Блог Техника и тактика

Моур сделал свое дело

С первого дня регистрации на Sports.ru в графе "Не любит" моего профиля значатся два слова: "Интер" и "Бавария". Сегодня мне пришлось выбирать, кого же я не люблю больше, потому как смотреть матч и ни за кого не болеть - ну это должно быть что-то вроде "Томь" - "Спартак-Нальчик". В последнее время, конечно, "Интер", потому что моя нелюбовь к "нерадзурри", как и всякая нелюбовь, не самостоятельна - она оттого, что первой любимой командой в футболе когда-то стал "Милан". Негатив же к "Баварии", родившийся из того, что мюнхенский суперклуб настолько слишком "супер" у себя в чемпионате, что регулярно ощипывает всех конкурентов, в том числе симпатичный мне "Вердер", вынуждая их долго заново обрастать "пером" (хорошими игроками то бишь), по мере того как бундеслигу я смотреть перестал - улегся.

Вообще, конечно, свои смешные рассуждения на эту тему я начал не сегодня и даже не вчера, а как только стали известны имена финалистов. Смешными же они были потому, что здорово напоминали аналогичные у моих 12-летних воспитанников:

- Ты за кого болеешь?

- За "Манчестер Юнайтед".

- А почему?

- Потому что там Криштиану Роналду.

Вот и я думал: в "Баварии" Олич, Лам и Роббен. А еще Демичелис, Швайнштайгер, Тимощук - вон сколько причин за нее поболеть! Зато за "Интер" другое обстоятельство, которое подсказал один из вопрошающих в здешней конференции то ли Уткина, то ли Розанова. Он спросил, как смотрит автор конференции на финальный матч в свете того, что в случае победы "Баварии" Германия обойдет Италию в Таблице коэффициентов УЕФА, следовательно, будет иметь 4 клуба в Лиге Чемпионов, в то время как итальянцам останется только три. Автор конференции ответил, что он никак не смотрит на матч в этом свете, потому что (равно как и я) за всеми этими коэффициентами не следит и понятия не имеет, что в них там творится. Однако я после такого известия (до сих пор не убедившись, кстати, в его достоверности) все свои сомнения отбросил: болеть буду за команду Моуриньо. Италии четыре команды в Лиге нужнее, решил я.

Как это обычно и водится, все мои предстартовые расклады рухнули если не со стартовым свистком, то по прошествии минут пятнадцати-двадцати игры точно. Болеть за "Интер" я начал просто потому, что команда мне - нравилась. "Черно-синие" понавыигрывали за последние годы чертову тучу "скудетто", но во все предыдущие разы скептики упорно находили чем чемпионство миланцев объяснить и тем самым обесценить. Впрочем аргумент у них (точнее, у нас - "первый каюсь я…") всегда был схожий - соперники не те. А в этом году даже самым отъявленным сказать оказалось нечего, и уже неважно, те или не те были "Милан" с "Ювентусом" - тот был "Интер", хоть и добыл свой титул лишь в последнем туре - тот, чемпионский. И лигочемпионский - тоже.

Я не уверен, что в обозримом будущем придется еще поболеть за "Интер". Но сегодня - да, Моур может уходить.

P.S. Идею большого футбольного вечера в Калуге поддержала местная телекомпания: одновременно с финалом Лиги Чемпионов она запустила в эфир матч второго дивизиона первенства России ФК "Калуга" - "Факел" (Воронеж).

P.P.S. А за Милито-то как приятно, а! Думаю, в Авельянеде сегодня тоже праздник.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.