Реклама 18+
Блог Two Ars and Arsh

Древесный молот

1

Жара!

Солнечный диск уныло сползал с небосклона, но должной прохлады так и не ощущалось.

Лондон не должен быть так горяч в это время года… — это явно какая-то аномалия…

В поисках должного отдыха и манящей прохлады я не нашёл ничего лучше, чем сидеть в разгульном лондонском пабе и опрокинуть пару пинт чего-нибудь освежающего. Видимо таким находчивым был не я один, так как вломившиеся в паб рабочие были явно привержениками тех же взглядов.

 Халдей! По две пинты холодного лагера каждому из работников оружейного завода, и поскорее!

 Прошу прощения, но в данный момент у нас есть только коллекционное испанское вино, подаренное нам ценителями тонкого шарма виноградного напитка из страны Басков.

— Ты что не понял! — буркнул на халдея самый крепкий из них и сурово пронзил взглядом растерявшегося парня, — мы хотим ЛАГЕР! Холодный традиционный британский Лагер, а не просроченное виноградное пойло от тискателей гитар.

— Прошу прощения, но ничего другого у нас сейчас нет.

Разговор так бы и продолжался до первой оплеухи халдею, если бы с улицы не послышался странный гул. Он всё нарастал и в какой-то момент приблизился к нам настолько, что заглушил всё происходящее в пабе.

Это колонна людей — подумал я, — но зачем она здесь, одному Богу известно.

Я мгновенно встал из-за стола и бросился к выходу, оставив на столе недопитые кружки с яблочным элем. Любопытство взяло верх...

Север Лондона был объят нарастающим волнением. Толпа людей аморфной массой медленно дрейфовала, заворожённо смотря на происходящее: человечек средних лет, беснуясь и кривляясь, волочил грубо отесанную, в человеческий рост деревянную статую к самому центру площади. В какой-то момент вспыхнувший в его руках факел привёл столпившийся вокруг народ в состояние экстаза и мигом превратил последних в ликующую толпу, разразившуюся радостными криком. Безумие, уже почти физически ощущавшееся в пространстве, буквально рвалось из каждой клетки тела поджигателя, приводя в замешательство окружающих неистовым блеском глубоко посаженных глаз.

Языки пламени радостно пробежались по деревянной статуе, а человечек неожиданно гулким басом торжествующе произнес:

— Выгоним же дух АКВ, братие и сестрие, поселившийся в этом древесном идолище обратно на Хельмову падь в Суомские дали!

...Огонь жадно пожирал идола, а Шаман с криками носился вокруг кострища, осеняя близлежащие постройки четырьмя растопыренными пальцами. Пламя все разрасталось, и стелящиеся клубы черного дыма заволокли соседние дома.

Рукотворный пожар постепенно охватывал Северный район Лондона, издалека пробился неуверенный вой сирен, а мне вдруг стало трудно дышать. Судорожно сделав глубокий вдох, я прикрыл глаза, жадно хватая пересохшими губами воздух...

Выдох…

Я проснулся.

Шаман, идол, крестьяне — все будто исчезли в ритуальном огне, а вместо этого на их месте стоит себе пыльный рабочий стол и компьютер с открытым на спортивных новостях окном.

 «Вест Хэм» арендовал Дженкинсона у «Арсенала»

2

Это был всего лишь сон, а один из моих любимых игроков Арсенала перешёл на правах годичной аренды в команду в меру упитанного Сэма. И посему перспективы Карла в новом сезоне надо разобрать поподробнее.

Молотобойцы выиграли борьбу за Карла у Халл Сити и взяли англичанина к себе на год для укрепления своей линии обороны. Принесёт ли это пользу каждой из сторон, за исключением проигравших в этом споре тигров? Я полагаю, что да. И трансфер в ВХЮ лучше сразу по нескольким причинам:

1) Дженко берут в аренду на год, и это значит, что клуб не рассчитывает продавать нашего райтбэка, а готов предоставить ему серьёзную игровую практику в середняке Премьер Лиги.  Думаю, что аренда пойдёт ему на пользу, и через год даже самые противоборствующие англо-финну фанаты будут настроены радушнее той странной толпы из моего сна.

2) Вест Хэм играет в стандартные 4 защитника (2 в центре и 2 по краям), и Карлу не придётся полгода обучаться играть латераля, чтобы эта роль не пригодилась ему толком в Арсенале. В Халл Сити ему бы пришлось учиться интересной, но ненужной для него роли и схеме, к тому же бороться с многоопытным в этом деле Фигероа. Да, в ВХЮ есть Демель, но тут уж точно Дженко должно быть легче. Думаю, что он сможет выиграть место в основе у 33-летнего ивуарийца и сыграть весь сезон целиком. К тому же Карл как раз подойдёт Большому Сэму — рослый, упёртый, женщин в свободное время не насилует и не бьёт — словом Дженк ему подходит! Одним словом, настоящий British Core, и это, знаете, вам не интеллегентные виноградные испанцы.

В общем, вариант с арендой именно в стан Молотобойцев кажется мне наиболее удачным развитием событий. К тому же может сложиться интересная ситуация, когда Карлу предложат попробовать себя в роли центрального оборонца. Помнится, он играл на этой позиции за молодёжку в конце прошлого сезона, когда место в основе было наглухо забито «предманчестерским» Санья. Физика (185 см и 77 кг) вполне подходит для этой роли, да и в Арсенале этот навык крайне бы пригодился. Но тут появляется одна важная деталь — Карл часто волнуется на поле и порой неподобающим образом теряет позицию и мяч из виду. Это сказывалось на правом фланге, и это ещё сильнее может сказаться в центре. По сути, потеря концентрации и временные провалы в ощущении реальности — одна из главных проблем Дженко, которая даёт о себе знать из-за отсутствия должного опыта и тотальной неуверенности в себе. Всё это можно исправить, но для этого нужно играть часто и, собственно, поэтому Карл сейчас перекочевал на Восток Лондона.

3

Но одно дело размышления, а совсем другое жизнь. Карл травмировал заднюю поверхность бедра в предсезонном матче против Малаги, а до того ещё на радость хэйтерам распространял дух АКВ стал виновником пенальти в свои ворота. Так что на самом старте мы в деле Дженко не увидим, и вполне вероятно, что бороться за свою мечту он начнёт только с сентября.

Но я надеюсь, что он справится. Ведь, по сути, не будучи сверходарёным, человек может разжечь искру своего таланта старанием, честностью, усердием и трудолюбием. Этим всем и наделён наш Капрал — вот только удача его в последнее время порой обходит стороной. Но если ему посчастливилось уже очутиться в клубе своей мечты, то должна настать пора, когда звёзды станут как надо, и он сможет к нам вернуться.

Поэтому просто пожелаю ему удачи!

...

Ритуальный дым постепенно рассеялся легким ночным ветром, и жизнь в туманном Лондоне вернулась к своему привычному руслу. Шумная толпа, окутавшая площадь своими мистическими деяниями, буквально испарилась и оставила за собой только древесные щепки возле следов на пыльном асфальте. На площади сидел лишь неотёсанный мальчик, угловатые черты которого выдавали в нём наследника потомственных рабочих. Он сидел на земле и выстукивал молоточком по железке какую-то фигурку.

— Когда-нибудь у меня точно получится пушка… Я в это верю…

гф гф2

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья