не исключает, что Пеленку может пронести. Но вот это «Портянку пронесет» и «Пищалка выстроил команду-претендент» – это не одно и тоже. Никакие шутеры, недостойные доверия на этом уровне вспомогательные плеймейкеры, зажатый эго суперзвезды тренер....

.... я уже все это проходил, и знаю, чем это заканчивается, просто Джеймс и Дэвис – это явно не Харден и Ховард, а ГСВ в этом году не завезли, но для рейтинга менеджеров, обязанных создавать ситуации и играть, чтобы не играли ими – полная зависимость от внешних факторов как ничто показывает невысокий уровень управленческой компетенции.

Приобретение Дэвиса за любую цену не может опустить никого ниже человека, сознательно выбравшего Янга вместо Дончича, пробить это дно невозможно, поскольку Энтони стоит в десять раз больше того, что клуб НБА в принципе может отдать по правилам и без. Однако после восьми месяцев с момента трейда я так и не понимаю, за счет чего Путинка должен быть выше, чем край вот этой бездны, откуда всем нам радостно машет «Атланта», снова глотая 140 очков....

Предыдущие серии:

18-е место. Трэвис Шленк

19-е место: Эд Стефански

20-е место: Томми Шеппард

21-е место: Джон Хэммонд

22-е место: Митч Капчак

23-е место: Джеймс Джонс

24-е место. Нил Олши

25-е место: Элтон Брэнд

26-е место: Ар Си Бьюфорд

27-е место: Гар Форман и Джон Пэксон

28-е место: Коби Олтмен

29-е место: Владе Дивац

30-е место: Скотт Перри

Фото: globallookpress.com/Burt Harris/Pi; Gettyimages.ru/Harry How

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья