Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Патриот

Свой. Почти...

.

История обычного полузащитника из Эквадора насколько понятно настолько и загадочна для поклонника русского футбола. По воле судьбы Кристиан Нобоа попал в "Рубин", где стал ключевым футболистом чемпионской команды Бердыева, позже женился на девушке Ольге из России, окончательно адаптировался к российскому футболу и, наконец, перешёл в столичное "Динамо".

Для российского клубного футбола Нобоа действительно сделал очень многое - прозвище Кристиана El Ruso, что с испанского звучит как "Русский", это подтверждает.

Но абсолютно точно можно утверждать, что Нобоа довольно длительное время пребывал в игровом кризисе. После перехода в "Динамо" все, включая самого эквадорца, слабую игру футболиста связывали с адаптацией. Но так или иначе, первый сезон Кристиан провалил, играя нестабильно и часто теряя позицию.

Но, если разобраться, об адаптации здесь говорить глупо. Переходя из команды, явно делающей ставку на стратегический рисунок, акцентируя свои игровые аспекты на оборону, в команду, где с этим всё в разы проще - "Динамо" играет, извините за выражение, "на лидеров", с активным использованием флангов.

Перевожу: в "Рубине" все действия команды - от оборонительных действий до атакующих - проходили с участием Нобоа, через него. В "Динамо" никто не собирался подстраивать игру под Кристиана. Здесь пытались всунуть его в тактический рисунок игры. Пока, не получилось. Во всяком случае, не до конца.

С переходом El Ruso "Динамо" приобрело блистательного исполнителя стандартных положений. Порой, "динамовцы" только засчёт его фирменных штрафных и набирали очки.

Команда из Казани под руководством гения - Бердыева, разумеется, учитывало уход Кристиана. Заменил Нобоа с ходу влившийся в казанский коллектив Бирбас Натхо, который в этом сезоне является абсолютно лучшим игроком "Рубина".

Стоит сказать, что Нобоа выбрал очень трудный путь. Пусть Кристиан уже играет в "Динамо" 2 сезона, не факт, что он здесь окончательно освоится. В последние годы в стане бело-голубых безумно трудно стать своим.

С ходу заиграть удаётся лишь единицам, чей стиль - самим выцарапывать мяч и при возможности индивидуально проявить себя. Яркие примеры последних лет: Семшов, Джуджак, Кураньи.

Но стоит понимать, что футбол который проповедует "Динамо" не начнёт давать результаты без хорошего опорника. И если как созидатель Нобоа себя неоднократно проявлял, то качества "разрушителя", человека, спопособного "выжигать" в центре поля всё и вся, в "Динамо" Кристиан раскрыл не до конца.

Судя по всему, Нобоа в грядущем сезоне клуб менять не собирается. На "повышение" эквадорец не наиграл, а менять обстановку сейчас будет не разумно. Тобиш, "динамовского Нобоа" мы ещё лицезреть сможем.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей