Блог ПолГаскойн

«Барселона» тратит на зарплату больше всех в Европе. В топ-10 сразу четыре клуба из Премьер-лиги

Напоминаем, что у блога есть бомбический телеграм-канал, на который лучше подписаться. Во-первых, посты там выходят регулярно. Во-вторых, кроме крутейшей статистики там много интересных историй, видео, подборок и многого другого. Подписывайтесь!

Портал SafeBettingSites опубликовал список футбольных клубов с самым большим бюджетом на зарплату по итогам сезона 2019/20 в пересчете на одного игрока.

Вот так выглядит первая десятка:

Расшифровываем первую тройку: «Барселона» (12,28 миллионов в год в среднем на игрока), «Реал» (11,15 миллионов) и «Ювентус» (10,11 миллионов). Только в трех этих клубах игроки получают в среднем больше 10 миллионов долларов в год.

Такая высокая позиция итальянского клуба связана с огромной зарплатой Криштиану Роналду – португальская звезда в Турине зарабатывает порядка 35 миллионов долларов в год.

 

Ниже – топы по каждой лиге:

Премьер-лига:

Ла Лига:

Серия А:

Бундеслига:

Лига 1:

Больше всего зарабатывают футболисты из АПЛ, которые заняли четыре слота в первой десятке.

«Манчестер Сити» и «ПСЖ» замыкают список пяти самых высокооплачиваемых футбольных команд Европы. Данные показывают, что футболисты первой команды «горожан» в среднем за прошлый сезон получили на карту 9,15 миллионов долларов.

Фронтмены французского футбола получают на 220 тысяч меньше «Сити» – 8,93 миллиона в среднем.

Немецкие монополисты из Мюнхена расположились на шестом месте со средним доходом игроков 8,12 миллионов долларов. Следом идут «Манчестер Юнайтед» (8,02), «Ливерпуль» (7,25), «Атлетико» (7,04) и «Арсенал» (6,27).

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья