Наш паркурщик исполнил трюки, на которые способны лишь пара человек в мире
Евгений «Арчи» Ароян исполнил сложнейшие элементы на лучших спотах Токио с легендой японского паркура Сэя Сакуро.
От команды Трибуны. Вы в блоге Евгения «Арчи» Арояна – чемпиона мира и призера многочисленных соревнований по паркуру. Ниже его рассказ о том, как он выполнил сложнейшие элементы в Токио. Видео тоже есть!
Новые God Brothers по-японски
Мы знаем друг друга почти десять лет, долго тренировались вместе, наши стили и уровень владения мастерством очень похожи, поэтому возникла идея снять совместный сэмплер.

Вдохновились мы легендарным видео восьмилетней давности от невероятно крутых атлетов – Майкла Гатри и Джека Пинтопа. Они сделали видео, которое известно всему поколению, под названием God Brothers в дисциплине триккинг. Мы же занимаемся и трикингом, и фрирайнингом, и паркуром, и хотели подхватить эстафету в этих стилях.
Я написал Майклу Гатри, узнал, можем ли мы сделать паркур-версию, вдохновленную их видео, и он ответил, что очень сильно бы хотел это увидеть, поэтому мы сняли свою версию знаменитых God Brothers. Приглашаю смотреть!
Примечание:
1:05 Сложный элемент Вебстер на точность на кик-фул и кик-дабл
1:20 Флоу-спуск в легендарном месте, где проходил Redbull Art of Motion
1:37 Сложная трикинг-комбинация
1:45 Туннель через 11 ступенек
1:59 360 при свинг-дабл-корк
2:46 Гейнер дабл-корк Синхро
3:30 Трипл-фул на бетон
3:40 Трипл-корк на бетон
Этим видео мы выразили респект легендам, наполнив наш сэмплер новыми сложными элементами, делать которые способны лишь несколько паркурщиков на планете.
Трюки из видео способны сделать лишь пара человек в мире
Практически 90 процентов видео – это очень сложные элементы и комбинации. Причем снимали мы в городских условиях, поэтому были многочисленные приземления на бетон, что заметно усложняло процесс.

Возможно, на видео выглядит так, словно мы прыгаем легко, как герои в компьютерной игре, но по факту этот сэмплер демонстрирует один из высочайших уровней во фриранинге на сегодняшний момент.
Некоторые прыжки были достаточно опасные. Но мы профессионалы и долго тренировались, чтобы снять такое.

Например, один из самых последних кадров на улице я с очень неудобного парапета делал трипл-фул на бетон, и такой трюк способны сделать совсем небольшое количество атлетов в мире. А Сэй сделал с очень-очень маленького парапета трипл-корк, тоже на бетон, и это – высший уровень. Возможно, в мире есть всего пара человек, кто бы смог повторить такое.

Где снимали?
Снимали в Йокохаме и Уэно. Там классные споты, в том числе тот, на котором в 2011 году снимали самое престижное соревнование в мире фриранинга – Red Bull Art of Motion (это та часть видео, где мы синхронно спускаемся по лестнице).
Также мы много снимали в одном из лучших залов в Японии, объединяющим все профессиональное комьюнити, которые сейчас у руля всего фрирайнинга и паркура в Японии.
Японские паркурщики как аниме-герои
Я обожаю тренироваться с японскими атлетами, потому что их уровень невероятно высок, а еще мне очень нравится их ментальность. Чувствую себя здесь как рыба в воде. Японцы довольно закрытые, но и я только в процессе длительного общения и совместного опыта обретаю друзей, поэтому тут мы сходимся.

Мне по душе, что японцы достаточно исполнительные, послушные, но с очень крутым характером, они во многом напоминают моих любимых аниме-героев. Если кто-то поставил себе какую-то цель, он обязательно ее добьется. И тренируются они совершенно иначе, чем во всем мире. Многие паркурщики тренят ради компании и вайба, а японцы приходят на тренировку, чтобы достичь высоких профессиональных целей. Даже 11-летние японцы приходят в зал и делают специальную разминку, ментальные проработки элементов и очень серьезно подходят к каждому этапу.
Желаем каждому обрести икигай
У них есть такое понятие как «икигай», то есть «дело души», для которого ты живешь. И для многих, кто занимается паркуром профессионально, это и есть икигай. Даже 12-летние атлеты, которые ходят в тот же зал, что и я, уже знают, что паркур – это их икигай. Они учатся онлайн, чтобы больше времени уделять тренировкам, и родители поддерживают их в этом.
Я именно так отношусь к фриранингу. Это и образ жизни, и фокус на спортивной составляющей, и то, что приносит мне невероятное удовольствие.