Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог АРФМ

Иньяцио Абате: «После ухода Пирло и Несты сражаться в плейстейшн стало не с кем»

milan-fc-ignazio-abate

Большое интервью Иньяцио Абате в майском номере журнала Forza Milan!

Вот смотрите: Ньянгу - 18, Эль Шаарави и Де Шильо - 20, Балотелли - 22. В этой компании Иньяцио Абате выглядит ветераном. Хотя ему всего 26 и вся карьера у него впереди. За четыре сезона в "Милане" он выиграл Скудетто и Суперкубок Италии. 

А когда Иньяцио дебютировал в красно-черной форме, все нынешние идолы были ещё детьми: 3 декабря 2003 года в игре Кубка Италии "Сампдория" - "Милан"  Абате выходит на поле на 69 минуте вместо Дарио Шимича. Таким образом, он дебютирует в первой команде в возрасте 17 лет и 21 дня и занимает 19-е место в списке самых юных дебютантов клуба. Джанни Ривера, к примеру, был на десять дней старше. 

AC+Milan+v+Genoa+CFC+Serie+A+h28hoRIzPQcx

И вот Иньяцио, еще больше миланиста после решительного "нет" петербургскому "Зениту", спокойно рассуждает о завершающемся чемпионате и своем будущем - несомненно, красно-черном.

- Это твой четвертый сезон в "Милане". Или пятый, если учитывать эпизодические выходы на поле в 2003-04. Как оцениваешь его?

"Положительно. Все нас считали покойниками в начале, после радикальных летних перемен. Но после стартовой сумятицы мы вернулись на правильный путь и сильно выросли".

- Что из сезона надо запомнить, а что забыть, как страшный сон?

"Забыть? Только первые восемь игр. Все остальное можно оценить позитивно. Была проведена полная смена поколений, поэтому в начале мы немного буксовали".

- Но одновременный уход всех сенаторов наложил на вас большую ответственность? 

"Безусловно. На всю команду. Мы знали, что будет трудно, что без авторитетных игроков в раздевалке могут возникнуть проблемы. Но мне кажется, что у нас формируется отличный коллектив, молодой и с итальянским ядром, включающим к тому же нескольких опытных футболистов, таких как Монтоливо и Паццини. Ведь кто лучше итальянского игрока сможет прочувствовать сопричастность и силу, которую дарит великая история нашего клуба?"

Riccardo+Montolivo+Ignazio+Abate

- Думаешь, в следующем году "Милан" сможет побороться за Скудетто или "Ювентус" по-прежнему на другой планете?

"На другой планете? Нет. "Юве" самый сильный клуб в Италии, и он это доказал, но в показателях мы не сильно-то от них отстаем.  С 9-го тура и далее мы шли примерно вровень в плане набора очков. Так что если у нас будет спортивный голод, злость, амбиции, то в следующем году будем претендовать на Скудетто".

- Балотелли, Де Шильо, Эль Шаарави, Ньянг. Тебе нравится этот юный "Милан"?

"Мне нравятся все, кроме Де Шильо (смеется, потому что Маттиа все это время сидит рядом и слушает интервью). Клуб и тренер сделали ставку на качественную молодежь, а ведь не так легко найти ребят не просто технически одаренных, но и готовых играть ведущие роли в топ-клубе. "Милан" сумел отыскать таких и блестяще внедрил их в команду".

Stephan+El+Shaarawy+AC+Milan+v+AC+Chievo+Verona+fWPMABtwf7lx

- И кто из новичков поразил тебя больше всех?

"Конечно, Маттиа. Именно этот год можно считать по-настоящему первым для него в основной команде. И он сразу же вышел на ведущие роли. А вот Эль Шаарави не удивил: мы и в прошлом году, когда он не был еще в основном составе, наблюдали чудеса в его исполнении. Балотелли я знаю еще со времен молодежных сборных: он добряк, позитивный парень и серьезный профессионал. Он осуществил свою мечту, попав в "Милан", и сейчас чувствует огромную ответственность, как и мы все, ведь необходимо добиться попадания в Лигу Чемпионов на будущий сезон и заложить крепкий фундамент для нашего блестящего будущего".

- Недавно тебе сделал шикарное предложение "Зенит" из Санкт-Петербурга. Но "Милан" попросил тебя остаться и "снял с продажи". Насколько важен для тебя этот жест со стороны клуба?

"Очень важен. Как только поступило предложение от "Зенита", синьор Галлиани без малейших раздумий попросил меня остаться. Впрочем, именно он захотел, чтобы я выступал здесь, и никогда не думал о моей продаже. Например, в год завоевания Скудетто он отверг предложение "Фиорентины".

1361559990_634998_23BC76utu6E

- Если посмотреть на твою карьеру в "Милане" с самого начала, в каких компонентах ты спрогрессировал за это время и что еще нужно улучшить?

"Ой, улучшать надо столько, что я тебе час могу перечислять...Я ведь начинал с другой роли, не той, в которой сейчас выступаю. Я был правым ала. Так что мне пришлось много работать над игрой в защите. Но и в атаке мне нужно научиться быть более точным". 

- Насколько отец-футболист оказал влияние на твою карьеру? Твой папа Беньямино, который сейчас тренирует вратарей Примаверы "Милана", как-то подталкивал тебя, мотивировал?

"Он влиял на меня не больше обычного. Папа никогда на меня не давил. К тому же он вратарь, так что в футболе не разбирается (смеется)".

Ignazio+Abate+AC+Milan+v+UC+Sampdoria+Serie+3tXXZYJxqXVx

- Не считая Аллегри, кто из тренеров вспоминается тебе с удовольствием?

"Безусловно, Рейя.  Он одним из первых поверил в меня: в Неаполе, в серии С1, он сделал меня стабильным игроком основы. С ним сложились отличные человеческие отношения, практически по модели отец-сын. И еще я бы назвал Леонардо. Он переместил меня на роль терцино и смог ввести в коллектив, сплошь состоявший из чемпионов".

- А в каком городе ты себя уютнее всего чувствуешь?

"В Милане. Здесь очень хорошо жить. Мы с моей семьей хотим навсегда тут остаться. Сначала мы два года жили в центре, а последние два года - в районе Сан Сиро. Но планируем вернуться в центр: тут больше удобств, больше жизни, все под рукой. Сан Сиро чудесный район, очень зеленый, но как только тебе что-то нужно, приходится садиться в машину и ехать в центр".

Ignazio+Abate+500+Gucci+Short+Film+Collection+fH_47vvMrE1x

- За какую команду ты болел в детстве?

"За те, в которых играл мой отец. Потом я попал в молодежный сектор "Милана" и, конечно, не мог не стать болельщиком красно-черных".

- Ты смотришь футбол по телевизору? Или же после игр и тренировок предпочитаешь отдыхать от него?

"Я смотрю все подряд, даже матчи Серии Б и Лиги Про. Кроме того, я внимательно слежу за иностранным футболом, в первую очередь, Английской Премьер-лигой. Это совершенно непредсказуемый и равный чемпионат, в котором лидер таблицы спокойно может проиграть аутсайдеру".

- Кто, по-твоему, лучший игрок мира в твоем амплуа?

"Майкон, хотя в "Сити" он играет мало. Дзамбротта, в свои лучшие годы, был ничуть не хуже".

Gianluca+Zambrotta+Ignazio+Abate+FC+Barcelona+wlUaX0jpbW7x

- А кто для тебя является ориентиром, образцом для подражания?

"В моем амплуа не могу кого-то выделить. А из товарищей по команде, на которых я равнялся, назову Несту, Гаттузо и Пирло. Именно глядя них я учился тому, как следует вести себя на поле и в раздевалке, а также за их пределами".

- Кто твой лучший друг в мире футбола? Встречаешься периодически с товарищами по команде?

"Я дружил с Тьяго Сильвой. С тех пор, как он в "ПСЖ", мы регулярно созваниваемся. Говорим обо всем на свете, кроме футбола. А в нынешнем "Милане" я общаюсь с итальянской частью клуба".

1316003147_jpeg-147E5A0018F2FE48-20110913-img_32454196_1716130_1_dpa_Pxgen_r_Ax541

- У тебя есть аккаунт в Твиттере, но активностью ты не отличаешься. Какие у тебя отношения с соцсетями?

"Нет-нет, это не мой аккаунт! У меня нет никаких страниц в соцсетях. Его, наверное, создал Де Шильо, чтобы меня подставить".

- А как с видеоиграми?

"С тех пор, как мы распрощались с Нестой и Пирло, я забросил плейстейшн и Pro Evolution Soccer. Все равно я теперь самый сильный, нет никакого интереса. Тем более Де Шильо перешел на FIFA, чтобы уйти от соперничества". 

- Два с половиной года назад ты впервые стал отцом, а совсем скоро на свет появится твой второй малыш (это радостное событие произошло несколько дней назад, наш сайт сообщал об этом - прим.пер.). Какой ты отец?

"Когда я возвращаюсь с тренировки, то полностью посвящаю себя Маттео. Только не просите менять пеленки! В этом плане я старомоден: пусть обо всем заботится мама, а я хочу играть с чистым ребенком".

1

Интервью: Омар Карелли

Источник: Forza Milan! 05/2013

Перевод: Дарья Созыкина ака giove для acmilanfan.ru

Автор
  • giove

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей