Блог АРФМ

Пресс-конференция Гаттузо и Рейны перед матчем с «Бетисом»

Главный тренер и вратарь «Милана» пообщались с прессой накануне 4-го тура группового этапа Лиги Европы против «Бетиса».

ДЖЕННАРО ГАТТУЗО

О травмах

«Травмы не могут быть оправданием, я выпущу на поле сильнейший состав. «Бетис» может что-то изменить в плане тактики, но не стиля игры. Мы должны сыграть смело, показать свой футбол. Мы прибавляем с точки зрения характера, но, вероятно, теряем в качестве. Те игроки, которые не играли много, выступили хорошо, когда команда в них нуждалась. Для тренера всё становится проще, когда в его распоряжении есть такая команда».

О Кесси

«В матче с «Дженоа» он провел четыре или пять ударов по воротам. Ему нужно прибавить в точности. Франк должен чаще бить по воротам, но он уже забил несколько мячей из-за пределов штрафной».

О новостях из лазарета

«Биглия и Кальдара выбыли на длительный срок. Калабрия поправляется. Игуаин не в лучшем состоянии, но мы надеемся, что он сможет сыграть в воскресенье против «Юве». Бонавентура точно не сделает этого, он всё еще чувствует боль и ему потребуется больше времени».

О Кутроне

«За последние месяцы он сильно прибавил. У него огромное желание. Чтобы построить великую карьеру, ему нужно продолжать работать, пока он не звезда».

Об игре

«Мы сыграли слабо на «Сан-Сиро», но это произошло не из-за того, что мы недооценили соперника. Многое стоит на кону в завтрашнем матче, но игроки прекрасно осознают это. Мы хотим провести другую игру в отличие от той, что была в Милане».

Отдельно об игроках

«Чалханоглу не в форме, его всё еще беспокоит травмированная нога. Всем нам известны качества Хакана, и мы знаем, как он может быть полезен команде по ходу сезона. Бакайоко провел очень хороший матч с «Дженоа». Тактически ему еще во многом нужно совершенствоваться, но он на верном пути». 

Об обороне в три защитника

«Я не хочу обсуждать тактику. Я хочу, чтобы моя команда действовала на поле компактно и организованно».

ПЕПЕ РЕЙНА 

«Всегда приятно вернуться домой. Мы прекрасно осознаем важность завтрашней игры: на карту поставлен выход из группы. Думаю, мы подойдем к игре с правильным настроем, потому что каждый в команде хочет выиграть этот матч. У нас превосходный тренер, его любят все. Он был отличным игроком, и я желаю ему такой же славной карьеры тренера. Сборная? Я всегда был в распоряжении тренера».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья