Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Англомания

Тётенькам-пять, Суонси тоже. Обзор матчей британцев в ЛЕ

"Тоттенхэм" и "Суонси" сыграли свои первые матчи двухраундового противостояния и сделали уверенный шаг в сторону группового этапа Лиги Европы.

1

Динамо Тбилиси 0-5 Тоттенхэм Хотспур

Тоттенхэм приехал в Тбилиси в ранге бесспорного фаворита встречи. Однако итоговый результат превзошел все предстартовые ожидания.

Гости не стали откладывать дело в дальний ящик и принялись за работу сразу после стартового свистка арбитра. Вначале на 12-й минуте, цели достиг удар из-за штрафной Андроса Таунсенда, а перед занавесом первого тайма, на 44-й минуте, он же организовал и второй гол, подсобив голевой передачей Паулиньо.

Англичане не успокоились на этом и после перерыва добили грузинскую команду еще тремя безответными голами. Отличились Роберто Сольдадо дважды и Дэнни Роуз, забивший красивым дальним ударом в верхний угол ворот Георгия Лории.

После матча главный тренер Виллаш-Боаш сказал, что боялся скорее не за результат, а за реализацию моментов, отметив также, что остался в восторге от внезапно проснувшегося "инстинкта убийцы" в своих игроках атаки. Помимо этого, португальский специалист особо отметил игру молодого хавбека Таунсенда, выказав тому публичное доверие и готовность предоставить больше игрового времени, чем это было в прошлые годы. 

Суонси Сити 5-1 Петролул Плоешти

Суонси  Мичу  

Валийская команда продолжает свои домашние издевательства над соперниками в Лиге Европы, разгромив на этот раз румынский Петролул 5-1.

Как и во встрече Тоттенхэма, британский коллектив начал с места в карьер, обеспечив себе комфортный результат уже к 25-й минуте. Сперва на 14-й минуте, цели достиг удар Уэйна Раутледжа, завершившего очередную классную многоходовку, потом на 22-ой Мичу удвоил, а на 25-ой минуте дубль оформил Раутледж.

После перерыва за дело взялись новички "Лебедей", Бони и Посуэло, по очереди протолкнувшие мячи в ворота румынской команды после красивых комбинаций. 

Эффектную точку в матче поставил хавбек "Петролула" Георге Грозав, отличившись за 3 минуты до конца основного времени.

После матча главный тренер "Суонси" Микаэль Лаудруп отметил, что ему понравилась игра его команды, то как они держали мяч и не давали ничего сделать сопернику. При этом, датский специалист пожелал журналистам и игрокам воздержаться от преждевренных выводов, напомнив, что есть еще ответный поединок, а в футболе иногда случаются чудеса.

"Динамо Тбилиси" (Грузия) - "Тоттенхэм" (Англия) - 0:5 (0:2)

Голы: Таунсенд 12, Паулиньо 44, Сольдадо 58, 67, Роуз 64.

"Тоттенхэм": Льорис, Ноутон, Доусон, Кабул, Роуз, Паулиньо (Кэрролл 71), Дембеле, Капу, Сигурдссон (Шадли 61), Таунсенд, Сольдадо (Кэйн 71).

"Суонси" (Англия/Уэльс) - "Петролул" (Румыния) - 5:1 (3:0)

Голы: Рутледж 14, 25, Мичу 22, Бони 58, Посуэло 70 - Грозав 87.

"Суонси": Ворм, Рангель, Уильямс (Амат 71), Флорес, Тэйлор, Эрнандес, Бриттон, Шелви (Де Гузман 69), Рутледж (Посуэло 60), Мичу, Бони.

Автор
  • realissimo

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+