Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Англомания

Почтовое лицо. Билл Шенкли, Джордж Бест и другие люди от мира футбола чьи лица украсили марки в этом году

Один из лучших менеджеров в истории британского футбола удостоен великой чести - его лицо украсит одну из марок Royal Mail в коллекции "10 великих британцев".

 В эту коллекцию под названием "Великие британцы" войдут великие спортсмены, журналисты, музыканты, политики и деятели искусства чей юбилей состоится в 2013-м году.

 Шенкли считается одним из самых уважаемых и успешных футбольных менеджеров, он тренировал "Ливерпуль" в период с 1959 по 1974-е года. За это время клуб выиграл три чемпионских титула, два Кубка Англии и Кубок Уефа в 1974-м году.

 

Триумфов, как мы видели было немало, но что сделало Билла по настоящему знаменитым и почитаемым тренером, так это футбол который показывала его команда. Яркий, красивый, искрометный.

Родился Билл в огромной семье обычных рабочих и был девятым ребенком из десяти. Во многом это объясняет его необычный склад ума и жизненную философию.

Шенкли является единственным представителем мира спорта в дебютном выпуске данной серии марок. Кроме него в этом наборе вы сможете увидеть марки с изображением, например, актера Питера Кушинга, телеведущего Ричарда Димбелби, актрисы Вивьен Ли, модного фотографа Нормана Паркинсона.

 

Эндрю Хаммонд, пресс секретарь Royal Mail говорит: "Мы очень рады, что в честь некоторых из наиболее выдающихся людей острова выйдет наша коллекция. Мы надеемся что марки будут некой данью их памяти, свидетельством о том, что люди Великобритании помнят и их самих, и их заслуги"

Но бывший менеджер "Ливерпуля" не первый человек из мира футбола чье лицо появлялось на марке

В набор марок "Футбольные герои", который был выпущен в честь 150-летия со дня создания FA, вошло 11 футбольных гениев острова.

 Англичане Бобби Мур, Джон Барнс, Гордон Бэнкс, Бобби Чарльтон, Брайан Робсон, Джимми Гривз и Кевин Киган дополнены валлийцем Джоном Чарльзом, североирландцем Джорджем Бэстом и шотландцами Дэйвом Маккеем и Денисом Лоу.

 

Сэр Тревор Брукинг, директор отдела FA по развитию футбола говорит: "У каждого, кто любит футбол, есть свои любимые игроки из прошлого. Эти люди, представленные на марках, были кумирами молодежи в разные времена. Каждому из них пытались подрожать дети, каждый из них был суперзвездой, каждого боготворили. Это прекрасно, что Royal Mail собрали целую команду героев Соединенного Королевства"

  Художник Андрей Кинсман уверяет нас, что если все марки собрать в одну, то получится действительно одна команда.

 

Эндрю Хаммонд говорит: " Великобритания дала этому миру многих великих спортсменов, но футбол всегда был в стране спортом номер один. Наши марки чествуют героев этой игры и мы считаем, что лучшего способа отдать дань этим людям, чем выпустить марки с их изображением, быть не может"

Интересно, а могут ли в нашей стране выпустить марки с изображением великих игроков прошлого?

Автор: Джеймс Эндрю

Перевод и адаптация: Данил Лазарев

Автор
  • Dania rooney

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+