Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Одноэтажная Америка

Красный свет. Провальный старт «Торонто»

Болельщик «Торонто» с раздражением и завистью смотрят на своих канадских соперников. «Монреаль» вышел в финал Лиги Чемпионов КОНКАКАФ, в «Ванкувере» не нарадуются на Оскара Риверо, который тащит команду вперед и признан игроком месяца. «Торонто» первый канадский клуб в МЛС, из самого большого города Канады, обладатель огромных амбиций, один из богатейших клубов лиги. «Красные» с 2007 года ни разу не смогли выйти в плей-офф МЛС, для владельцев это настоящая трагедия. Перед этим сезоном спасать положение были призваны Себастьян Джовинко, Джози Алтидор, Бенуа Шейру, Дамьен Перкис, в Канаде их уже ждали Бредли и Коулдвел. На отсутсвие звезд в «Торонто» никогда не жаловались, тут успели поиграть Дефо, Эрншоу, Куверманс, Торстен Фрингс, Жулио Сезар, но положительных результатов ни один созыв еще не добился. В этом году состав подобрался звездный, под высокие задачи, но командой-звездой игроки еще не стали.

Старт сезона у «Торонто» получился провальным, три поражения в 4 матчах, плохая игра в обороне, пассивная игра впереди. Безусловно уставший после полетов со сборной Джози Алтидор, в последней игре с «Чикаго» растворился на поле и ни чем о себе не напомнил за весь матч.Семь первых матчей чемпионата «Торонто» должен сыграть на выезде. Первый матч на отреконструированном домашнем стадионе«Би́мо Филд» будет сыгран лишь 10 мая, когда в гости приедет «Динамо», до этого времени подопечные Грега Ванни должны наконец начать демонстрировать содержательную игру. Похвалить команду можно лишь за победу в канадском дерби, в первом туре яркий дебют удался Алтидору, его дубль помог победить «Ванкувер», с тех пор принципиальный соперник не проиграл ни одной игры.

«Атомный муравей» Джовинко, хоть и набирает очки по системе гол+пас, большого вклада в командную игру не приносит. Итальянец никогда не был сильным командным игроком,в его лучшие сезоны за «Парму» он был весьма эгоистичен и в команде такого уровня, которая нуждается в ярком исполнителе, который может один разобраться впереди это было оправданно. В отлаженной игре «Ювентуса» Себастьяну место не находилось, чаще всего его бросали в бой в концовке встречи, чтобы обеспечить напор, а не осмысленный контроль мяча. Если игра у «Торонто» и появится, то врят ли благодаря вкладу итальянца.

Главная удрная сила в лице Джози Алтидор также не радует своей игрой. Безуспешно поколесив по Европе, он существенно снизил к себе требования, часто может простоять весь матч перед штрафной,в лучших традициях российских форвардов, за сборную он провел два полярных матча, Дании забил, со Щвейцарией заработал удаление за оскорбление арбитра. Рокировка Дефо-Алтидор сыграла скорее в минус клубу, Джермейн мог бы приносить намного больше пользы и лучше взаимодействовать с Бредли и Шейру за счет большей маневренности. Сейчас нападающего на подмену Алтидору в команде нет, игру с «Чикаго» должен был спасать вышедший на замену Брайт Дайк, человек забивший за 3 сезона 1 гол.

Футбол команды очень тягучий, не хватает активных флангов в атаке очень много статичности, а защитники не прочь подарить сопернику парочку моментов. До возвращения домой, «Торонто» еще совершит поездки в гости к«Далласу», «Орландо» и «Филадельфии». Тяжелое испытание для самой дырявой защиты лиги. Матч в Техасе состоится 19 апреля, команде стоит плодотворно провести эти две недели, чтобы болельщикам не пришлось краснеть от игры парней в красных футболках.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+