Блог Аланские Барсы

«Алания»-«Анжи». 3 тур ПФЛ. Эту команду ждет успех

Удаление. Незабитый пенальти. Невероятный камбэк. Тяжелые погодные условия и вдохновляющая на подвиги поддержка болельщиков. Все это вы могли бы наблюдать если присутствовали на стадионе "Спартак", где в рамках 3 тура ПФЛ-Второго дивизиона-Юг, владикавказская «Алания» принимала махачкалинский «Анжи».

Футболисты «Алании» одержали волевую победу на глазах у многотысячной армии болельщиков, которые не испугались обрушившегося на город ливня и до последней минуты верили в победу своего клуба, не покидая стадион.

Схема и состав "Анжи" на матч против "Алании" на официальной странице.

Хотя Вагабов играл центрального защитника, Мачилов опорника, а Магомедбеков левого защитника

Владикавказская команда взвинтила темп игры с первых минут матча, не оставив махачкалинскому клубу никаких других альтернатив, кроме как уйти в оборону и пытаться поймать соперника на контратаках за счет длинных передач на нападающего. А также вводом мяча в игру от ворот в надежде на то, что пара центральных полузащитников сумеет срезать мяч за спину защитникам «Алании», куда должен был ускоряться быстрый Агаларов.

Попытка выиграть верховую дуэль игроками "Анжи"

На 19 минуте после опасной игры Бутаев был удален с поля прямой красной карточкой (второе удаление за три матча). В результате наш клуб остался без третьего центрального защитника, но на атакующую схему это ни как не повлияло. В центре остались Кочиев и Зураев. Единственный момент, Качмазову приходилось при обороне смещаться к центру, закрывая тем самым зону полуфланга Бутаева. Те же самые действия производил Царикаев при атаках соперника через правый фланг.

На 21 минуте все тот же Агаларов, нашел свободную зону и, воспользовавшись своими голеадорскими способностями поразил ближнюю «девятку». Хотя есть сомнения в том, что прием мяча был выполнен по правилам. О чем и сигнализировал главному арбитру Царикаев.

«Анжи» испытывал огромные трудности при обороне. Регулярно забывая про игроков «Алании», которые располагались между первой и второй линией. Это позволяло нашему клубу достаточно легко доставлять в штрафную площадь мяч за счет коротких передач и выходить на ударную позицию.

Нет компактности между игроками второй линии "Анжи"

Посмотрим атаку полностью:

Владикавказский клуб продолжал обострять игру. В результате активность наших футболистов была вознаграждена, судья указал на 11-и метровую отметку, после игры рукой защитником в своей штрафной площади. Гурциев неудачно исполнил пенальти, а вратарь махачкалинского клуба намертво зафиксировал мяч в своих руках, угадав направление удара.

Гурциев, стараясь исправиться за нереализованный пенальти, стал все чаще брать игру на себя, регулярно обыгрывая и нанося удары с разных точек обстрела.

Еще не один раз голкипер «Анжи» будет отражать тяжелейшие удары от наших футболистов до ухода на перерыв. А по итогу наша команда имела тотальное преимущество несмотря на неравные составы.

Во втором тайме главный тренер «Алании» принимает решение выпустить атакующего полузащитника Хабалова вместо правого защитника Царикаева. Как говорится «все или ничего». Оставляя фактически двух защитников.

А дальше осада. Бесконечные стандартные положения, удары, навесы, прострелы, прорывы за счет дриблинга.

В итоге нашему клубу удалось сравнять, а на последних минутах выйти вперед за счет реализованного пенальти.

Атаки «Алании» в очередной раз блистали разнообразием. Технические способности наших футболистов позволяли обыгрывать соперника и создавать численное преимущество в зонах. Регулярная смена фланга заставляла растягиваться оборонительные линии «Анжи», что приводило к разрывам между игроками. Смена позиций аланских игроков вводила в заблуждение футболистов махачкалинского клуба и они оставались неприкрыты и доступны для разрезающих передач. Антропометрические данные некоторых футболистов позволяли совершать на них высокие забросы.

А теперь умножьте это все на накопившуюся спортивную злость от двух поражений, на многотысячную поддержку болельщиков, а также на бешеный заряд от Гогниева, который буквально сам рвался на поле.

С каждым туром команда обретает все более четкие очертания и свой стиль игры, который в этом дивизионе смотрится одним из лучших.

ВПЕРЕД АЛАНИЯ! ВПЕРЕД АЛАНСКИЕ БАРСЫ!

https://vk.com/fcalania_page

https://www.instagram.com/fc_alania/

https://vk.com/fcalania

Если вам по душе такой формат разбора матчей "Алании" - ставьте плюс и подписывайтесь. Дальше будет интереснее.

А в соседнем блоге "Футбол тоже искусство" проводят тактический анализ других топовых чемпионатов и клубов, подписывайтесь, там также полно интересного материала.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья