Five Men Army
Блог

Скучая по Джен

У ново-орлеанских Пеликанов поменялась тётенька, которая ведёт так называемые «репортажи у бровки», во время игр NBA. Вместо обаятельной Джен Хейл нас пытаются запугать внешностью и голосом нового sideline reporter по имени Эрин Хартиган. Мы навели кое-какие справки, результаты - в свежем выпуске блога без картинок Five Men Army

У 38-летней Дженифер Хейл ещё в 2016-ом году диагностирована дилатационная кардиомиопатия. Сейчас вроде бы дела уже давно идут на поправку, но последние пару игровых дней Пеликаны проводят без неё. Только из-за этого мы слегка обеспокоились и узнали об этой истории. Подробный рассказ самой Дженифер об этом можно почитать здесь , мы предлагаем ознакомиться с нашим гуглопеликанским переводом этой статьи.

"

Мои симптомы начали нарастать летом 2016 года, через несколько недель после того, как я проехала 100 миль на велосипеде. Я все время была уставшей (я могла спать по 15 часов в сутки) и постоянно чувствовала одышку, даже во время моих обычных легких тренировок. Но я списала все это на мой сумасшедший график работы - будучи репортером FOX Sports, я практически жила в дороге, освещая игру за игрой.

Джен Хейл на фоне игрока NFL

 Но в начале сентября дела пошли хуже - как раз с началом сезона НФЛ и началом подготовки к сезону NBA - и я начала все больше и больше беспокоиться об усталости и одышке. Я просыпалась почти 15 раз за ночь, чтобы отдышаться, и я даже начала спать на диване под углом 90 градусов, чтобы я могла спать всю ночь. Я обратилась к своему врачу за рентгеном грудной клетки, но это ничего не показало, поэтому я снова решила, что работаю больше, чем обычно. В 38 лет я подумала, что, возможно, это тоже часть старения. Подумав, что качество воздуха было потенциальным виновником, я также купила очиститель воздуха.

 Все это время, пока я искала оправдания своим симптомам, левый желудочек моего сердца становился все больше и больше, изо всех сил пытаясь качать кровь по всему телу. В середине сентября все начало поражать меня: я вздремнула во время обеденного перерыва - и не проснулась до следующего дня.

 Я пыталась пробиться и быть на вершине своей игры, когда начинался футбольный сезон. Сказать, что я люблю свою работу, является преуменьшением, я упорно трудилась, чтобы добраться туда, где я была, и я не была готова, чтобы эти странные симптомы замедляли меня.  Но затем, в течение дня подготовки к предстоящему сезону НБА, я проспала все свои дневные встречи. Я намеревалась просто немного вздремнуть во время обеденного перерыва, и я не проснулась до следующего дня, когда в мою дверь постучали.

 Ещё я начала замечать новые симптомы: мои ступни и ноги начали опухать - настолько, что мне пришлось начать носить шлепанцы. Мой продюсер (с любовью) высмеял меня за это, сказав, что обычно я не так небрежно одеваюсь для встреч. Но я не могла уместить мои ноги в туфли. Я знала, что что-то не так, но я смеялась вместе с ним. «Занятая неделя», - сказала я. Я сказала себе, что когда закончится следующая игра, я пойду к врачу. Мне просто пришлось пережить выходные.

 Тем не менее, мои симптомы начали прогрессировать быстрее.

 Мне нужно было ехать с матча НБА в Нью-Йорке в Шарлотт, Северная Каролина, чтобы освещать матч Национальной Футбольной Лиги. Когда я шла по аэропорту, мне приходилось садиться у каждых ворот - даже закатывание чемодана по небольшому уклону приводило меня в ужас.

 Ронде Барбер, который был аналитиком НФЛ в моей команде вещания, был обеспокоен. «Что с тобой происходит?» - спросил он и перекатил мне чемодан. Я опять стряхнула это. "Просто устала", , заверила я его. 

На следующий день Ронд увидел, что опухоль поднялась с моих ступней на ноги, еще один симптом, который я пыталась игнорировать, пока не закончила игру в воскресенье. Он спросил, почему мои ноги выглядят такими большими. Я сказала ему, в чем я пыталась убедить себя - что это, вероятно, пищевая аллергия или, возможно, даже укусы насекомых. «Я чувствую себя хорошо, все хорошо», - сказала я еще раз.

 После игры в аэропорту агент TSA спросил, чувствую ли я себя хорошо, потому что я не выгляжу хорошо. Отек распространился на мою талию - настолько, что я не могла полностью застегнуть юбку, и мне пришлось прикрыться курткой. Этот момент был тревожным звонком: во время полета я планировала на следующий день посетить доктора. 

Я провела некоторые исследования своих симптомов и обнаружила, что одышка может быть вызвана кислотным рефлюксом. Я подумала, что это должно быть так, поэтому я записалась на прием к гастроэнтерологу, чтобы осмотреть мою пищеварительную систему.

Он осмотрел меня, назначил мне несколько тестов и отправил меня в путь. Но когда меня выписывали, он позвонил мне на сотовый. «Вы знаете, я просто не чувствую себя хорошо по этому поводу. Отек такой необычный», - сказал он. И хотя он добавил, что в моем возрасте отек почти наверняка не был вызван болезнью сердца, он все еще хотел исключить это.

Я думала, что он слишком остро реагирует, но я сразу же поехала в отделение скорой помощи - и я так рада, что сделал. В течение нескольких часов я проходила тест за тестом, включая ЭКГ. Наконец, врач скорой помощи сказал, что это, вероятно, вызвано кардиомиопатией, заболеванием сердечной мышцы, которое затрудняет перекачивание крови.

Меня перевели в отделение интенсивной терапии, где я могла остаться на ночь. Я заверила их, что все в порядке, чтобы идти домой - я была на телевидении всего несколько часов назад. Но в итоге я осталась в больнице на следующую неделю для еще и еще анализов. 

Я знала, что мой отец, дедушка и дядя умерли от сердечных приступов до того, как им исполнилось 50 лет, но я не знала, что эти сердечные приступы были вызваны кардиомиопатией.

Кардиомиопатия является наследственной, но она никогда не затрагивала женщин в моей семье - только мужчин. Я всегда беспокоилась о здоровье сердца моего брата, но никогда не задумывалась о своем сердце, особенно при моем здоровом, активном образе жизни и возрасте.

 После дополнительных тестов я узнала, что у меня дилатационная кардиомиопатия, что означало, что основная насосная камера моего сердца растянулась и истончена, что сделало мое сердце большим и гибким. Оно работало так усердно, чтобы доставить необходимую кровь в мои жизненно важные органы, оно не могло перекачивать кровь по всему, телу, что объясняло истощение и припухлость в нижней части моего тела. Мое сердце работало на 16 процентов. Ожидаемая продолжительность жизни с сердцем с дилатационной кардиомиопатией составляет около пяти лет; и нужно было становиться на очередь для пересадки сердца.

 В моей диаграмме даже указывалось: «Кажется, пациент не осознает серьезности ситуации». Я была так растеряна: разве мне не хуже? Разве я не выгляжу хуже? Просто должен был быть другой путь, сказала я себе.

 Меня направили к специалисту, который сказал мне, что, к счастью, я могу пойти на рецептурные лекарства, которые, я надеюсь, помогут уменьшить размер моего сердца. В лучшем случае, «процесс ремоделирования сердца» снова заставил бы мое сердце функционировать эффективно.

 Я выбрала лекарство, но я все еще была в списке пересадки сердца, так как это было более чем возможно, что лекарство не будет работать достаточно хорошо. Я бы проверяла свои уровни еженедельно, но, поскольку ремоделирование сердца - такой медленный процесс, я должна была измерять размер только каждые шесть месяцев.

 В качестве дополнительной меры предосторожности мой врач настоятельно рекомендовал мне уйти с работы примерно на шесть месяцев. Но как только он сказал это, я просто поняла, что это не вариант для меня.

 Я согласилась сократить свой график, но моя работа - это моя страсть, и это комбо нелегко найти. Я знала, что то, что у меня так много свободного времени, не только замедлит мою карьеру, но и нанесет вред моему психическому здоровью. Я была честна об этом с моим доктором, и он согласился помочь мне.

 В дополнение к приему лекарств, мой доктор дал мне специальный жилет LiveVest, который я должна была носить весь день, каждый день, чтобы в случае необходимости шокировать мое сердце.

 Жилет состоял из двух частей: белого легкого жилета, который не было видно под моей одеждой, и монитора, похожего на маленький черный ящик. Чаще всего я носила монитор в чехле, похожем на сумочку через плечо.

 В жилете были электроды, которые отслеживали деятельность моего сердца, и монитор издаст сигнал тревоги, если мое сердце замедлится до опасного уровня. При необходимости жилет дефибриллировал - или шокировал мое сердце обратно в накачку - и спас бы мою жизнь.

Я могла бы носить жилет и следить за играми, в самолетах и ​​на встречах почти без вопросов. Меня попросили отправить кому-нибудь СМС перед тем как снять его чтобы принять душ, и снова написать, когда я его снова надену. Для меня это был идеальный способ продолжать жить, пока мое сердце исцелялось.

Я носила жилет в течение шести месяцев, и, к счастью, мое сердце никогда не нуждалось в шоке. На самом деле, лекарство работало настолько хорошо, что теперь, спустя почти два года после моего диагноза, мое сердце начинает работать с 50-процентной нагрузкой. Я была удалена из списка пересадки в феврале этого года, и впервые за долгое время я плакала от радости.

 Я всегда думала, что проблемы с сердцем были вызваны только плохой диетой, отсутствием физических упражнений или старостью - что они никогда не могли случиться со мной. Я так рада, что теперь я здорова, но если бы я знала признаки раньше, возможно, мне не пришлось бы пережить почти два года беспокойства, что мое сердце могло остановиться в любой момент. Я хочу, чтобы все женщины - черт, все люди - знали, что то, что случилось со мной, не должно случиться с ними. 

Я призываю людей узнать историю своей семьи и пройти обследование - могут помочь простые, доступные по цене анализы крови, например, те, которые измеряют работу почек, щитовидной железы и печени, на которые может повлиять кардиомиопатия. То же самое касается анализа крови под названием натрийуретический пептид B-типа (BNP), который может измерить белок, вырабатываемый в вашем сердце - когда эти уровни повышаются, ваше сердце может быть в сбое.

 Теперь, хотя кардиомиопатия всегда будет большой частью моей жизни - я принимаю лекарства каждый день, тщательно отслеживаю частоту сердечных сокращений и измеряю свое кровяное давление каждое утро и ночь - я чувствую, что у меня есть второй шанс на это. Это моя самая большая победа.

Селфи от Дженифер Хейл

"

Такие дела. Как дела у Дженифер сейчас и почему её нету на последних играх - мы честно не фкурсе

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные