Блог Мир Ханю: по законам красоты

Самая главная победа- победа над самим собой!

Символ песочный — жизнь самурая.

Стих на три строчки, веером чувства.

В битве извечной цель и искусство:

Страх позабыв, победить умирая…

Мы помним, как двукратный олимпийский чемпион Юдзуру Ханю  подвернул ногу на тренировке перед прокатом произвольной программы на Гран-при России. Несмотря на травму, он вышел на лед в произвольной и выиграл турнир, допустив несколько ошибок на прыжковых элементах. После проката Ханю сильно хромал, пресс-конференцию после награждения он покинул с костылем.

После травмы на Кубке Ростелекома, для наиболее полного восстановления и наращивания мышц в конечностях, могущих предотвратить новую травму, Юзуру стал практиковать метод Каацу, основанный на упражнениях по замедлению кровотока, включающих сжатие сосудистой сети, проксимальной к тренирующимся мышцам, с помощью устройства Мастер Каацу .

Верхняя часть конечности опоясывается пневматической манжетой, ремнями или эластичными бинтами с давлением, достаточным для блокировки тока крови по венозным сосудам, но не по артериям. Поступая подобным образом, конечности обеспечиваются артериальной кровью и эта кровь аккумулируется в мышцах, поскольку венозная система не в состоянии полноценно откачивать ее назад к сердцу. Во время тренинга мышечные клетки достигают той «точки кипения», в которой они так переполнены жидкостью, что им остается либо взорваться, либо начать расти.

Снижение оксигенации целевой мышцы во время аккумуляции крови заставляет тело по полной программе задействовать крупные быстро сокращающиеся волокна и влечет за собой экстремальный мышечный рост. Ханю  развивает также и мышцы верхней части тела, поскольку и их правильное развитие также способно помочь предотвратить новую травму на прыжковых элементах.

Мы видим, насколько сейчас интенсивно идет изменение его мышечного корсета  в области плечевого пояса и грудного отдела. Поскольку Юзуру в данный момент  практикует прыжки даже в 5 оборотов, наращивая при этом скорость  крутки, необходимую  для выполнения 4А, такие изменения говорят об интенсивных тренировках.

Вопрос: Вы обеспокоены тем, что другие фигуристы собираются делать?

YuzuruHanyu: Я бы сказал, что они больше обеспокоены тем, что я собираюсь сделать. Чем больше они интересуются тем, что я собираюсь сделать, тем больше мне хочется сделать им сюрприз!

The article uses the translation of Iron Klaus. https://twitter.com/Iron_Klaus/status/1185032938762784768 Thank you so much, Klaus!!!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья