Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог 895 mm

Новости из Эдмонтона!

Новости есть и самые различные. Что безумно радует, все они весьма позитивного настроя, и вселяют оптимизм. Вообще пока МакТэвиш производит впечатление грамотного человека, который серьезно взялся за то, чтобы вывести Ойлерз на новый уровень. Исходные позиции в виде россыпи талантливой молодежи, которая в идеале будет только матереть и прибавлять, у МакТи очень интересные. Но, все это нужно отладить и довести до ума...

Вот новый ГМ и принялся за работу, засучив рукава. Придя на новую должность он сразу дал несколько важных комментариев, которые показывают, что будет взять курс на усиление команды по всем фронтам (вратари, тренерская бригада, опытные игроки), но, в первую очередь в плане габаритов, в плане "мяса". Но, одно дело набрать просто дуболомов, а другое дело найти классных игроков с габаритами и за адекватные деньги.

МакТи это удалось. Встречайте - Антон Белов. На сегодняшний день, реально один из лучших защитников, что играл в КХЛ. Габаритный (193 см, 98 кг), при этом неплохо умеет пользоваться этими габаритами, обладает убойным броском и полезен на обоих концах площадки. Потенциально, Белов, если быстро адаптируется к маленьким площадкам, может удивить НХЛ не меньше, чем его "коллеги-переселенцы" Емелин и Никитин. С тем же Никитой Никитиным во время локаута они очень недурно смотрелись вместе в Авангарде. На последнем ЧМ Антон вовсе был лучшим защитником сборной России (не смотря на всю бессмысленность этого соревнования для меня, которое проводится ежегодно, в весьма сомнительных составах). В конце июля Антону исполнится 27, он в самом соку, и как отмечают те, кто следил за ним постоянно по играм Авангарда, продолжает прогрессировать.

Да, у Белова была и неприятная история с допингом, да и статистика до этого сезона не ахти, откровенно говоря, но, в этом году самый настоящий прорыв (26 очков в 49 матчах), что по статистике, что по игре! На мой взгляд, это реальное усиление многострадальной обороны Ойлерз. Многие сразу распелись в дифирамбах, и уже прогнозируют чуть ли не первую пару обороны и по 25 минут игрового времени... Это чересчур оптимистично. Я буду считать, что это подписание более, чем удалось, если Белову удастся закрепиться, условно говоря, во второй паре. Я себе рисую их как Шмид-Дж.Шульц и Белов-Питри. Следует отметить, что Белов леворукий защитник, и может играть, как в большинстве, так и в меньшинстве. Так, что вполне возможно, что его будут наигрывать во втором РР-юните.

Ну, и самое вкусное здесь то, что контракт, по сути, пробный, на год, на сумму в 1,5 миллиона. Риски не очень велики. Контракт Уитни заканчивается (продлевать его не собираются, по сути, Белов его замена), заканчивается контракт Фистрика (не факт, что получит новый в Ойлерз, и наконец-то "сгорает" полтора миллиона, которые висели в платежке после выкупа Сурея. Так, что на следующий год у нас в обороне есть Шульцы, Шмид, Питри, Белов и Поттер. В идеале, Ника Шульца нужно куда-то сбагрить (обмен на мешок картошки/вейвер/выкуп), и взять вмесо него с рынка или через обмены сурового дядьку типо Фистрика, только менее травматичного. Получится 5 человек + Поттер и талантливые, молодые Клефбом и Маринчин, которых будут посмотреть в лагере, и постепенно начнут подтягивать к основе.

Травма и отсутсвие опыта игры в СА подводят нас к тому, что Клефбому, чтобы попасть сразу в основу, нужно показать что-то сверхестественное в тренировочном лагере

К слову, по поводу парочки Клефбом/Маринчин, многие уверены, что Оскар начнет сезон в основе. Откровенно говоря, я думаю, что все будет несколько иначе. Клефбом, потенциально, возможно и вовсе наш сильнейший защитник, но, это лишь в потенциале. Парень в прошлом сезоне сыграл лишь 11 матчей, а затем была травма. И это в возрасте когда нужно постоянно играть, набираться опыта. Травма и отсутсвие опыта игры в СА подводят нас к тому, что Клефбому, чтобы попасть сразу в основу, нужно показать что-то сверхестественное в тренировочном лагере. Так, что Клефбом и Маринчин скорее всего начнут сезон в АХЛ, а дальше уже будет видно. Но, в данный момент из этой парочки именно Маринчин чуточку ближе к НХЛ, в силу того, что уже "обтесался" в Северной Америке, а в этом сезоне вовсе стал лидером фарма Эдмонтона!

И заканчивая тему обороны и Белова, хочется отметить, что это подписание не просто "пальцем в небо"! МакТэвиш лично ездил смотреть Антона на ЧМ, и в итоге выиграл конкуренцию за него среди 5-6 клубов НХЛ, как заявил агент Белова (среди фаворитов называли Питтсбург и Филадельфию). Пожалуй, Эдмонтон - это отличная возможность для Белова проявить себя и закрепиться в НХЛ (у кого откровенно хуже с обороной? С ходу вспоминается только Колорадо).

Идем дальше. Крейг МакТэвиш по подтвержденной информации провел переговоры с Полом Моррисом (экс-тренер Торонто, бывший главный тренер Каролины и магнитогорского Металлурга), на предмет того, чтобы он присоединился к тренерскому штабу Эдмонтона, в качестве одного из ассистентов Крюгера. У Морриса немалый послужной список в НХЛ, он опытный коуч, но, каких-то по-настоящему серьезные успехов на посту главного так и не добился, пожалуй. Тем не менее, на посту ассистента главного, человек с таким опытом может быть крайне полезен!

Ну, и напоследок весьма интересный слух. Финские источники пишут, что лучший кипер СМ-Лиги крайнего сезона, а по совместительству MVP регулярки и плей-офф финн Antti Raanta заинтересовал несколько клубов НХЛ. Среди "интересующихся" называют Эдмонтон, что выглядит весьма интересно.

В одном из первых своих интервью на посту ГМа, МакТэвиш сказал, что хочет усилить вратарскую позицию. Журналисты и обычные болельщики стали с интересом перебирать фамилии, жонглируя вариантами, которые на поверхности (Люонго, Миллер, Бернье), но, малореальны. Хотя есть и другие варианты усиления. Немало вратарей из Европы за последнее время приехали в НХЛ и стали успешными. Вот буквально самый свежий пример - Фаст в Анахайме, который поразил всех своим дебютом. Впрочем, Финляндия в этом плане давно известная кузница талантов. Раанта в этом сезоне СМ-Лиги показывал какую-то феноменальную игру! Цифры говорят сами за себя: 1,85 шайбы в среднем за матч и 94,3% отбитых бросков в регулярке; 1,33 шайбы и 95,5% отбитых бросков в плей-офф! Более, чем впечатляющие цифры. В общем, чем не вариант чтобы рискнуть, и подписать его, как бэкапа на срок и сумму сродни той, как подписался Белов?

Пожалуй, на сегодня на этом все:)

Автор
  • Alex Plus

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей