Ксения Витряк
Автор

Не в бровь, а в глаз

Игровой день открывал матч, в котором был пусть и не явный, но все-таки фаворит. Энди Роддик вел в личных встречах с Томашем Бердыхом за явным преимуществом, теперь разве что за менее явным. Американец выигрывал у чеха и на харде, и на траве, и на грунте, и на рядовых турнирах, и на «Больших шлемах», и на «Мастерсе», и на Кубке Дэвиса. И в этом сезоне он выиграл все три матча, включая памятный финал в Майами. Понятно, что у этого 8-2 должны быть свои причины, и они есть. Более мощная и более надежная подача, большая вариативность в игре, большая психологическая устойчивость, большая стабильность, большая уверенность в себе, лучшая физическая подготовка. Роддик смотрелся фаворитом и по итогам первых матчей в Лондоне. Он провел прекрасный матч против Надаля, в то время как Бердых свой матч против Джоковича откровенно провалил.

Этот прием навылет Бердыха на единственном брейк-пойнте в первом сете был гениален в своей своевременности

Впрочем, матч начинался как противостояние равных соперников. В масштабах тура, сезона, карьеры Роддик, конечно, смотрится предпочтительней, однако в масштабах отдельно взятого матча они с Бердыхом в общем-то равные соперники – у каждого есть свои достоинства, свои недостатки, но примерное равенство подач дает возможность обоим относительно спокойно играть до тай-брейка. Главный в таких матчах обычно тот, кто лучше сыграет на тай-брейке или по ходу сета на важных очках, если они появятся. А они появились.

Сначала подарок получил Энди Роддик – он вел 5:4, когда у него чудесным образом на подаче соперника нарисовался двойной сетбол. Энди сыграл хорошо, но не предложил ничего экстра и в итоге упустил свой шанс. Наверное, такой подарок был слишком роскошным и неожиданным, хотя он много играл с Бердыхом, давно должен был привыкнуть. А может он не играл эти мячи как последние в надежде, что шансы еще появятся. Они и появились, только не у Роддика, а у Бердыха. Томаш, после того как сравнял счет и сделал его по 5, опять же неожиданно получил брейк-пойнт на подаче Энди – и был таков.

Этот розыгрыш (если можно назвать розыгрышем прием навылет второй подачи) был просто гениальным в своей своевременности. Ведь это все звезды должны сойтись. И Роддик должен был не попасть первым мячом; и у Томаша оперативно должен был родиться план, как этим приемом распорядиться, что с ним бывает не так уж часто; и план сам по себе должен был быть гениальным – мгновенно угадать направление, забежать и аккуратно положить справа косо по линии; и исполнение должно было не подкачать. Этот прием оказался настолько неожиданным, ярким и в то же время простым, как все гениальное, что сейчас видится пиком этого матча, после которого у Энди все пошло наперекосяк, а у Томаша ровно в обратную сторону.

В это трудно поверить, но во 2 сете на второй подаче Роддик в процентном соотношении выиграл больше мячей, чем на первой

Конечно, Роддик был обескуражен – он имел двойной брейк-пойнт, а Бердыху хватило и одного. Энди обиделся на судьбу, и на этом фоне, конечно, не могла не сказаться физическая и психологическая усталость после матча с Надалем. Хотя Энди во втором сете подавал первой с процентом 70%, то есть намного лучше, чем в первом, было ощущение, что первая подача не приносит ему дивидендов, так впоследствии и оказалось –выигрыш составил всего 53%, что для Роддика в принципе мало, а уж по сравнению с первым сетом, 83%, так вообще. В это трудно поверить, но во втором сете на второй подаче Роддик в процентном соотношении выиграл больше мячей, чем на первой. А чех настолько взбодрился, что заиграл по-настоящему хорошо. Томашу всегда очень трудно найти золотую середину, выдержать баланс между осторожностью и агрессией, он то допускает грубейшие ошибки, то ошибается, когда хочет сыграть более тонко чем может, но сегодня ему все удалось. Бра-во.

