Реклама 18+
Реклама 18+
Блог АРФМ

Кларенс Зеедорф: «Мое увольнение из «Милана» было бессмысленным. Гаттузо нужно оставить»

Бывший полузащитник и тренер «Милана» Кларенс Зеедорф защищает своего товарища по команде, а ныне главного тренера «Россонери» Дженнаро Гаттузо, которого в последнее время много критикуют из-за плохих результатов.

Наставник сборной Камеруна возглавлял первую команду «Милана» с января по июнь 2014 года, одержав за это время 11 побед, 2 раза сыграв вничью и потерпев 9 поражений.

В интервью Tuttomercatoweb 42-летний голландец высказал свое мнение по поводу непростой задачи, которая стоит перед Рино.

«Было бы нецелесообразно увольнять Гаттузо, так же как и не было смысла в свое время увольнять меня. К счастью, сейчас в руководстве есть директора, которые знают, как построить команду».

«Милан» остается великим клубом и всегда им будет, это обязывает его история и болельщики. Результаты приходят со временем. Вспомните «Ювентус», который поднимался из Серии В. Они начинали новую эру, и уже тогда было ясно, что вскоре они станут мощной командой».

«Милану» нужен долгосрочный проект, и я убежден, что с Леонардо и Мальдини клуб может ознаменовать великое начало. Я вижу, что постепенно «Милан» становится сильнее».

«Гаттузо проделывает отличную работу. Сейчас клуб обрел стабильность, это позволит Рино спокойно работать. До него тренеры не имели такой возможности. В руководстве была неразбериха, было сложно работать не отвлекаясь». 

«Зная Гаттузо, я уверен, что вектор развития, который он выбрал, является правильным. Ему есть в чем прибавлять, но это нормально. Он должен делать то, что по его мнению будет лучшим для команды».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья