3 мин.

Пресловутая недооценка

 

Матч за 3 место - повод поговорить о мотивации. Для кого-то это способ оправдать себя перед боллельщиками, достойно хлопнув дверью. Для кого-то это уже не нужный матч, ведь силы на исходе, а бьются они всего-то за какую-то медальку...Но, честно говоря, помимо медальки ещё и денюжек прибавят, разумеется, но речь не об этом. У кого мотивация была выше?

Хочу заметить, что к нашей с вами радости, обе команды подошли к матчу в боевом настрое. Гана, совершенно неожиданно как для себя, так и для своих соперников, усупила в полуфинальном матче сборной Замбии, банально недооценив соперника в тот самый ключевой момент. Бронза была бы хоть какой-то наградой. Но и к Малийцев тоже появился повод порадовать своих боллеьщиков. Хотя, думается мне, если я продолжу и дальше втирать банальные вещи Вам, уважаемые мои читатели, Вы от меня непременно отвернётесь. Так что, ближе к делу.

Мне очень хочется разобрать ту турнирную дистанцию, которую прошли участники противостояния. Вкратце. Начну с номинальных хозяев, сборной Ганы. В первом матче на турнире, подопечные Горана Стевановича встречались с Ботсваной и играя в пол ноги взяли своё на классе. Получив много негативных отзывов в свою сторону Гана, во втором матче в группе играла с нынешними соперниками - Малийцами. И те смотрелись лучше Ганы большую часть времени, но Гана умело сыграла вторым номером и грамотно воспользовалась своими единичными шансами. Следовательно, опять победа на классе, ещё одна. Самоотдача была снова на низком уровне. В третьем матче в группе Гана играла с Гвинеей и сыграв лучше своих оппонентов, но запоров миллион вернейших моментов, "чёрные звёзды" увезли с "Эстадио де Бата" 1 очко.

В плей-офф Гане попалась очень сильная сборная, которая исповедовала футбол, близкий европейскому, а их вожак Мсакни был просто великолепен. Но Гана, сыграв, пожалуй, лучшую свою игру на турнире, в эмоционально-психологической битве была сильнее Тунисцев. Потом им попалась Замбия и вот тут пофигистическое настроение Замбии отразилось во всей красе. Пусть и лучше своих соперников играли Ганцы, но в нужный момент забыв об обороне пропустили мяч, а потом уже отграться было безумно тяжело. Как сказал мой коллега Артём Борисов, классика.

Теперь о Мали. Ещё один участник группы D в первом матче на турнире сыграл отлично и обыграв сильную сборную Гвинеи в отличном стиле. зарекомендовал себя, как одного из фаворитов турнира. Затем был проигрыш Гане, о котором было сказано выше, а потом ещё одна красивая победа, на этот раз была повержена Ботсвана.

В четвертьфинале Мали играла с Габоном. Подождите, дайте собраться, эх... Они их выиграли. Нечестно!!! Габон был лучше, но,, не повезло... В полуфинале их ждали "слоны" и у Малийцев шансов не было.

Что касается данного матча, то первые минуты остались за Малийцами. У Ганцев не было ни желания, ни сил бороться за третье место. Здесь вопросы, скорее, к Стевановичу. Но тем не менее команды начали бодро, небольшим преимуществом владели Малийцы. Создали игроки в жёлтых футболов несколько верных моментов, которые "успешно" были запорены.

Первый гол был забит в результате домашней заготовки Мали, небольшой ошибки вратаря соперника и -вынимайте, господа. Второй гол, наверное, тоже домашняя заготовка. В итоге, Малийцы выиграли матч и бронза достаётся более мотивированным.