Блог АРФМ

Пресс-конференция Гаттузо и Борини перед товарищеским матчем с «МЮ»

Главный тренер и нападающий «Милана» пообщались с прессой накануне товарищеской встречи с «Манчестер Юнайтед» в рамках Международного кубка чемпионов.

ДЖЕННАРО ГАТТУЗО

«Я разговаривал с Леонардо, но сейчас нужно вести диалог с владельцами. Изменения всегда несут под собой что-то новое. Если у клуба будет новая позитивная и надежная линия, то это пойдет на пользу «Милану».

«Бонуччи? У нас была конфронтация, но в клубе сменилось руководство и теперь нужно говорить с новыми директорами. Пока он находится в моей раздевалке, я хочу видеть того Лео, что был прошлые 15 дней, игрока, который первым заводит команду, и я надеюсь, что он останется до последнего дня своего контракта».

«Когда игрок изъявляет желание об уходе, тренер должен сделать всё, чтобы убедить его остаться, но всегда есть свои «за» и «против». Если поступает просьба о чем-то очевидном, то нужно сесть за стол переговоров и подойти к решению этого вопроса со всей серьезностью».

«Старые и новые владельцы знают, какие позиции требуют усиления в этом составе, и я повторил их снова. Нам нужны игроки с определенными качествами, которые смогут поднять уровень команды. Нам нужны многофункциональные игроки для того, как я хочу играть».

«Мирабелли предоставил мне невероятный шанс. То, что я здесь – заслуга его и Фассоне, но я профессионал. Есть сожаления, но мы должны двигаться дальше. Руководство сделает свой выбор, с экономической точки зрения оно очень прочное».

«Это нормально, что иногда руководство предпочитает брать игроков 24-25 лет вместо 30-31, потому что мы ведем речь о владельцах, которые отличаются от других. Если у них появляется возможность вложить средства, они предпочитают брать игроков, стоимость которых со временем может увеличиться. Главное, чтобы такие игроки подходили под стиль игры тренера».

«Просил ли я оставить Мирабелли? Я думаю только о своей работе. Я работаю с новыми людьми, которых не знал раньше. Я должен смотреть в лицо трудностям. Моя цель – довести команду до лучших кондиций». 

«Подготовка к сезону? Мы положили начало в Миланелло, в США планируем повысить интенсивность. Игроком было проще готовиться к матчам. Игра с такими командами, как «МЮ», должна быть поводом для гордости. Моуриньо – победитель, он всегда старается вытащить лучшее из своих игроков, он тренирует с душой».

ФАБИО БОРИНИ

«В Международном кубке чемпионов мы будем играть с такими же великим клубами, как и «Милан». Это лучшая возможность оценить нашу силу. Мы должны думать только о тяжелой работе. Все эти разговоры о новом руководстве – не наше дело». 

«Моя задача – выступать лучше, чем в прошлом сезоне: больше играть, больше забивать. Чтобы сделать это, для меня важно играть на родной позиции. Я – нападающий, хоть и могу играть на других позициях. Мое будущее? Мне ничего неизвестно о слухах, но я хочу остаться в «Милане».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья