Реклама 18+
Реклама 18+
Блог This Sporting Life

Мартин Эдегор. Только факты

Эдегор

 

16-летний норвежский вундеркинд, привлекший внимание многих грандов благодаря своей яркой игре в таком юном возрасте, наконец-то определился со своим выбором и подписал в этот четверг контракт с мадридским «Реалом», присоединившего эту звездочку к своему и так ослепительному созвездию в попытке не утратить доминирующие позиции и в будущем.

Предлагаем вашему вниманию несколько фактов о Мартине, которые вы могли и не знать.

МАДРИД ПОШЕЛ НА МНОГОЕ, ЧТОБЫ ПОДПИСАТЬ ЭДЕГОРА

Эдегор

Когда на талантливого игрока со сравнительно небольшой трансферной стоимостью существует такой высокий спрос, серьезные клубы готовы на большие уступки, чтобы превзойти соперников. Эдегору были предложены умопомрачительные £ 80,000 в неделю, а кроме того, по слухам. мадридцы предложили его отцу, работающему детским футбольным тренером, место в одной из своих молодежных команд, чтобы Мартину не было так одиноко в Мадриде и он смог быстрее адаптироваться к жизни в чужой для себя стране.

 

БУДУЩИЙ ЛИОНЕЛЬ МЕССИ?

Эдегор

Многим звездочкам, впервые попадающим под яркий свет ожиданий, прилепляют подобные ярлыки и большинство из них не справляется с завышенными требованиями окружающих в преждевременной попытке достичь уровня оригинала.

Бывший партнер Мартина по команде, а ныне менеджер «Стремсгодсет» Дэвид Нильсен называет Эдегора не иначе как супергероем, а босс мадридцев Карло Анчелотти заявил, что парень является как талантом, так и личностью. Что же, это достаточно скромное определение, если вспомнить о многочисленных сравнениях норвежца с Лионелем Месси.

 

МАРТИН С СЕМИ ЛЕТ ТРЕНИРУЕТСЯ БОЛЬШЕ 20 ЧАСОВ В НЕДЕЛЮ

Эдегор

Отец Эдегора оказал огромное влияние на сына. По его утверждению, Мартин уделял тренировкам, начиная с семи лет, не менее трех часов ежедневно. Он утверждает также, что давно уже отдает себе отчет в ярком футбольном будущем своего сына.

«Я по-прежнему много занимаюсь на поле и сын всегда сопровождал меня на стадион. И вот как-то, когда я уже был готов возвращаться домой, Мартин попросил меня подождать, пока он не пробьет все 50 ударов по воротам, которые были включены в программу тренировки. Ему было тогда 8 лет»

 

КАК СТАТЬ ЗВЕЗДОЙ

Эдегор

Эдегору было всего 15 лет и 117 дней, когда нынешний менеджер «Селтика» Ронни Дейла, возглавлявший в то время «Стремсгодсет», решил впервые выпустить его на поле. В первом же своем матче Мартин мог забить гол, но предпочел отдать голевой пас партнеру по команде Томасу Соруму, оттянув на себя почти всю защиту соперника.

Сорум шутил после матча: «Он заполучил себе трех-четырех парней, а я - мяч, позволивший нам выиграть. Это хорошая сделка!»

 

КАК ВЗОРВАТЬ РЫНОК

Эдегор

До своего перехода в Мадрид Эдегор получал более или менее конкретные предложения более чем из тридцати европейских клубов, включая английские «Арсенал», «Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити». Также в их число входили дортмундская «Боруссия», «Бавария», «Барселона» и «Аякс».

Как минимум 30 скаутов наблюдали за Мартином в матчах «Стремсгодсета» и многие их них приглашали его в тренировочные лагеря своих клубов. Ходят слухи, что в лагере «Ливерпуля» Мартин якобы неоднократно накручивал полузащитника «скаузеров» Джо Аллена.

 

КАК ПОБИТЬ МЕЖДУНАРОДНЫЙ РЕКОРД МНОГОЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ

Эдегор

Эдегор почти на год побил рекорд 31-летней давности исландца Сигурдура Йонссона, став самым молодым футболистом, сыгравшим в отборочном матче Чемпионата Европы. Мартину было всего 15 лет и 300 дней, когда он вышел на замену в матче против сборной Болгарии в октябре прошлого года в Осло и помог сборной Норвегии довести матч до победы (2:1).

 

ФИФА 15

Эдегор

Мартин обожает играть в ФИФА 15 - в конце концов, он до сих пор всего лишь мальчик. Эдегор говорит, что обожает «Ливерпуль» и чаще всего играет в ФИФА за этот клуб. Но создается впечатление, что ему все же придется теперь играть и за «Реал» - хотя бы для того, чтобы хотя бы мысленно представлять себя на поле рядом с Криштиану Роналду и Гаретом Бэйлом.

 

КАК РАЗРУШИТЬ НОРВЕЖСКИЕ РЕКОРДЫ

Эдегор

Эдегор побил множество футбольных рекордов Норвегии, начиная с того, что стал самым молодым игроком сборной, выйдя на поле против ОАЭ в августе прошлого года в возрасте 15 лет и 253 дня. Главный тренер сборной признался, что не хотел вызывать Мартина, опасаясь за его здоровье, но не смог противостоять просьбам юного игрока. Встреча закончилась со счетом 0:0, но Мартин создал для партнеров несколько неплохих моментов.

 

МАРТИН БУДЕТ ДО КОНЦА ЭТОГО СЕЗОНА ИГРАТЬ В «РЕАЛ МАДРИД КАСТИЛЬЯ»

Эдегор

Эдегор, разумеется, не будет сразу же брошен в бушующий котел «Бернабеу», а начнет свою карьеру в дочернем клубе мадридцев, играющем в третьем дивизионе Испании. Это будет чрезвычайно полезным для 16-летнего парня, если вспомнить, кто сейчас тренирует «Реал Мадрид Кастилья». Зинедин Зидан!

Хотя этот клуб никогда не сможет войти, даже теоретически, в высший свет испанского футбола, Эдегор вполне может помочь ему вернуться в Сегунду.

 

ЕГО ПЕРВЫЙ ГОЛ

Эдегор

Мартин предпочитает раздавать голевые передачи партнерам и первый свой гол он забил лишь спустя месяц после дебюта, с пенальти, который ему доверил пробить бывший форвард «Шеффилд Юнайтед» и «Вест Хэма» Брайан Дин.

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+