Второй матч изначально обещал быть очень интересным, и фаворита в нем не было вообще, даже Тодд Мартин не решился его озвучить. Надаль в масштабах тура, сезона, карьеры смотрится, конечно, предпочтительней. Но конкретно на этом турнире Джокович смотрелся лучше, ему разве что не повезло так войти во вкус в первом матче как Рафе, но предполагалось, что во вкус он войдет именно сейчас. А вообще, это же тот самый отдельно взятый матч, а в таких матчах результат очень сильно зависит от того, какая будет война и какую именно тропу она укажет. Но результат превзошел самые смелые ожидания.

Новак начал матч значительно лучше, первые два гейма на своей подаче он брал намного легче, у Рафы же первая категорически не шла. Но Надаль умудрялся выстоять, что впрочем не новость. Затем пошли затяжные геймы, с брейк-пойнтами с обеих сторон, и все было очень красиво. Глаз у Новака что называется горел, давно у него такого не было видно, и было очевидно, что по такой игре он имеет очень хорошие шансы на победу, но победу эту надо будет завоевать. И тут назло всем включился человеческий фактор.

Результат матча Джокович – Надаль превзошел самые смелые ожидания

Наверное, далеко не все знали, что Новак Джокович играет в контактных линзах, но теперь об этом знает весь мир. При счете 4:3 на подаче Надаля у Новака была такая хорошая позиция для того, чтобы осуществить давление, но у него вдруг поехала контактная линза. Новак сделал небольшой перерыв по ходу гейма, вызвал врача, все вроде поправили, но гейм на подаче Надаль выиграл без проблем – ситуация уже упущена. Теперь уже наступила очередь Надаля поддавливать, но эта небольшая остановка, плюс поход Новака между геймами при счете 4:4 в подтрибунное помещение, чтобы одеть новые линзы, сломали ритм игры, и следующую подачу Джокович выиграл без особых усилий. Однако линзы продолжали Новака беспокоить, он постоянно отвлекался, тер глаз, морщился, ругался и так далее. Вполне естественно, что это стоило ему сета, но была надежда, что во второй партии мы получим обещанный торт. Не получили.

Трудно сказать, что же именно с Новаком произошло. Судя по тому, что Новак больше не обращал внимания на свой правый глаз, он или снял линзы, или они сели хорошо и перестали его беспокоить. Больше похоже на первый вариант. В принципе, если зрение -1 или -2, это не критично, в том смысле, что можно играть, но речь, конечно, не идет о том, чтобы бороться за победу – линии и мяч не так четко вырисовываются, плюс непривычные условия для игры, плюс культурный шок. И действительно было ощущение, что Новак играет как бы наощупь. Сначала он стал играть менее агрессивно, перешел на комбинации – не помогло, Новак сходу проиграл свою подачу на старте второго сета. Затем рисунок его игры поменялся еще раз. Он снова стал очень агрессивен и по идее делал все правильно, разводил, забивал, и за счет этого даже выиграл два гейма, но на систему это было не похоже, он очевидно перестал быть заинтересованным в результате. Потух. А Надаля и с огоньком-то победить очень и очень сложно (Роддик), а без огонька вообще нельзя. Ну а если второй вариант – линзы перестали беспокоить – тогда вообще непонятно и странно. Тогда получается, что Новак заслуживает штрафа за прекращение борьбы.

Не повезло Новаку, что тут скажешь. Но ему так часто не везет, такой уж он человеческий, слишком человеческий, вечно у него что-нибудь да неладно, что неоднократно подчеркивал Энди Роддик. И именно с ним, своим главным насмешником и соперником, которому он проиграл за последние два сезона все четыре матча, придется сыграть Новаку, чтобы попытаться завоевать путевку в полуфинал. Будет жаль, если он не попадет в полуфинал вот таким образом. Пусть удача, которая отвернулась от него в этом матче, в следующем вернет с процентами.

91 комментарий

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ C_Urala
«А раньше был ты один...» ..да и тот - ненастоящий! :))
А эти все - настоящие типа :))
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ vega-fnv
На мой взгляд, у Новака есть такое качество, которое больше всего ему мешает играть и самое главное выигрывать в очень важные моменты в карьере, попробую его описать. Вот бывают такие люди, что всегда то с ними вдруг раз и на ровном месте, когда вроде рукой подать до хорошего результата или успеха, что-нибудь приключается, порой самое нелепое, глупое, что они сами смеются, разводят руками, мол, ну видите, я все делал правильно, все хорошо, но что ж поделать, видимо так на небе решили, просто такая нелепая случайность. Наблюдая за Новаком с самого начала его карьеры поняла, что это именно такой человек. На самом деле, таким образом у них срабатывает подсознание. В детстве ему внушали, что он самый лучший, что он все может, что он самый сильный, он жил с постоянным ощущением того, как много от него ждут, что он надежда всей семьи, а самое главное любимой мамы, что от него зависит, бедет ли мама счастлива. Это очень тяжелый, даже непосильный груз для маленького ребенка. И от такого настойчивого внушения у ребенка во-первых появляются сомнения, а любят ли его просто так, не за эти его качества, а во-вторых, а действительно ли он самый лучший, а действительно ли он такой сильный. И конечно, он и не может быть всегда сильным, он ведь еще маленький, но живетон под постоянным давлением, что самым сильным надо быть всегда. И его психика ищет выход. Так в подсознании и закладываются стереотипы поведения. От неуверенности в себе, от по-настоящему неверия, что он действительно может (и тут не помогают логические доводы, что ты его обыгрывал уже много раз!, это ведь подсознание - неуправляемая нами часть нас самих), он начинает искать себе пути для отступления, оправдания неудачи. И эти пути чудесным образом вырисовываются. Причем чем причина нелепее, тем все выглядет убедительнее, ну правда ведь, это просто стечение обстоятельств - эта линза. В разных матчах были свои обстоятельства, самые разные, и одно порой кажется не связано совсем с другим. А на самом деле это все звенья одного комплекса. Парень он талантливый, многое может, поэтому он и номер 3, и выигрывает, но всю карьеру с ним будут происходить такие случаи, потому что в какой то момент все-таки, где-то в глубине души он не верит, что он самый лучший и может обыграть кого хочешь когда хочешь, как это говорят ему. За это говорит и его постоянная манера, чуть что качать головой улыбаясь, мол ну посмотрите, я ведь все делаю, просто не везет, закатывать глаза в небо. Вспомните его матч с Надалем в Мадриде, были такие встречи и с Федерером, и Роддик и многие другие не зря подметили, что у этого парня переодически что-то не так. Причем сознательно он конечно в это во все верит, и переживает, что линза в этот раз подвела, и расстроен. Но именно это спасает маленького мальчика от настойчивого взора мамы, требующей постоянных побед. Только так мама пожалеет, и скажет, что, конечно, ты сынок молодец, но сегодня действительно не твоя вина, что ты проиграл. Просто это был единственный выход для маленького Новака хоть иногда снимать давление родителей, а теперь уже стереотип сформирован и будет с ним еще долгие годы.
да, полностью с вами согласна. кстати, у Вики Азаренко так же история. да и вообще, очень интересно складывать эту теорию с любыми травмами теннисистов, иногда такие картины вырисовываются) я за психосоматический подход
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ RANDAJAD
У вас какие-то сайентологические теории, они любители таких рассуждений )
Совершенно не знакома с теориями саентологов, у вас видимо больше знаний относительно этого, поэтому даже не знаю, что вам ответить.

to Peregrin
Любую теорию трудно по-настоящему подтвердить фактами, тем более когда речь идет о человеке, судить о котором мы может только трансляциям тенисного матча. Кроме того, человеческий интеллект так устроен, что может на одно явление может найти кучу аргументов как «за», так и «против». Так что как все без инсключения мнения, высказываемые здесь, мое - это вего лишь мнение, не претендующее на истину. Именно поэтому свой пост я и начала со слов «на мой взгляд».

Теория эта не моя, а психологов, ученых, занимавшихся изучением десткого поведения, психосоматикой болезней, закладкой стереотипов поведения в пренатальном и постнатальном периоде. Люди весьма уважаемые были. Впрочем это тоже не говорит о том, что были во всем правы.Это лишь одна из картин мира. Их много, и каждый выбирает то, что ему ближе. Для меня было интересно в в свое время ознакомится с их трудами, и в жизни постоянно нахожу множество подтверждений этому, в том числе и на примере своих детей. То, что у Новака именно так все сложилось - конечно лишь мое предположение, на столько, насколько вообще можно делать предположения о человеке из телевизора.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ vega-fnv
На мой взгляд, у Новака есть такое качество, которое больше всего ему мешает играть и самое главное выигрывать в очень важные моменты в карьере, попробую его описать. Вот бывают такие люди, что всегда то с ними вдруг раз и на ровном месте, когда вроде рукой подать до хорошего результата или успеха, что-нибудь приключается, порой самое нелепое, глупое, что они сами смеются, разводят руками, мол, ну видите, я все делал правильно, все хорошо, но что ж поделать, видимо так на небе решили, просто такая нелепая случайность. Наблюдая за Новаком с самого начала его карьеры поняла, что это именно такой человек. На самом деле, таким образом у них срабатывает подсознание. В детстве ему внушали, что он самый лучший, что он все может, что он самый сильный, он жил с постоянным ощущением того, как много от него ждут, что он надежда всей семьи, а самое главное любимой мамы, что от него зависит, бедет ли мама счастлива. Это очень тяжелый, даже непосильный груз для маленького ребенка. И от такого настойчивого внушения у ребенка во-первых появляются сомнения, а любят ли его просто так, не за эти его качества, а во-вторых, а действительно ли он самый лучший, а действительно ли он такой сильный. И конечно, он и не может быть всегда сильным, он ведь еще маленький, но живетон под постоянным давлением, что самым сильным надо быть всегда. И его психика ищет выход. Так в подсознании и закладываются стереотипы поведения. От неуверенности в себе, от по-настоящему неверия, что он действительно может (и тут не помогают логические доводы, что ты его обыгрывал уже много раз!, это ведь подсознание - неуправляемая нами часть нас самих), он начинает искать себе пути для отступления, оправдания неудачи. И эти пути чудесным образом вырисовываются. Причем чем причина нелепее, тем все выглядет убедительнее, ну правда ведь, это просто стечение обстоятельств - эта линза. В разных матчах были свои обстоятельства, самые разные, и одно порой кажется не связано совсем с другим. А на самом деле это все звенья одного комплекса. Парень он талантливый, многое может, поэтому он и номер 3, и выигрывает, но всю карьеру с ним будут происходить такие случаи, потому что в какой то момент все-таки, где-то в глубине души он не верит, что он самый лучший и может обыграть кого хочешь когда хочешь, как это говорят ему. За это говорит и его постоянная манера, чуть что качать головой улыбаясь, мол ну посмотрите, я ведь все делаю, просто не везет, закатывать глаза в небо. Вспомните его матч с Надалем в Мадриде, были такие встречи и с Федерером, и Роддик и многие другие не зря подметили, что у этого парня переодически что-то не так. Причем сознательно он конечно в это во все верит, и переживает, что линза в этот раз подвела, и расстроен. Но именно это спасает маленького мальчика от настойчивого взора мамы, требующей постоянных побед. Только так мама пожалеет, и скажет, что, конечно, ты сынок молодец, но сегодня действительно не твоя вина, что ты проиграл. Просто это был единственный выход для маленького Новака хоть иногда снимать давление родителей, а теперь уже стереотип сформирован и будет с ним еще долгие годы.
Замечания тонкие и вполне могут дать повод для иронии, но я согласна, было у меня чувство, что помимо своей воли, Новак притягивал к себе обстоятельства, которые оправдали бы его проигрыш Рафе, т. к. несмотря на лихое начало, выглядел очень напряженным. И то, что у него иногда бывают проблемы с желудком на игре, тоже ИМХО может быть следствием нервного дискомфорта.
Красивые мощные и во-время сделанные форхенды, бэкханды, обводки, острые подачи - следствие вещи, которую нельзя потрогать - психического состояния, эдакая «пренеприятная штуковина - существует, и не в зуб ногой».
В одном интервью Тони Надаль, на вопрос, как вы учите Рафаэля играть в теннис, ответил, что учит не игре, но хорошему ментальному состоянию на корте. На мой взгляд Роджер и Рафа во многом потому и первые, что лучше всех могут владеть своим состоянием, а Родж на мой взгляд, еще и состоянием соперника (см. вчерашнюю игру с Марри )
ЗЫ
Прошу прощеня у фанов Джоковича, да я и сама его люблю и буду болеть за него на КД, но все-таки есть в этом очаровательном Новаке, что-то цыганское, хитрованское (просто персонаж Кустурицы какой-то), хоть сам и не победил, а и Рафику полноценной победы не досталось. Рафаэль выглядел весьма обескураженным и разочарованным.

0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ vega-fnv
Поддерживаю ваше мнение. Рафа и Роджер действительно сильны именно «ментально». Не знаю как воспитывали Роджера, но глядя на его родителей не похоже, что они сильно на него давили в детстве, требуя постоянных успехов в тенисе. Похоже, что они просто делали все возможное, чтоб дать сыну развится в том, что прежде всего ЕМУ нравится, и любовь их была не так обусловлена тенисными успехами. Про Рафу есть больше возможностей судить, благодаря интервью его дяди. Основная мысль в них - мальчика учили ориентироваться не на внешний успех - выигрыш матча, кубки за турниры, призовые, а на внутреннние опоры - некое правильное внутреннее состояние, Тони называет это «быть приличным человеком» (или что-то вроде того). Внешний мир очень изменчив и мало поддается контролю человека, поэтому ориентация на внешние опоры очень опасна, они словно сделаны из песка, в любой момент могут рассыпаться. И только внутренний мир подвластен человеку (может быть подвластен, если он овладевает навыками жизни прежде всего внутри и управления им), поэтому всегда необходимо выстраивать именно внутренние опоры, они гораздо более надежны и не подвласны влияниям изменчивого внешнего мира. Глядя на таких игроков как Роджер и Рафа многие именно это чувствуют - очень сильную внутреннюю опору, которая позволяет им, даже в случае внешних временных неудач каждый раз находить силы для восстановления и возможности для продвижения вперед.
увлекаться внутренними опорами - опасно.
можно нажить шизофрению
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ vega-fnv
На мой взгляд, у Новака есть такое качество, которое больше всего ему мешает играть и самое главное выигрывать в очень важные моменты в карьере, попробую его описать. Вот бывают такие люди, что всегда то с ними вдруг раз и на ровном месте, когда вроде рукой подать до хорошего результата или успеха, что-нибудь приключается, порой самое нелепое, глупое, что они сами смеются, разводят руками, мол, ну видите, я все делал правильно, все хорошо, но что ж поделать, видимо так на небе решили, просто такая нелепая случайность. Наблюдая за Новаком с самого начала его карьеры поняла, что это именно такой человек. На самом деле, таким образом у них срабатывает подсознание. В детстве ему внушали, что он самый лучший, что он все может, что он самый сильный, он жил с постоянным ощущением того, как много от него ждут, что он надежда всей семьи, а самое главное любимой мамы, что от него зависит, бедет ли мама счастлива. Это очень тяжелый, даже непосильный груз для маленького ребенка. И от такого настойчивого внушения у ребенка во-первых появляются сомнения, а любят ли его просто так, не за эти его качества, а во-вторых, а действительно ли он самый лучший, а действительно ли он такой сильный. И конечно, он и не может быть всегда сильным, он ведь еще маленький, но живетон под постоянным давлением, что самым сильным надо быть всегда. И его психика ищет выход. Так в подсознании и закладываются стереотипы поведения. От неуверенности в себе, от по-настоящему неверия, что он действительно может (и тут не помогают логические доводы, что ты его обыгрывал уже много раз!, это ведь подсознание - неуправляемая нами часть нас самих), он начинает искать себе пути для отступления, оправдания неудачи. И эти пути чудесным образом вырисовываются. Причем чем причина нелепее, тем все выглядет убедительнее, ну правда ведь, это просто стечение обстоятельств - эта линза. В разных матчах были свои обстоятельства, самые разные, и одно порой кажется не связано совсем с другим. А на самом деле это все звенья одного комплекса. Парень он талантливый, многое может, поэтому он и номер 3, и выигрывает, но всю карьеру с ним будут происходить такие случаи, потому что в какой то момент все-таки, где-то в глубине души он не верит, что он самый лучший и может обыграть кого хочешь когда хочешь, как это говорят ему. За это говорит и его постоянная манера, чуть что качать головой улыбаясь, мол ну посмотрите, я ведь все делаю, просто не везет, закатывать глаза в небо. Вспомните его матч с Надалем в Мадриде, были такие встречи и с Федерером, и Роддик и многие другие не зря подметили, что у этого парня переодически что-то не так. Причем сознательно он конечно в это во все верит, и переживает, что линза в этот раз подвела, и расстроен. Но именно это спасает маленького мальчика от настойчивого взора мамы, требующей постоянных побед. Только так мама пожалеет, и скажет, что, конечно, ты сынок молодец, но сегодня действительно не твоя вина, что ты проиграл. Просто это был единственный выход для маленького Новака хоть иногда снимать давление родителей, а теперь уже стереотип сформирован и будет с ним еще долгие годы.
У вас какие-то сайентологические теории, они любители таких рассуждений )
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
давайте) а что в нашем случае значит дружить, как это должно проявляться?)
Вместе в лес ходить, попутно обсуждая теннис:).
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ SimpleSimon
Значит, у здоровых глубина стека больше.
А про толщину стека что скажешь?:)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Iva_Nova
А справочку об астме тоже покажете? Откуда такие сведения?
Я тоже читала про астму. Но пока это на уровне слухов.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ AntAl
Сталкиваюсь ежедневно , поэтому и спросила.....
с чем сталкиваетесь с ношением линз?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Klen
Я знаю про его проблемы с дыханием. Говорили много, в том числе, что у него аллергия на пыльцу (потому и весной чаще всего страдает). И на носовую перегородку грешили. Вроде он даже операцию на ней делал... У меня знакомых астматиков нет, не знаю как они себя ведут. Хотя понятно, что если у Новака именно она, вряд ли мы это наверняка узнаем. Спортсмены не слишком любят обнародовать такую информацию.
У меня аллергическая астма. Появляется на кошек и сезонно. В обычной жизни вне приступа совершенно никак не проявляет себя, никто из знакомых даже не знает. Бегаю, поднимаюсь по лестнице без одышки. Знаю, что приступ может случится на нервной почве (у знакомой так бывает).
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Дана
Фигасе вы тут нафлудили О_о
Да нормально, по-моему)
Посмотрим, как завтра разговор пойдет)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Vodolei
Нет Ксения беспокоила, его удары и поправление нижнего века чтобы она встала нормально, вот после 4го гейма он глаз уже не трогал, 3 гейм я плохо смотрел). P.S. А я знаете 4 года назад сделал лазерную коррекцию,это небо и земля без всех этих контейнеров с линзочками, смотрю теперь на мир широко открытыми глазами, класс)
Вы в клинике лазерной коррекции работаете ? Очень на рекламу похоже....
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ C_Urala
Ксения, остановитесь, пока не поздно! :))))))))
Ксения, остановитесь, пока не поздно!

а то что?)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Крайне был раздосадован, мой тапок делал пару облётов по квартире, поэтому господа я выговорюсь, насколько всё было идиотски.

Нет Ксения всё было не много не так с джоковичем), но хотя суть уловлена правильно, она уехала у новака после счёта 4-4, а как человек сам 4года таскавший контактные линзы должен заявить, если она плохо встала это постоянный раздражитель и какой там нормальный теннис, встала она у новака нормально при счёте 0-3 или 0-4 во втором сете, я уже в пол глаза смотрел из за растроенных чувств, что матч превратился в фарт(и не только), но виноват в этом безусловно сам новак. Он был похож на человека который носит линзы первую неделю, обычно они в таких ситуациях настолько беспомощны, что просят других им помочь, с новоком так и было при 4-4 и 0-30 он остановил розыгрыш стал тереть глаз стало понятно что линза вылетела, прибежал вташный доктор который до этого по моему ни разу в жизни никому линзы не ставил, он поставил её новаку так что она у новака завернулась, кто носил поймёт, кое-как одноглазый новак доиграл до 5-5, вот тут ещё интереснее побежал в подтрибунное, обычно кто с линзами ещё не на ты достаточно зеркала и трёх минут, и линзу нормально поставишь зальёшь искусственной слезой и ок, понятно что восприятие всё равно нарушиться глаз начесал, раздражение и всё такое, но новак превзошёл всех он и сам на едине в спокойной обстановке вставил её так, что он тем глазом вообще не видел, зачем-то вернулся на корт (а рафа с надутыми щеками сидел уже и бурчал мол что такое, одноглазого оппонента не дают добивать) и вылетел 7-5, начёсывая глаз демонстрирую что она его вообще добивает. В перерыве вызвал врачей и сказал, что ему мешает линза ибо она стоит у него буквой зю, тот который первую ставил самоустронился, второй с фанариком из под верхнего века вынул «занозу», новак опять её плохо вставил, циклопная игра до 3-0 или 4-0... потом отпустило, но паровоз ушёл очень далеко, особенно если этот паровоз хлебом не корми дай взять своё когда оппонент носит линзы и не умеет их нормально себе вставлять, все настройки были сбиты, мысли про треклятую линзу носились в голове роем, новак доиграл матч, позволяю упускать брейки не вбивая мяч до пола у сетки, на борьбу он уже настроиться не мог.

Рафе крупно повезло ), но всё по делу, он ведь не носит контактные линзы не умея с ними толком обращаться.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Vodolei
Крайне был раздосадован, мой тапок делал пару облётов по квартире, поэтому господа я выговорюсь, насколько всё было идиотски. Нет Ксения всё было не много не так с джоковичем), но хотя суть уловлена правильно, она уехала у новака после счёта 4-4, а как человек сам 4года таскавший контактные линзы должен заявить, если она плохо встала это постоянный раздражитель и какой там нормальный теннис, встала она у новака нормально при счёте 0-3 или 0-4 во втором сете, я уже в пол глаза смотрел из за растроенных чувств, что матч превратился в фарт(и не только), но виноват в этом безусловно сам новак. Он был похож на человека который носит линзы первую неделю, обычно они в таких ситуациях настолько беспомощны, что просят других им помочь, с новоком так и было при 4-4 и 0-30 он остановил розыгрыш стал тереть глаз стало понятно что линза вылетела, прибежал вташный доктор который до этого по моему ни разу в жизни никому линзы не ставил, он поставил её новаку так что она у новака завернулась, кто носил поймёт, кое-как одноглазый новак доиграл до 5-5, вот тут ещё интереснее побежал в подтрибунное, обычно кто с линзами ещё не на ты достаточно зеркала и трёх минут, и линзу нормально поставишь зальёшь искусственной слезой и ок, понятно что восприятие всё равно нарушиться глаз начесал, раздражение и всё такое, но новак превзошёл всех он и сам на едине в спокойной обстановке вставил её так, что он тем глазом вообще не видел, зачем-то вернулся на корт (а рафа с надутыми щеками сидел уже и бурчал мол что такое, одноглазого оппонента не дают добивать) и вылетел 7-5, начёсывая глаз демонстрирую что она его вообще добивает. В перерыве вызвал врачей и сказал, что ему мешает линза ибо она стоит у него буквой зю, тот который первую ставил самоустронился, второй с фанариком из под верхнего века вынул «занозу», новак опять её плохо вставил, циклопная игра до 3-0 или 4-0... потом отпустило, но паровоз ушёл очень далеко, особенно если этот паровоз хлебом не корми дай взять своё когда оппонент носит линзы и не умеет их нормально себе вставлять, все настройки были сбиты, мысли про треклятую линзу носились в голове роем, новак доиграл матч, позволяю упускать брейки не вбивая мяч до пола у сетки, на борьбу он уже настроиться не мог. Рафе крупно повезло ), но всё по делу, он ведь не носит контактные линзы не умея с ними толком обращаться.
я ношу линзы 17 лет, еще с тех времен когда их кипятили в бутылочках для очистки) я не видела, чтобы линза беспокоила Новака во втором сете, и все общения с врачами были еще в первом сете.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ ReneHoseman
спорт... и высокие материи... по разную сторону сетки
тут главное - не ошибиться в выборе сетки, ..тьфу ты, ветки :)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ unabonidasi
Что за неаргументированные диагнозы? какая астма? Бывают случай, когда сложно разделять бронхиальную астму от другого генеза, а тут заочно хототе поставить окончательный диагноз Новаку не зная клиническую картину? Астма это серёзная болезнь и я не думаю, что человек, который серёзно болен этим заболеванием, смог бы стать проф. теннисистом. Тем более, что триггерами, вызывающими факторами могут стать как биологический пыль, так и разного рода на один взгляд безобидные аллергены. Я не припоминаю случай, когда у Новак хоть один раз за эти годы, играя даже 5 сетовые матчи, появились приспупы астмы, а это поверьте куда серёзнее чем элементарная одышка, которая бывает у многих спортсменов. Так что, дайте мне окончательный диагноз, а потом поговорим об остальном)
«я не думаю, что человек, который серёзно болен этим заболеванием, смог бы стать проф. теннисистом. »

Энен смогла.

..правда «серьезность» этого заболевания у нее, конечно же, - постоянный повод для дискуссии ;)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Почему этот комментарий отображается именно так?
Мы сделали этот комментарий менее заметным для всех, потому что его рейтинг опустился ниже -4 или у автора комментария общий рейтинг ниже -100
Я не желаю ему удачи, сам виноват, а вот Роддику удачи пополнить свой счет, да и полуфинал еще возможен.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ C_Urala
злой Вы :))
А ты заметил, сколько докторов развелось - даже на этой веточке?:) А раньше был ты один...ностальгия блин :))
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ ArtG85
Ксения, я Вас в комментах к этой статье увидел с совершенной другой стороны:). Плюсуюсь практически к каждому слову. Давайте дружить:).
давайте) а что в нашем случае значит дружить, как это должно проявляться?)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ C_Urala
и это достойной всяческой похвалы :)
Спасибо!)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ C_Urala
увлекаться внутренними опорами - опасно. можно нажить шизофрению
Где тут плюсы ставить??? :)) В точку :)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
«Этот розыгрыш (если можно назвать розыгрышем прием навылет второй подачи)»

ахахаха! класс!))))
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ vega-fnv
Это верно, важно понимать что внутренний и внешний - не два отдельно существующих мира. Что они очень взаимосвязаны и уход только лишь в один - большая ошибка. Но функции у них разные. Человек выстаивает внутренние опоры благодаря внешним трудностям, которые служат как бы указателями, по какой дороге ехать, с какой скоростью и т.п., и эти опоры постоянно проверяются внешним миром на точность установки и прочность. Во внешнем же мире опор не может быть, они очень зыбки и иллюзорны.
«Это верно, важно понимать что внутренний и внешний - не два отдельно существующих мира. Что они очень взаимосвязаны и уход только лишь в один - большая ошибка.»


Точка. И никаких больше «но»! :)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий