Блог Где-то в Нинбо

Нассау: нежданный чемпион

 

Соревнование неудачников первой недели Индиан-Уэллса завершилось в эти выходные на Багамских островах.

Состав.

Организаторам удалось привлечь на свои соревнования многих крепких игроков первой сотни. В Нассау приехала Цветана Пиронкова, Ребекка Марино, Ангелика Кербер ( на фото ), Магдалена Рыбарикова и Катерина Бондаренко. В последний момент на соревнование также заявились Тимея Бачински и Петра Квитова.

В парных соревнованиях играл дуэты Натали Грандин / Владимира Углиржова ( действующий четвертьфиналист Australian Open ), Катерина Бондаренко / Ольга Савчук, Ракель Копс-Джонс / Абигейл Спирс, Альберта Брианти / Чжан Шуай, сёстры Родионовы.

Одиночные соревнования.

Формальная фаворитка турнира - Петра Квитова - уступила уже на старте Кристине Барруа. В отсутствии чешки полуфиналисткой из этой части сетки стала белоруска Анастасия Якимова, обыгравшая для этого Кирстен Флипкенс, Анастасию Родионову и Аранчу Рус. На три матча уроженка Минска затратила 6 сетов, отдав соперницам всего 13 геймов.

Её соперницей по полуфиналу стала Магдалена Рыбарикова, вырвавшая право сыграть в этой стадии турнира у Катерины Бондаренко и Тимеи Бачински.

Третьей полуфиналисткой стала канадка Ребекка Марино, преодолевшая сопротивление Полин Парментье и Хитер Уотсон. Британка при этом дошла до четвертьфинала выйдя из квалификации.

Нижнюю четверть выиграла Ангелика Кербер, пройдя для этого Мирьяну Лучич, Энн Кеотавонг и Цветану Пиронкову. Как и Якимова, немка затратила три матча шесть сетов.

Полуфиналы не принесли особой борьбы - Якимова лишь во втором сете имела хоть какие-то проблемы с Рыбариковой, однако в решающий момент сдела брейк и дожала словачку - 6-1 7-5. Матч Кербер и Рыбариковой был более равным, однако Ангелика взяла своё за счёт стабильности - сначала разгромив соперницу на тай-брейке первого сета ( 7-2 ), а потом дожав во втором - 6-4.  

В финале Якимова не дала усомниться в своём преимуществе и уверенно дожала Кербер - 6-3 6-2, завоевав свой 11й титул на соревнованиях женского круга.

Парные соревнования.

Парный турнир не принёс сюрпризов - сыгранные и хорошо знающие друг друга дуэты Грандин / Углиржова и Спирс / Копс-Джонс с минимальными проблемами дошли до финала ( отдав соперницам лишь сет по дороге ), где и выявили победителя. Владимира и Натали отдали соперницам лишь 6 геймов и завоевали главный приз соревнований.

 

Автор
  • SS.com

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.