android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог АРФМ

    Рикардо Родригес: «Благодарен Богу, что выжил»

    Накануне миланского дерби защитник «Милана» Рикардо Родригес дал интервью La Gazzetta dello Sport.

    - Что в тебе есть от швейцарца, испанца и чилийца?

    «Я очень пунктуален – это точно швейцарская черта. А Испании и Чили чувствуют в музыке: люблю бачату, сальсу, реггетон».

    - Как тебе Милан?

    «Великолепный. Я иногда приезжал сюда, когда еще играл в «Вольфсбурге», на шопинг. Теперь живу в CityLife, в районе Фьера. Люблю пешком ходить к Дуомо».

    - Какие недостатки города?

    «Трафик. В Германии пробок почти нет, а здесь слишком много светофоров. Слишком много!».

    - Твой самый памятный момент, связанный с «Сан Сиро»?

    «Первый матч, против «Крайовы». И каждый выход на поле. Мне нравится музыка, которая играет во время разминки, нравится гимн «Милан», Милан». Всегда мурашки по коже».

    - В воскресенье «Милан» играет с «Интером». Матч, который дарит особые эмоции.

    «Конечно, дерби – это что-то особенное. В детстве я болел за «Валенсию» и «Цюрих». Дерби «Цюриха» с «Грассхопперсом» мне запомнились: полный стадион, дымовые шашки. Люблю, когда атмосфера горячая».

    - В «Вольфсбурге» ты играл с Перишичем…

    «Иван – очень сильный игрок, очень опасный. Быстрый, умеет обыгрывать, одинаково хорошо владеет обеими ногами. Мы дружим, в Милане ходим ужинать вместе».

    - Как его закрыть?

    «Нужно всегда быть рядом с ним. И надеяться, что это будет не «его день».

    - А ты действительно мог перейти в «Интер»?

    «Да, представители «Интера» общались с моим агентом в первой половине года. Но «Милан» быстро оформил сделку. И я рад, что буду играть в дерби за «Милан».

    - В чем проблема «Милана» на старте сезона?

    «Сложно сказать. Это футбол: случаются хорошие дни и не очень. Возможно, новички хотят показать себя с лучшей стороны и не справляются с давлением».

    - Переход на 3-5-2, разговор с Мирабелли после матча с «Самп», уход тренера по физподготовке. Непростой момент для команды?

    «Милан» хочет побеждать. Нормально, что руководство вмешивается. Такова жизнь, все решают боссы.  Не знаю, что случилось с Маррой, почему он ушел. Мне он нравился, хороший парень».

    - Говорят, что в «Милане» нет никакой диеты.

    «Да, есть можно все, что нравится. Но я предпочитаю рисовое или соевое молоко».

    - Кто все-таки пенальтист в команде?

    «В последних матчах я был первым, Кесси вторым. Не знаю, как буду бить следующий пенальти. Решаю в последний момент, доверяюсь инстинктам».

    - Каково это – быть игроком «Милана»?

    «Когда я родился, то моя жизнь была под угрозой из-за диафрагмальной грыжи. Мне сразу сделали операцию, шансы, что я не умру были 50 на 50. Я благодарен Богу за то, что жив, за все мелочи. Я считаю, что жить нужно счастливо. Мы тут для этого».

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы