Блог АРФМ

Вопрос-ответ с Марко Фассоне

 Генеральный директор «Милана» Марко Фассоне ответил на вопросы болельщиков в прямой трансляции на Facebook.

«Продажа Бонуччи? Бонуччи - наш капитан, он входит в число игроков, по которым мы не ведем переговоры. Лео - один из наших лидеров и он останется с нами надолго».

«32 миллиона евро, необходимые для клуба, скоро придут. Я не знаю от кого, и это не очень важно, главное, что придут».

«Решение УЕФА показалось мне несправедливым. Мы постарались продемонстрировать готовность уважать правила. Приложим все усилия, чтобы предоставить необходимые юридические и корпоративные документы в Спортивный арбитражный суд. Мы будем бороться за обжалование этого решения до 90-й минуты».

«Три подписания, о которых говорили Мирабелли и Гаттузо? Это будут три качественных игрока. В этот раз мы будем строить наш трансферный рынок на соответствии доходов и расходов».

«У нас достаточно средств, чтобы инвестировать в трансферный рынок. Юнхун Ли не пропустил ни одного срока, но нам нужно ежегодно соблюдать финансовый фэйр-плей, потому что существуют правила соответствия доходов и расходов».

«Никто из игроков не просил нас о трансфере, а те, кто хотят остаться здесь, должны быть преданы этим цветам и с гордостью носить майку «Милана».

«Продление Романьоли было важным сигналом, ведь им интересовались многие топ-клубы, но он выбрал продлить контракт с нами. То же самое относится к Кутроне, вскоре мы продлим и его тоже».

«С 2-3 подписаниями мы можем стать более конкурентоспособными. Команда должна стать немного сильнее, чем в прошлом сезоне. Мирабелли и Гаттузо принесли мне список игроков, с которыми нужно расстаться и которых нужно приобрести».

«Халилович? Это возможность, которую нашел Мирабелли. Ален обладает экстраординарным талантом. Объявление о сделке будет в свое время».

«Отстранение от Лиги Европы? Это дело принципа. Очевидно, что в нашем распоряжении будет меньше средств и нам потребуется сэкономить больше обычного, но проект не изменился. Мы считаем, что «Милан» не заслуживает исключения из Лиги Европы. Наказание должно быть пропорциональным нарушению. Нас наказали за нарушение финансового фэйр-плей за последние три финансовых года [2014-2017]. Это могло произойти, поэтому такое решение не стало для нас неожиданностью. Последний день обжалования в Спортивном арбитражном суде - 20 июля».

«Включен ли сезон 2017-18 в решение УЕФА и стоит ли ожидать новых санкций в следующем году? Это сложный вопрос, я сам не понимаю. Расследование УЕФА не включает прошлый год. Но его будут анализировать. Вернемся к этому вопросу 20 июля».

«Как представитель клуба я всегда старался быть максимально информативным. Владельцы имеют право не сообщать мне о ходе переговоров с потенциальными собственниками, а как генеральный директор я действительно ничего не знаю об этом».

«Мы начали новый проект развития «Милана» в прошлом сезоне. Мы хотим вернуть «Милан» в десятку лучших клубов мира. Для этого потребуется время, но этот клуб обладает невероятным потенциалом. Общими усилиями мы сможем сделать это».

«Это долгий и утомительный путь. «Ювентусу» потребовалось семь лет, чтобы достичь доходов, которые в два раза превышают наши. В этом году мы улучшили наш показатель на 20 миллионов евро, и это неплохое начало».

«Сможет ли «Милан» участвовать в следующем сезоне Серии А? Да, безусловно (смеется). Увеличение капитала на 32 миллиона евро уладит все формальности, в пятницу мы получим соответствующее подтверждение от Серии А. Нет поводов для тревоги».

«32 миллиона евро были перечислены на прошлой неделе. Моя обязанность - проследить, чтобы эти деньги нашли правильное применение. Финансовое положение «Милана»? Я убедился, что все зарплаты были выплачены, и это самое главное».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья