Блог Сказки венского леса

Los Diablos Rojas & Rolfi Montenegro

Один мой преданный читатель спросил Остались ли вообще энганче?

В качестве ответа я процитировал Эль Грана Некогда ключевая позиция во всех аргентинских командах, нынче энганчес почти изведены в Аргентине. Играющий два раза за три месяца Рикельме, постаревший (но всё ещё хороший) Пипи Романьоли — и я даже не знаю, кого сходу назвать дальше.... Монтенегро и Федерико Инсуа из Индепендьенте.

Даниэль "Эль Рольфи" Монтенегро (Daniel El Rolfi Montenegro)

Цитата про Эль Рольфи: "Когда-то скорость была его большим козырем, теперь он её променял на грамотную игру и магическую раздачу длинных передач, используя для неё всегда имевшуюся в его ногах силу. Послать бомбу в ворота по-прежнему может, в том числе с "нерабочей" левой. Маг, чародей. Однако, возраст уже начинает побеждать Монтенегро - уровень его выступлений неуклонно падает".

Федерико "Эль Почо" Инсуа (Federico El Pocho Insúa).

Цитата про Эль Почо: "Ещё один представитель уходящего поколения. Скорость уже далеко не та, что была раньше, а вот техника всё та же, сумасшедшая. По изяществу обращения с мячом Почо мало равных".

Вверху интересное как по мне фото. В центре, как вы поняли, Федерико Инсуа, а спиной к нам - Монтенегро с десятым номером. Теперь десятый номер носит Инсуа, а Монтенегро в матче с Эстудиантес вышес с номером двадцать три (смотрите фото внизу). Посдедний раз перед этим Рольфи носил этот номер в матче с Ураканом. Победа в том матче означала выход Красных в элиту, и кроме того, что интересно, Уракан - клуб, который воспитал Монтенегро.

 

Переходим снова к разговору о Монтенегро. Рольфи начал карьеру футболиста в «Уракане», команде, за которую он болел с детства и воспитанником чьей школы он являлся. После 1999 года Монтенегро довольно часто менял клубы, как правило, не задерживаясь в одном клубе дольше сезона. Дважды он выступал за «Ривер Плейт», трижды — за «Индепендьенте» (в общей сложности провёл в этой команде 7 лет), в 2002 году Эль Рольфи ненадолго возвратился в «Уракан». в том году аргентинское издание Оле признало Рольфи лучшим игроком турнира. Среди тех команд, за которые выступал Монтенегро, числятся испанские «Сарагоса» и «Осасуна», французский Марсель, а 2004—2005 Даниэль выступал за раменский «Сатурн».

С 2006 по 2009 год выступал за «Индепендьенте», где его игра привлекла внимание тренеров сборной Аргентины. Действуя на позиции полузащитника (изначально Даниэль — опорный полузащитник, но в «Уракане» он получил навыки игры энганче, то есть атакующего полузащитника, «свободного художника», ведущего игру команды), Монтенегро 104 матчах за «Красных дьяволов» забил 41 гол, став, в конце-концов, капитаном клуба. Рольфи дебютировал за сборную в 2007 году, провёл за «Альбиселесте» три игры, последняя из которых пришлась на знаменитый разгром аргентинцев боливийцами 6:1 — тогда Монтенегро вышел на поле во втором тайме вместо Карлоса Тэвеса при счёте 5:1 в пользу Боливии.

В 2009 году мексиканской «Америке» со второй попытки удалось приобрести Монтенегро у «Индепендьенте» за 3 миллиона долларов. В своём дебютном матче за «Америку» Даниэль забил гол в ворота «Толуки» с центра поля, а Америка выиграла матч со счётом 7:2. Недавно Рольфи вернулся в Индепендьенте.

Daniel Montenegro входит в сотню самых великих игроков Индепендьенте, наряду с  Arsenio Erico (кумир ди Стефано), Eduardo Tuzzio (лучший игрок победного розыгрыша Копа Судамерикана 2010), Osvaldo Cruz, Vicente De La Mata, el gran Ricardo Bochini, Roberto Ferreiro, Rubén Daría Insua, Daniel Granero, Miguel Ángel "Pepé" Santoro, Ricardo Giusti, Miguel Ángel Ludueña, Luis Islas, Gabriel Milito, Sergio "Kun" Agüero, Oscar Ustari

                       ПРО ВЕРБЛЮДА ФЕДЕРИКО ЭЛЬ ДРОМЕДАРИО МАНКУЭЖО.

                   Одно из прозвищ Federico Mancuello - "El Dromedario" - Верблюд.

Справка. Федерико дебютировал в Примере в декабре 2008. На первом этапе своего пребывания в Индепендьенте он забил 5 голов, чередуя хорошие и плохие выступления. В Июне 2011 Феде отбыл в аренду в Belgrano de Córdoba (Los piratas, Los celestes - таковы прозвища команды) на один год. В футболке Пиратов большинство матчей Феде сыграл титуларом. По окончании Апертуры 2012 возвращается в Индепендьенте. Синий пират снова стал Красным дьяволом. В тот год, когда Индепендьенте играл в втором дивизионе, Федерико стал символом команды в ее худщие времена, и по окончании сезона, закончившимся триумфальным возвращением в элиту, стал настоящим краком команды. Под руководством тренера Хорхе Almirón, Mancuello, изначально левый атакующий полузащитник (а иногда - нападающий) стал играть в центре поля, но с таким расчетом, чтобы иметь возможность наведываться в штрафную соперника. В этом чемпионате El Dromedario забил семь мячей в первых девяти турах, в том числе победный гол в Классико Авежанеда.. Его выступление в этом турнире было настолько впечатляюшим, что "Тата" Мартино (тренер сборной Аргентины) сказал, что будет держать его на примете.

Статья. Как в притче о жизни, карьера футболиста строится из моментов. Не все обучены использовать момент для стремительного взлета, многие добиваются успеха, но не в состоянии удержать. Некоторые не выдерживают искушений, которые отравляют жизнь спортсменов, пребывающих в элите. Другие, после первого всплеска славы, достигнутого в течении нескольких месяцев, разочаровывают, столкнувшись с конкуренцией опытных игроков, или когда им бросают вызов игроки и тренеры соперников, стремясь ограничить возможности новой "звезды". Federico Mancuello, насколько я понял, относится к третьему типу, которые не гнутся под ударами судьбы, закаляют характер, приобретают необходимый опыт, оттачивают мастерство и однажды из полезных превращаются в ценных, а иногда - незаменимых.

Начало профессиональной карьеры было нестабильным,  и левый атакующий полузащитник был отдан на год в аренду в Belgrano de Córdoba. Возврат "Mancu" в Индепендьенте пришелся на не лучшие времена - команда получила десенсо. Но в этих адских условиях, что удивительно, Манкуэжо превратился в одного из любимеших болельщиками игроков. Мне не совсем понятно, почему этот период назвали время деревяных героев - la "madera" de los protagonistas.

Mancuello стал символом команды в ее худшие времена, играя на своей позиции левого атакующего полузашитника и даже пунты. Его жизненная энергия и смелость направлялась в нужное русло, а популярность росла повсеместно. К моменту возвращения красных дьяволов в элиту, он уже числился выдающимся героем.

Хорхе Алмирон - имеет талант, свойственный художникам.

С приходом тренера Алмирона у игрока, который уже, казалось, полностью сформировался прибавилоссь несколько новых достоинств. Аргентинцы, склонные насыщать свою речь яркими образами и глубокими метафорами, сравнивают тренера Алмирона с великим живописцем. Художник, как известно, двумя мазками делает так, что духотворенная плоть краски на полотне начинает сверкать по особенному и жить какой то особенной жизнью. Так и Алмирон сделал два штриха, и талант Манкуэжо засверкал новыми гранями. Ну прям как Караваджо, совершившем как известно революцию в системе светотени. Что же произошло?

Манкуэжо превратиться в центрального полузащитника, который поддерживает форварда из глубины, но также имеет достаточно возможностей для вторжения в штрафную соперника. Начав с центра поля, Mancuello имеет больше контакта с мячом и, следовательно, большее влияние на игру.

Семь мячей в девяти матчах чемпионата. Лента капитана, что он носил на левой руке, вечером в матче с "канальями". Овации огромного стадиона. Комплименты Херардо Мартино, признавшего в нем игрока, достойного носить футболку сборной Аргентины. Все это говорит о том, что возможно пришел волшебный момент. Надо только иметь терпение, иметь время и возможность чтобы продолжать расти.

Итак, канальи в гостях проиграли красным дьяволам. в девятом туре.

       Феде Манкуэжо с капитанской повязкой в матче с канальями из Росарио Сентраль. 

                                                  2 - 0       

                                                     El golazo de Fede Mancuello 

Тем не менее у поклонников клуба неожиданно появился повод для радости. А радостная весть пришла из стана .... красных дьяволов. Только не аргентинских, а английских. Уроженец Росарио, и воспитанник Сентраля, Игрок " Манчестер Юнайтед " - Анхель Ди Мария - обещал вернуться в Сентраль и играть в чемпионате Аргентины. Ди Мария сказал: "Сентраль " всегда будет занимать важное место в моем сердце. Я разговаривал с Pocho и с Masche, чтобы вернуться вместе в Сентраль" Pocho (еще один Почо) - это Ezequiel Lavezzi, а Masche - это Хавьер Маскерано.

View image on Twitter

Анхель ди Мария некогда играл за Сентраль и мечтает снова стать "канальей".

Новость о том, что Хавьер Маскерано нынешний игрок Барсеоны, а некогда игрок Ливерпуля, - имеет отношение к Росарио Сентраль стала для меня неожиданной. Рафа Бенитес некогда сказал о нем так «Это игрок, у которого хороший характер и склад ума, он настоящая Личность, и у него есть все те качества, которые нам нужны. Я знал об этом игроке, когда он был в «Ривер Плейт». В то время он играл за резерв, но уже вызывался в национальную сборную. Это показывает, какими качествами и каким характером обладает этот футболист. Я разговаривал с одним из менеджеров Маскерано, и он очень хорошо о нём отзывался, как об игроке, о человеке и настоящем профессионале». А Ezequiel Lavezzi - это игрок ПСЖ, играет там с Хавьером Пасторе. Для поклонников его таланта (Лавесси в смысле), у меня две новости - одна хорошая, а другая плохая. Начну с первой. Пари Сен Жермен одержал в победу над Канном, и отстает от лидера Марселя Марсело Бьелсы на три очка. Причем Пасторе сделал ассист. Теперь о печальном. Иезекиль получил разрыв задней мышцы бедра, и Тата Мартино, естественно не возьмет его в Азиатское турне. 

View image on Twitter

В 1995 году, Rosario Central предложил 26 футбольных мячей Клубу Torito в обмен на Ди Марию. Клуб Torito принял заманчивое предложение.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья