Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Two Ars and Arsh

Сколько раз камбэкнулся «Арсенал» и пара слов о матче «Нойер» - «Манчестер Юнайтед»

          

 В посте "11 матчей, которые будут стоить «Арсеналу» титула. Или - кто ответит за «разбазар»?" я выкладывал ссылки на видео тех матчей, где Арсенал терял выигрыш на последних минутах матча, разбазаривал разницу в счете в два и более мячей.

  А теперь привожу видеонарезки матчей АПЛ, где нашей команде удалось отыграться, проигрывая по ходу матча, и вырвать ничью или победу или другими словами - совершить камбэк. Набралось, в отличии от вышеупомянутого поста, негусто, но что есть - то есть. Итак.

  15.08.2010. Ливерпуль 1 - 1 Арсенал. Проигрываем 1 - 0, но на 91 минуте Росицки навешивает в штрафную, Шамах борется с вратарем мерсисайдцев Рейной, мяч попадает от Маруана в штангу ворот и, рикошетом от пытавшегося поймать его вратаря мерсисайдцев, закатывается в ворота ( Гол смотреть с 7-30 ).

 

 

  16.10.2010. Арсенал 2 - 1 Бирмингем. Гол Жигича головой из под Джуру и проигрываем. Но пенальти за, якобы ( судьи, оказывается, не всегда гнобят нас ), снос Шамаха реализует Насри. Затем Уилшер отдает классный пас Шамаху, тот в буквальном смысле юлой проскакивает защиту и забивает победный гол.

  Гол Жигича  

 

  Гол Насри  

 

  Гол Шамаха  

 

  01.02.2011. Арсенал 2 - 1 Эвертон. Нелепый гол Саа в наши ворота, который не следовало бы защитывать ( гнобят, гнобят нас судьи ), и после первого тайма проигрываем. Во втором классный пас Фабрегаса на Аршавина - и счет сравнивается. Затем, после подачи углоого ван Перси, Косьелни головой выводит нас вперед.

 

 

  19.03.2011. Вест Бромвич 2 - 2 Арсенал. После голов Рида и Одемвинге в первом тайме летим 0 - 2. Но во втором Аршавин, разыграв стеночку с Шамахом, вколачивает первый ответный гол. Затем тот же Аршавин прорывается к лицевой, навешивает на Бендтнера, который плечом скидывает мяч во вратарскую противника. А там уже ван Перси, буквально выгрызая мяч, проталкивает его в ворота.Ничья.

 

 

  Конечно, когда задумывал сделать такую выборку, не предполагал, что она получится такой куцей. И опять, вопреки желанию, нарисовалось еще одно подтверждение, что с характером у нашей команды не все обстоит гладко. Даже по аналогии с шуточной философской диллемой: "курица или яйцо" хочется знать, как правильно - команду на яйца наращивать или вживлять яйца в уже в готовую команду?

  А утешительным итогом этой выборки можно считать тот факт, что Маруан Шамах поучаствовал в трех из четырех камбэков - может, не так плох курилка, как считают многие гуннеры. Тем паче ужасной его игре во второй половине сезона я нашел, кажется, объяснение.

   Дело в том, что ходят упорные слухи - перед рождеством были активные движения вокруг попытки напечатать (и показать!) интимные подробности о летних похождениях одного правоверного мусульманина, играющего за один из клубов Лондона.Благодаря новому закону ( по которому пресса не может печатать никаких подробностей из личной жизни частного лица за исключением одного случая:когда печать подобного материала – в общественных интересах )и тому, что мусульманин не был общественно-значимой фигурой, огласки удалось избежать. Однако сама разборка и угроза публичного разоблачения – подорвали психическое состояние игрока, он впал в депрессию и прочно сел на лавку.

  Так что может быть настоящий Шамах к нам еще вернется. Подождем.

  И последнее. После просмотра матча Лиги Чемпионов "Нойер" - "Манчестер Юнайтед" возникло дикое желание, чтобы наши канониры обыграли этих манков 1 мая на Эмирейтс. Ну, просто по-дикому этого хочу. И если такое случится, то буду считать вопреки всему, что сезон задался - потому что лед тронется!

 Мучит лишь один вопрос.

Вряд ли кто-то знает -

Будем мы возить навоз,

Или нас смешают?

  Подумалось также, а что же из себя представляет сейчас Серия А, так усердно пиаримая всеми НТВ-плюшниками во главе с  Уткиным, если один из лидеров ее так влетел такому Шальке?

  А еще подумалось: с таким вратарем, как у "Шальке" - хоть в разведку, хоть в чемпионы АПЛ. Нет-нет, я не надеюсь - я мечтаю. И все-таки, Венгер смотрел этот матч?

 

 

            Если интересно, подписывайтесь на блог - будет всегда под рукой.                                      

Автор
  • volodur

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...