Реклама 18+
Реклама 18+
Блог 13 Игрок

Какие схемы использовали тренеры АПЛ в сезоне 18/19? Часть 1

 

Хаддерсфилд Таун в этом сезоне АПЛ занял последнее место набрав всего лишь 16 очков в 38 матчах. Ян Сиверт весь сезон использовал крайне оборонительную схему 4-5-1, но в сезоне команда пропустила чуть ли не больше всех-76.

 

Фулхэм после сезона в АПЛ вылетел обратно в Чемпионшип несмотря на большие затраты на трансферы. Чтобы спасти положение по ходу сезона руководство клуба сменило тренера аж 2 раза. Начало сезона Фулхэм провёл сбалансированной схемой 4-3-3,  потом перестроился             на 4-2-3-1, а потом на 4-5-1.

 

Кардифф вылетел в Чемпионшип несмотря на то, что Нил Уорнок по ходу сезона экспериментировал со схемой. Он  сначала использовал 4-5-1, а во второй половине сезона перестроился на 4-3-3.

 

Тренер Брайтона Крис Хогтон почти весь сезон использовал популярную схему 4-3-3, а к концу чемпионата неожиданно перестроился на 4-5-1, возможно именно такая расстановка помогла Брайтону пропустить лишь 60 мячей в 38 матчах

 

Марк Хагс использовал привычную для нас 3-4-3. У Саутгемптона в этом сезоне была задача не вылететь, с этой задачей клуб успешно справился. К концу сезона руководство клуба сменило главного тренера. Австриец Ральф Хюзенхюттль уже использовал 4-3-3

 

Строгий Шон Дайч использует оборонительную 4-4-2 в линию, но в некоторых матчах он оттягивал нападающего вперёд. Но Бернли это не помогло подняться в верхнюю часть таблицы.

 

Молодой Эдди Хау использовал 2 непохожие друг на друга расстановки, сначала 3-4-3, потом 4-4-2. Обычно, он оттягивал Кинга вперёд, а Брукс был в роли распасовщика. Благодаря этому нововведению Борнмут смог укрепиться в середине таблицы.

 

Опытный Рафаэль Бенитес в Ньюкасле весь сезон использовал привычную для него 3-4-3 в линию. Однако он иногда удивлял, например, один раз выставил 4-4-1-1.

 

Рой Ходжсон, как и Эдди Хау предпочитает 4-4-2, но такая оборонительная расстановка не помешала Кристал Пэласу забить аж 51 мяч.

 

В начале сезона тренер Уотфорда Хавьер Гарсия использовал 4-2-3-1 с оттянутым нападающим, но к концу сезона перестроился на более оборонительную 4-5-1

 

Вывод: Клубы, которые заняли нижние места в АПЛ чаще всего используют оборонительную схему с 4 или даже 5 защитниками.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья