2 мин.

Янник Синнер – в истории. Вышел в финал на всех «Шлемах»

Финал мечты будет.

В теннисе в любую эпоху много принципиальных соперничеств, но от матча к матчу их принципиальность может сильно варьироваться: не все турниры одинаково важны, не всегда ставки одинаково высоки, не всегда игроки на пике возможностей.

Тем больше повезло теннисным болельщикам, что через 35 дней после абсолютно лучшего матча новейшего времени нас ждет его повторение – на том же уровне, с тем же контекстом: Карлос Алькарас и Янник Синнер снова разыграют титул «Большого шлема» – теперь на «Уимблдоне».

«Я ТОЛЬКО ПРИШЕЛ В СЕБЯ ПОСЛЕ ПРОШЛОГО ФИНАЛА» (Энди Роддик в Х)

Синнер после очередной клинической победы над испытывавшим физические трудности Новаком Джоковичем (6:3, 6:3, 6:4) про предстоящий финал сказал: «Не знаю, будет ли он лучше [предыдущего], потому что не уверен, что это возможно».

Итальянец обыграл Джоковича в пятый раз подряд, чем заслужил параллели с Рафаэлем Надалем – единственным, кому удавалось это раньше. Но у итальянца есть более неотложные задачи – он сам пять раз подряд проиграл Алькарасу, а также три подряд – на «Шлемах».

Но кое в чем Синнер Алькараса превзошел уже сегодня: через год после поражения от Даниила Медведева в четвертьфинале «Уимблдона» он впервые вышел в Лондоне в финал и собрал карьерный Шлем из финалов (Алькарас никогда не проходил дальше четвертьфинала на Australian Open, который Синнер выиграл два последних года).

Провидческий постер «Уимблдона»-2023

В интервью на корте Синнеру сообщили, что до него за последние 30 лет только четыре теннисиста играли в финалах всех «Больших шлемов»:

● Роджер Федерер,

● Рафаэль Надаль,

● Новак Джокович,

● Энди Маррей.

«Довольно хорошая компания», – сказал итальянец.

Финал «Уимблдона» пройдет в воскресенье 13 июля и начнется в 18:00 мск.

Фото: Gettyimages.ru/Clive Brunskill