android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Amur Tigers

Борьба до конца

Хабаровская молодёжная команда по хоккею только вернулась с неудачной выездной серии игр (1 победа из 4). Но уже на следующий день «Тигры» вышли на обновлённую «Канадскую» ледовую площадку домашней арены, которая по сравнению с прошлой уменьшилась на 4 метра в ширине.                                                                                                                       

На матч с «Витязями» к нашей команде присоединились игроки из «Амура»: вратарь - Евгений Киселёв, а также защитники - Матвей Заседа и Александр Калинин.

С самого начала игры «Тигры» отлично проявили себя, и уже под конец первой минуты Валерий Науменко попытался вывести свою команду вперёд, но вратарь соперников не позволил ему этого сделать. Скорости игры были высоки, так что за владение шайбой приходилось побороться. Только на 9 минуте матча Марк Верба создал опасный момент нашему голкиперу. Состоялся выход один в ноль, и Евгений Киселёв словно магнит притянул к себе эту шайбу. Далее ряд активных атак по воротам соперника произвели подопечные Юрия Фимина, но не смогли реализовать свои моменты. Тогда Матвей Заседа в одиночку вошёл в чужую зону, где 3 «Витязя» преградили ему путь к воротам. Не обошлось и без штрафа. Алексей Машков получил 2 минуты за нарушение численного состава, тем самым снизив скорость игры. До конца периода зрители так и не увидели ни одной заброшенной шайбы.

Вторая двадцатиминутка прошла на более медленном темпе, но стала не менее интересной. Уже на 3 минуте «Амурские Тигры» оказались в меньшинстве, в котором им удалось выстоять прессинг на свои ворота. Далее команды перекатывались из зоны в зону, переходя то в защиту, то в нападение. Основным моментом матча стал штрафной бросок, назначенный в ворота соперников (за задержку шайбы в зоне ворот): Матвей Заседа не смог обыграть вратаря противника, и угодил шайбой прямо в щиток Максима Дорожко. 

Третий период был полон удалений и неудачной игры в формате 5 на 4. Ни одна из команд не смогла реализовать свои моменты. Под конец третьей двадцатиминутки «Тигры» заработали не нужное им удаление, и начали игру в овертайме в меньшинстве. 33 секунды хватило командам, чтобы определить победителя встречи. После выхода игрока со скамейки штрафников прошло несколько секунд, как Максим Пенышкин с передачи Марка Вербы отправил победную шайбу в угол ворот Евгения Киселёва.

              Итог 0:1 в пользу "Русских Витязей"

Послематчевые комментарии:

Буквально вчера прилетели с выезда, сказалась разница в часовых поясах. Половина команды ещё не привыкла к такому. Первый матч на домашней арене, ещё неудобная площадка для игроков. Ребятам хочется показать хорошую игру перед болельщиками и родственниками - захлёстывают эмоции, из-за этого ошибки. Сейчас самое главное отдохнуть, у команды усталость не только физическая, но и эмоциональная, - Юрий Фимин, гланвый тренер МХК «Амурские Тигры».

 

Мы - все кто был на поле, старались, бились до последнего. Но к сожалению не получилось реализовать свои моменты. Первая игра МХЛ, к матчу особой подготовки не было, всё как обычно. В последнее время мало времени на отдых, но к игре был свеж и готов к бою, - Евгений Киселёв, голкипер ХК «Амур» и МХК «Амурские Тигры».

Уже 14 сентября наша молодёжка встретится в повторном матче против Русских Витязей на льду Платинум Арены. Начало игры в 19:00 (Хбк).

Использованы фото с официального сайта  ХК «Амур».

Автор
  • V_Vetal'

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы