Реклама 18+
Реклама 18+
Блог WH - про рестлинг

Обзор WWE Smackdown LIVE 13.08.2019

Здравствуйте, дорогие фанаты рестлинга и подписчики Wrestling Home в частности. Меня зовут Владислав, и сегодня я буду освещать для вас выпуск SmackDown Live, прошедший 13.08.19 в Онтарио, Канада. Без лишних слов мы начинаем!

  

«SmackDown Live is officially Kevin Owens Show!»

Кевин вначале своей речи напомнил, что вчера было ровно 5 лет с подписания им контракта WWE. И за эти годы он сразился со многими отличными исполнителями. Но в прошедшее воскресенье КО сразился с тем, кто зовёт себя «лучшим в мире». И это достаточно далеко от реальности. Но это был один из лучших вечеров для него, потому что люди поддерживали Оуэнса, пока он «надирал задницу» МакМэну. И благодаря фанатам Кевин запомнит этот момент на всю жизнь. Сейчас же канадец собирается сосредоточиться на турнире «Король Ринга». Это то, что нравилось ему ещё в детстве, и для прайзфайтера данный турнир очень важен, ведь до этого в нём побеждали такие легенды как Стив Остин, Курт Энгл, Эдж, Брет Харт, Оуэн Харт и другие. И Оуэнс хочет прибавить своё имя к ним… И вдруг его перебивает «Here comes the money…» КО просто упал на колени и принялся задавать вопрос: «Почему?» Шейн же надеется, что Кевин успел насладиться данным ему моментом, потому что сейчас МакМэн покажет, почему тот весьма низок. На титантроне нам демонстрируют серию фотографий, где Оуэнс проводит удар между ног О'Маку. И тот задаёт вопрос: это был мужской поступок? Кевин парирует тем, что не от Шейна он будет слушать лекцию о том, что значит быть мужчиной. Быть мужчиной – это делать всё ради победы. Но конкретно в тот момент быть мужчиной значило заткнуть МакМэна. Шейн же просто называет канадца жуликом. Говорит, что тому придется жить с этим, ведь он сжульничал в их матче. По мнению бывшего комиссионера SmackDown КО должен быть за пределами этого здания будучи безработным, но сейчас он стоит на ринге, и Шейну очень хочется «выбить из него всё дерьмо». Однако, он содержится и даст другого оппонента Кеву, о котором объявит позже. Сейчас Шейн предлагает посмотреть на то, как Оуэнс избил Элайаса. Но на тот момент гитарист был одет в униформу рефери, был представителем компании. А они находятся под защитой, следовательно Кевина нужно наказать. И поэтому он должен выплатить штраф в 100 тысяч долларов. Естественно, прайзфайтер возмущён и требует отменить это наказание, но МакМэн лишь отвечает: «Нет», - и уходит за кулисы. За ним следует канадец, и на этом сегмент заканчивается.

Неплохой сегмент, где очень хорошо поработал Оуэнс. Особенно мне понравилась его игра, когда вышел Шейн МакМэн. Ведь у меня была почти такая же реакция, я надеялся, что их фьюд закончится. Ну надеюсь, что это всё не надолго.

— Нам анонсируют матчи на этот выпуск: Новый День встретится в командном матче с Возрождением, Роман Рейнс будет биться с Бадди Мёрфи, а следующим пройдёт матч Эмбер Мун и Шарлотты Флэр.

— Далее была реклама турнира «Король Ринга».

— За кулисами Кевин врывается в кабинет МакМэна. Тот говорит, что сейчас он не является исполнителем на ринге, следовательно, если для Оуэнса 100 тысяч много, то при нападении на Шейна, МакМэн выжмет из семьи КО вообще все возможные деньги. Канадец явно не понимает, что делать и со словами: «Пускай тогда будет 105 тысяч», - разбивает телевизор О'Мака и уходит.

1) Эмбер Мун против Шарлотт Флэр.

Матч начинается с чин-локов, в какой-то момент Флэр бьёт локтём Эмбер, чем только злит её и получает Hurricane Rana и Singles Leg Dropkick, от которого Шарлотт оказывается за рингом. Долгое время не возвращаясь, она защищается от Suicide Dive от Мун, но ей всё равно проводят Springboard Crossbody. Потасовка за рингом, и шоу уходит на перерыв. После возвращения Шарлотт заталкивает Мун на ринг и проводит ей Boston Crab. После этого пытается повредить ногу, но Эмбер уворачивается и проводит серию киков, после которых хочет добить Шарлотт Double Knee Facebuster с канатов, но удержать Королеву не получается. Она забирается на третий канат, но Флэр скидывает оппонентку оттуда и пытается провести Spear. После неудачной попытки они обмениваются панчами, пока Королева не проводит Big Boot и Figure 8-Leglock, одерживая победу в матче.

Победительница: Шарлотта Флэр.

Оценка матча: 3

Не сравнится ни с матчем за женский титул SmackDown, ни с матчем против Стратус на SummerSlam, но это тоже было более менее. Видимо Шарлотта в ближайшее время отправится в гонку за титулом после таких-то значимых побед.

— А далее мы возможно узнаем развязку всей истории с Рейнсом.

— Реклама WWE 2K20.

— И напоминание всего того, что происходило с Рейнсом за эти дни.

Следствие вели…

 

На рампу выходят Брайан и обвинённый Мёрфи Роуэн. Оба заявляют, что ничего не совершали, а Бадди простой обманщик. Однако, Дэниел не винит его. Ведь любой бы соврал, будучи прижатым Рейнсом к стене. Но тот назвал не то имя, намекая на ситуацию, что случилась с Мёрфи на пре-шоу SummerSlam. Фанаты начинают чантить «It was you», чем выводят Брайана из себя, Дэниел заявляет, что в этом и состоит проблема общества. Всё, что начинают форсить в соцсетях, начинают считать правдой. Но защитник природы хочет разочаровать всех, ведь они с Роуэном никак не причастны к инцидентам с Рейнсом и собираются доказать это.

На этом они ушли за кулисы, и тут стоит сказать, что Брайан был более чем эмоционален, что пошло его промо на пользу. Ну и интрига, конечно, появилась. Какое доказательство будет у этих двоих? Если ни они, то кто? Мёрфи? Или всё же кто-то другой? Всё становится только интереснее.

— Сара Шрайбер заходит в офис Шейна, чтобы узнать, кто же будет оппонентом Оуэнса. Шейн сперва возмущается тем, что ему разбили телевизор, но в этот момент появляется Джо, который заявляет, что он здесь единственный badass. И МакМэн принимает решение, что именно самоанец проучит Кевина.

— Очередное промо Блэка, где тот сказал, что любой может решиться сразиться с ним. Достаточно просто постучать в дверь.

2) Бадди Мёрфи против Романа Рейнса.

Матч начался с демонстрация силы Романа, но Бадди остался этим не впечатлён, отпихнув от себя лицо Рейнса. Тут же он получает панч, и его бросают в другой угол ринга, откуда тот берёт разбег и проводит удар коленом. Вскоре оба оказались за рингом, где покидали друг друга об баррикады, а в итоге Мёрфи провёл Double Knee Meteora со стальных ступеней. После возвращения с перерыва Рейнс выбирается из чин-лока и проводит School-Boy Powerbomb. После обменов панчами и серии Clothesline'ов от Романа, тот пытается провести Superman Punch. Best Kept Secret умудряется отбиться и провести замечательный Top Con Hilo и Diving Meteora. Тут уже Биг Дог отвечает бывшему чемпиону полутяжей Superman Punch'ем, а затем собирается провести Spear, но Бадди переводит это в серию ударов коленом и в Brainbuster. После этого оба оказываются за рингом, где Мёрфи получает Superman Punch, а затем Spear уже на ринге.

Победитель: Роман Рейнс.

Оценка матча: 3,25

Неплохой матч, который мог быть и лучше. Рад, что это был не просто сквош, а Бадди в некоторых моментах даже показали достаточно сильным оппонентом.

— За кулисами The Revival дали интервью Кайле Брекстон. Они вспомнили о том, что стали первыми в истории ко-чемпионами 24/7, однако вскоре высказали мысль, что это была пощёчина всему командном дивизиону. А виноваты во всём Новый День, которые уничтожают командный рестлинг. Именно поэтому сегодня Возрождение покажет им, почему Вудс, Биг И и Кингстон не смогли и не смогут их победить.

— Чуть позже интервью также берут и у Нового Дня, которые считают, что ничего не разрушали (почти), а лишь решали собственные дела. Также как и Кофи с Ортоном. Он даёт комментарии своего нападения на Рэнди на SummerSlam. Причина в том, что тот затронул его семью, и это, по мнению чемпиона, переходит все границы.

3) Самоа Джо против Кевина Оуэнса – матч со специальным приглашённым инфорсером – Элайасом.

В самом начале матча было объявлено, что специальным инфорсером в рингсайде будет Элайас. Матч быстро начался с Dropkick'а от КО. После обмена атаками Джо оказался в рингсайде, где напасть на него Оуэнсу помешал Элайас. Благодаря этому самоанец заполучил инициативу в матче, которую сохранял и после перерыва. Но канадцу удаётся выбраться и провести Senton. Спустя некоторое время Джо отвечает Uranage, но сам получает Senton Bomb после неудачной попытки провести Superplex. После он реверсирует попытку Stunner 'а в Coquina Clutch. Но тут уже прайзфайтер реверсирует и проводит Pop-up Powerbomb. Но рефери с ринга вытаскивает Элайас, после чего быстро отсчитывает удержание, когда Джо свернул Кевина.

Победитель: Самоа Джо.

Оценка матча: 2,5

Средненький матч не уровня Джо и Кевина, но в принципе пойдёт. Касательно вмешательства Элайаса сложно что-то конкретное сказать: с одной стороны, это понятно из логики фьюда. С другой, честные матчи с Оуэнсом тоже хочется посмотреть.

— За кулисами Роуэн и Брайан потребовали у Бадди, чтобы тот признался, что соврал. Сперва он решил просто уйти, но на него напал Роуэн. Им таки удалось выбить из него эти слова.

— Тем временем Роман Рейнс ищет Брайана и Роуэна за кулисами.

— Ещё один рекламный ролик о турнире «Король Ринга».

4) Новый День против Возрождения и Рэнди Ортона.

Перед матчем на рампу вышел Ортон, который сказал, что Кофи не может его победить, поэтому и выбрал простой путь на SummerSlam и предложил очередную возможность Кингстону доказать не правоту Рэнди – это согласиться на командный матч 3 на 3. И чемпион соглашается. Матч начали Кингстон и Ортон, однако второй тут же отдал таг Доусону. После серии приёмов, Кофи передал таг Биг И, который вместе с Вудсом провёл Wheelbarrow Splash Скотту. В момент, когда таг оказался у Ксавье, инициатива перешла к хилам, и Возрождение длительное время избивали Вудса, особенно обрабатывая руку. Когда таг оказался у Ортона, тот сразу же провёл Back Suplex на стол комментаторов. После перерыва на ринге уже Доусон, который проводит болевой на руку Ксавье. В какой-то момент оба передают таги, и на ринг выходят Биг И и Уайлдер. Дэш получает от Лэнгстона его классическую серию приёмов, завершаемую Big Splash'ем. Он выходит на Midnight Hour с Кингстоном, но Возрождение проводят ему Double DDT. Кофи, оставшись наедине с Дэшем, проводит ему Boom Drop и выходит на Trouble in Paradise, но его отвлекает Ортон. Передав таг Вудсу, сам проводит Suicide Plancha Вайперу. Но после обмена приёмами Ксавье получает Shatter Machine, которого хватает хилам для победы.

Победители: Возрождение и Рэнди Ортон.

Оценка матча: 3,25

После матча The Revival нападают на New Day, но Кингстон отбивает своих друзей. И получает RKO от Ортона. После чего ещё по RKO получили остальные члены Нового Дня и ещё один сам чемпион.

В принципе было вполне неплохо. Новый День и Возрождение в очередной раз показывают своё мастерство, а Ортона почти не было на ринге, что возможно и помогло не замедлить сильно темп поединка.

За кулисами Рейнс нашёл Роуэна и Брайана. Дэниел потребовал извинений, но Роман явно собирался вступить в драку с обоими. Брайан же заявил, что они с Роуэном провели собственное расследование и нашли виновного, чем явно заинтересовали Биг Дога. Они приведут виновного на следующей неделе.

На этом шоу вышло из эфира, и хочется сказать, что это был вполне неплохой выпуск. Да, они опять забыли про интерконтинентальный титул, про Али, про стычку Гейбла и Элайаса на прошлой неделе и многое другое. Но надеюсь, ситуация исправится на следующей неделе. А здесь в принципе продвинули уже имеющиеся противостояния, расследование Рейнса становится только интереснее, не было ни одного действительно плохого матча. Довольно ровный выпуск и, по моему скромному мнению, лучше чем прошедший на прошлой неделе и чем RAW на этой. На этом у меня всё, спасибо за внимание.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+