Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Прокаты - другой взгляд

Анастасия Губанова «Останься»

"Чего это она так размахивает руками ?" , "Как можно под это вообще катать ?", "Куда дели Настилы мягкие руки ?" такие и подобные комментарии приходилось слышать по поводу этой постановки.

Никуда руки не делись, отличные руки , и да катать под знаменитую джазовую композиция Дэйва Брубека "Перекур" - очень сложно, далеко не каждый фигурист способен на такое. Настя может , мог и Патрик Чан , со своей программой под эту композицию он выиграл чемпионат мира и финал гран-при. И кстати о руках, постановщики программы Насти видимо очень серьезно изучали те прокаты Патрика , и многое переняли в плане хореографии, ибо именно так и нужно катать под головоломные синкопы, особенно в плане работы рук.

 

Постановка под "Take Five" это вызов , и  мастерству фигуриста ибо только зрелый мастер может катать под такое . Но при этом это серьезный вызов и зрителю, который должен уметь слушать , смотреть и главное видеть - что на самом деле очень не просто. Быть хорошим любителем ФК то же требует изрядного мастерства ))

Предлагаемая альтернативка сделана с целью облегчить восприятие программы, и если так можно выразиться "подсказать куда смотреть и на что обращать внимание". Использована другая джазовая композиция , не менее знаменитая "Stand By Me" от Бена Кинга. Она более мелодичная, несколько более чувственная (ну еще бы , с такой то партией саксофона) и не имеет такого мудреного ритмического рисунка. Она проще для восприятия. Сведение делалось в первую очередь под руки Насти, хотя и элементам и связкам уделено достаточное внимание.

Автор
  • opty

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+