Тим Тимофеев-Строганов
Автор

Выйти из тени

Свой полуфинальный матч Виктория проводила в день своего рождения, и ее соперница Саманта Стосур буквально осыпала именинницу подарками с первых же минут матча. В первом сете после обмена брейками Азаренко закрепила свое преимущество – 4:2. И хотя Стосур пыталась и в дальнейшем вести свою игру, большинство ее атак разваливалось из-за ошибок. Взяв два следующих гейма белорусская теннисистка записала сет на свой счет. Начало второго сета давало основания думать, что сейчас Саманта закончит свой аукцион невиданной щедрости и в матче завяжется настоящая борьба, но отыграв брейк-пойнт в третьем гейме Виктория окончательно взяла ход поединка под свой контроль. Своими мощными плоскими ударами глубоко под заднюю линию Азаренко раз за разом ставила свою соперницу в тупик. Это настолько деморализовало Саманту, что та стала допускать одну ошибку за другой. К пятому гейму второй партии количество ошибок у австралийки перевалило уже за 30, в то время как Азаренко ошиблась всего 13 раз. К тому же, австралийку часто стала подводить подача, процент реализации первой подачи снизился до 50% против 75% у соперницы. В девятом гейме Виктория взяла еще одну подачу Саманты и окончательно оформила победу в матче – 6:2, 6:3.

Викторию Азаренко часто сравнивали и продолжают сравнивать с Шараповой – та же манера игры, те же крики

Соперница Азаренко определялась в матче Марии Шараповой и Агнешки Радванской. Первый сет стал как бы продолжением предматчевой разминки – Мария никак не могла начать играть. Допуская большое количество брака она давала сопернице возможность легко возвращать мячи и играть по всему корту. Польской теннисистке оставалось только держать мяч в игре, ожидая очередного нелепого удара со стороны россиянки. Наверное, даже самые преданные болельщиков Марии после счета 1:6 в первом сете усомнились в итоговой победе. Но, словно проснувшись, во втором сете Шарапова заиграла в свойственной ей манере. Стараясь не ввязываться в долгие розыгрыши Маша начала действовать предельно агрессивно и чуть более разнообразно, то подавляя соперницу своей мощью, то порой неожиданно исполняя укороченные удары. Как итог, две последующие партии закончились с одинаковым счетом 6:2 в пользу россиянки.

Такой состав финала был в некотором смысле символичным. Викторию Азаренко часто сравнивали и продолжают сравнивать с Марией Шараповой- та же манера ведения игры, те же крики-стоны. Но, как и любой копии, ей всегда чего-то не хватало, чтоб стать такой же, как и оригинал. Этим чем-то был, конечно, боевой дух, умение перебороть себя и не рассыпаться по ходу неудачно складывающего матча, и, конечно, умение доводить до логической победы поединки, в которых она имела преимущество. Все то, чем всегда славилась Мария.

Примечательно, что победу неизменно одерживала та из теннисисток, которая стояла ниже в мировом рейтинге на момент встречи. Так было и в этот раз. До сегодняшнего дня соперницы встречались на корте трижды. Свою первую победу над россиянкой Вика одержала в далеком 2007 году на Кубке Кремля. Тогда Вика не могла скрыть своей пока еще детской радости от победы над «самой Шараповой». Две следующие встречи состоялись в прошлом году и проходили в изнуряющей борьбе, и белорусской теннисистке просто не хватало психологической устойчивости, чтобы довести матчи до победы. После этого в ее адрес естественно летели критические стрелы, что ей никогда не стать второй Шараповой. А нужно ли вообще становится второй? Сегодня Вика окончательно вышла из тени Марии. Теперь уже россиянке нужно было искать ключи к победе, и теперь уже она их в итоге не нашла. Перед ней стояла уже совсем другая Виктория Азаренко.

К немалому количеству вопросов о нынешнем состоянии Шараповой добавился еще один – почему Мария перестала бороться?

Первый сет финала прошел немного в нервной борьбе с взаимными ошибками. Поведя 2:0 Виктория дала возможность Марии сравнять счет. После обмена в следующих геймах любезностями в виде двойных ошибок на брейк-пойнтах первой смогла собраться Мария. Отыграв очередной брейковый мяч на своей подаче, россиянка впервые повела в счете 4:3. А следующий гейм оказался решающим, в первую очередь для Марии. Словно успокоившись Виктория, как и в матче с австралийкой, взяла все под свой контроль. Наладив игру на своей второй подаче она стала действовать уверенней и разнообразней. И произошло то, что очень редко встречается в матчах Шараповой – Маша дрогнула. На приеме первого мяча она уходила далеко за заднюю линию, а когда подавала сама, то раз за разом получала от соперницы в ответ глубокие приемы, после чего мяч неизменно летел либо в аут, либо в сетку. Проиграв три гейма подряд Маша проиграла сет. Второй сет, за исключением одного гейма, проходил уже при полном доминировании белорусской теннисистки. Отыграв брейк-пойнт в четвертом гейме Вика не отдала сопернице больше ни одного розыгрыша, завершив матч с итоговым счетом 6:4, 6:1.

Пятнадцать мячей подряд проиграла Шарапова! Бывали ли такие случаи в игре Марии? Припомнить нечто подобное в ее игре не смогут, наверное, даже ее самые ярые недоброжелатели. К немалому количеству вопросов о нынешнем состоянии спортсменки добавился еще один, пожалуй, самый неприятный – почему Мария перестала бороться. Что за этим стоит? Случайное стечение обстоятельств, просто неудачный день, или мы становимся свидетелями перехода Шараповой в некое новое психологическое состояние? На «Ролан Гаррос» и «Уимблдоне» это можно было списать на отсутствие игровой практики после травмы, на недостаточную физическую подготовку. Но был еще и финал в Бирмингеме, который мы списали на нежелание Шараповой выкладываться перед стартом «Уимблдона». Сегодня это уже походило на некоторую закономерность. Мария вновь прекратила борьбу, когда не нашла пути к победе.

Но российским болельщикам все же было чему порадоваться сегодня. Параллельно со Стэнфордом проходил турнир в Стамбуле, где две российские девушки разыграли очень интересный и красивый российский финал. В этом драматичном поединке Анастасия Павлюченкова (сначала ведя в счете 5:2, потом уступая 5:7, 0:4) одержала верх над Еленой Весниной со счетом 5:7, 7:5, 6:4 и выиграла свой второй в профессиональной карьере титул.

23 комментария

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
За годы травм многие вышли из тени Шараповой, как русские писатели из Шинели Гоголя. А если серьезно, то Азаренко показала свою игру. Даже не лучшую, но без провалов и большого количества ошибок. А Мария, в который раз в этом году, не была готова к серьезному теннису.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ dmitaler
скорее не менталитете, а детство проведенное в условиях России и восточной европы. которое заложило совсем не те стимулы в спорте. в любом профессионльном спортсмене есть что то профессиональное и что то спортивное, но в разной пропорции. в наших теннисистках гораздо больше профессионального - желания забивать побольше, играть кучу разных турнирчиков, ездить по всем точкам мира, играть побольше, зарабатывать там где полегче деньги и очки, но когда доходит до настоящих трофеев, которые составляют спортивную составляющую игры - то тут мотивация всяких ким, жу, маш и особенно сестер на порядок оказывается выше и они эти трофеи и берут, хотя по таланту и уровню наши сопоставимы, но система ценностей другая. это не только на теннисе видно, это по жизни так, и в бизнесе например я это вижу постоянно, поскольку работаю в бизнесе разных стран, разница в базовых настройках людей видна очень хорошо. теннис лишь хороший иллюстратор. для нас он как и для африканцев и бразильцев футбол - возможность выбится и хорошо жить. но великими становятся те для кого спорт или иная деятельность - средство реализоваться и добиться самых больших и сложных высот. у людей из бедных стран первое обычно важнее второго, и это видно и на индийских программистах, и на китайских предпринимателях, и на наших ученых за рубежом и много где еще. теннис лишь фрагмент.
Полностью поддерживаю.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
при этом вернувшись после травм только ради одного - побед на ТБШ и живя только ими, рассматривая все остальное как тренировки, в гонорары - как приложения. в другие увы живут в основном ради того чтобы побольше и полегче зарабатывать и обеспечивать опредеелнный уровень, а не ради того чтобы побеждать лучших на лучших турнирах ------------------------- Вы прям как психоаналитик всех теннисисток одновременно - знаете, что у них в головах и ради чего они живут.... Вот это ничего не напоминает? -))))))))) «... Латынь из моды вышла ныне: Так, если правду вам сказать, Он знал довольно по-латыне, Чтоб эпиграфы разбирать, Потолковать об Ювенале, В конце письма поставить vale, Да помнил, хоть не без греха, Из Энеиды два стиха. Он рыться не имел охоты В хронологической пыли Бытописания земли: Но дней минувших анекдоты От Ромула до наших дней Хранил он в памяти своей. Высокой страсти не имея Для звуков жизни не щадить, Не мог он ямба от хорея, Как мы ни бились, отличить. Бранил Гомера, Феокрита; Зато читал Адама Смита И был глубокой эконом, То есть умел судить о том, Как государство богатеет, И чем живет, и почему Не нужно золота ему, Когда простой продукт имеет.»
+1.

(и это при том, что больше всех как раз зарабатывают победители ТБШ.
т.е. это именно они зарабатывают больше и легче, чем все остальные)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ dmitaler
при этом вернувшись после травм только ради одного - побед на ТБШ и живя только ими, рассматривая все остальное как тренировки, в гонорары - как приложения. в другие увы живут в основном ради того чтобы побольше и полегче зарабатывать и обеспечивать опредеелнный уровень, а не ради того чтобы побеждать лучших на лучших турнирах. если внимательнее посмотрите на всех сильных представительниц восточной европы - у всех один синдром - много левых турниров, много выступлений, высокие места в рейтингах, и слабые выступления на тбш. это не совпадение.
при этом вернувшись после травм только ради одного - побед на ТБШ и живя только ими, рассматривая все остальное как тренировки, в гонорары - как приложения. в другие увы живут в основном ради того чтобы побольше и полегче зарабатывать и обеспечивать опредеелнный уровень, а не ради того чтобы побеждать лучших на лучших турнирах
-------------------------
Вы прям как психоаналитик всех теннисисток одновременно - знаете, что у них в головах и ради чего они живут....

Вот это ничего не напоминает? -)))))))))

«... Латынь из моды вышла ныне:
Так, если правду вам сказать,
Он знал довольно по-латыне,
Чтоб эпиграфы разбирать,
Потолковать об Ювенале,
В конце письма поставить vale,
Да помнил, хоть не без греха,
Из Энеиды два стиха.

Он рыться не имел охоты
В хронологической пыли
Бытописания земли:
Но дней минувших анекдоты
От Ромула до наших дней
Хранил он в памяти своей.

Высокой страсти не имея
Для звуков жизни не щадить,
Не мог он ямба от хорея,
Как мы ни бились, отличить.
Бранил Гомера, Феокрита;
Зато читал Адама Смита
И был глубокой эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.»
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ dmitaler
скорее не менталитете, а детство проведенное в условиях России и восточной европы. которое заложило совсем не те стимулы в спорте. в любом профессионльном спортсмене есть что то профессиональное и что то спортивное, но в разной пропорции. в наших теннисистках гораздо больше профессионального - желания забивать побольше, играть кучу разных турнирчиков, ездить по всем точкам мира, играть побольше, зарабатывать там где полегче деньги и очки, но когда доходит до настоящих трофеев, которые составляют спортивную составляющую игры - то тут мотивация всяких ким, жу, маш и особенно сестер на порядок оказывается выше и они эти трофеи и берут, хотя по таланту и уровню наши сопоставимы, но система ценностей другая. это не только на теннисе видно, это по жизни так, и в бизнесе например я это вижу постоянно, поскольку работаю в бизнесе разных стран, разница в базовых настройках людей видна очень хорошо. теннис лишь хороший иллюстратор. для нас он как и для африканцев и бразильцев футбол - возможность выбится и хорошо жить. но великими становятся те для кого спорт или иная деятельность - средство реализоваться и добиться самых больших и сложных высот. у людей из бедных стран первое обычно важнее второго, и это видно и на индийских программистах, и на китайских предпринимателях, и на наших ученых за рубежом и много где еще. теннис лишь фрагмент.
ага. особенно удачно в эту схемку вписывается Навратилова :))
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
очередной восточноевропейской теннисисткой, для которой деньги и очки важнее настоящих побед. из всех наших и околонаших такой не стала лишь Маша -------------------------------- Будучи при этом ЕДИНСТВЕННОЙ женщиной в 20 самых высокооплачиваемых игроков-неамериканцев. -))))))))))))))
при этом вернувшись после травм только ради одного - побед на ТБШ и живя только ими, рассматривая все остальное как тренировки, в гонорары - как приложения. в другие увы живут в основном ради того чтобы побольше и полегче зарабатывать и обеспечивать опредеелнный уровень, а не ради того чтобы побеждать лучших на лучших турнирах. если внимательнее посмотрите на всех сильных представительниц восточной европы - у всех один синдром - много левых турниров, много выступлений, высокие места в рейтингах, и слабые выступления на тбш. это не совпадение.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ mandragora
из всех наших и околонаших такой не стала лишь Маша - потому что с детства воспитывалась в другом менталитете -------------------------------------- Ага, в том, что 10 наших девушек не выиграли ТБШ, виноват наш менталитет. А какой-такой менталитет помешал взять ТБШ остальным 80 девушкам из сотни?
скорее не менталитете, а детство проведенное в условиях России и восточной европы. которое заложило совсем не те стимулы в спорте. в любом профессионльном спортсмене есть что то профессиональное и что то спортивное, но в разной пропорции. в наших теннисистках гораздо больше профессионального - желания забивать побольше, играть кучу разных турнирчиков, ездить по всем точкам мира, играть побольше, зарабатывать там где полегче деньги и очки, но когда доходит до настоящих трофеев, которые составляют спортивную составляющую игры - то тут мотивация всяких ким, жу, маш и особенно сестер на порядок оказывается выше и они эти трофеи и берут, хотя по таланту и уровню наши сопоставимы, но система ценностей другая. это не только на теннисе видно, это по жизни так, и в бизнесе например я это вижу постоянно, поскольку работаю в бизнесе разных стран, разница в базовых настройках людей видна очень хорошо. теннис лишь хороший иллюстратор. для нас он как и для африканцев и бразильцев футбол - возможность выбится и хорошо жить. но великими становятся те для кого спорт или иная деятельность - средство реализоваться и добиться самых больших и сложных высот. у людей из бедных стран первое обычно важнее второго, и это видно и на индийских программистах, и на китайских предпринимателях, и на наших ученых за рубежом и много где еще. теннис лишь фрагмент.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ dmitaler
я бы не спешил говорить что Вика вышла из тени Маши. один матч на ничего не значачем турнире это мало что значит. мне нравится очень Вика, но пока ее спортивные качества, характер и воля к победе внушают опасения. после автралии, где она выносила серену в одну калитку, но проиграла так как была не готова побеждать, а серена - величайшая чемпионка и на большом шлеме играет за пределами возможного, у меня очень большие опасения что Вика станет очередной восточноевропейской теннисисткой, для которой деньги и очки важнее настоящих побед. из всех наших и околонаших такой не стала лишь Маша - потому что с детства воспитывалась в другом менталитете. очень хочется верить что Вика сможет стать такой же, но без результатов и подвигов на ТБШ это не узнать. подождем юс опен, а пока этот тренировочный матч показал что сечас Вика набрала более хорошую форму чем Мария. но до ЮС опен еще 4 недели.
из всех наших и околонаших такой не стала лишь Маша - потому что с детства воспитывалась в другом менталитете
--------------------------------------
Ага, в том, что 10 наших девушек не выиграли ТБШ, виноват наш менталитет. А какой-такой менталитет помешал взять ТБШ остальным 80 девушкам из сотни?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ dmitaler
я бы не спешил говорить что Вика вышла из тени Маши. один матч на ничего не значачем турнире это мало что значит. мне нравится очень Вика, но пока ее спортивные качества, характер и воля к победе внушают опасения. после автралии, где она выносила серену в одну калитку, но проиграла так как была не готова побеждать, а серена - величайшая чемпионка и на большом шлеме играет за пределами возможного, у меня очень большие опасения что Вика станет очередной восточноевропейской теннисисткой, для которой деньги и очки важнее настоящих побед. из всех наших и околонаших такой не стала лишь Маша - потому что с детства воспитывалась в другом менталитете. очень хочется верить что Вика сможет стать такой же, но без результатов и подвигов на ТБШ это не узнать. подождем юс опен, а пока этот тренировочный матч показал что сечас Вика набрала более хорошую форму чем Мария. но до ЮС опен еще 4 недели.
«потому что с детства воспитывалась в другом менталитете»

короче опять облизнули... :)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ dmitaler
я бы не спешил говорить что Вика вышла из тени Маши. один матч на ничего не значачем турнире это мало что значит. мне нравится очень Вика, но пока ее спортивные качества, характер и воля к победе внушают опасения. после автралии, где она выносила серену в одну калитку, но проиграла так как была не готова побеждать, а серена - величайшая чемпионка и на большом шлеме играет за пределами возможного, у меня очень большие опасения что Вика станет очередной восточноевропейской теннисисткой, для которой деньги и очки важнее настоящих побед. из всех наших и околонаших такой не стала лишь Маша - потому что с детства воспитывалась в другом менталитете. очень хочется верить что Вика сможет стать такой же, но без результатов и подвигов на ТБШ это не узнать. подождем юс опен, а пока этот тренировочный матч показал что сечас Вика набрала более хорошую форму чем Мария. но до ЮС опен еще 4 недели.
очередной восточноевропейской теннисисткой, для которой деньги и очки важнее настоящих побед. из всех наших и околонаших такой не стала лишь Маша
--------------------------------
Будучи при этом ЕДИНСТВЕННОЙ женщиной в 20 самых высокооплачиваемых игроков-неамериканцев.
-))))))))))))))
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Дана
Засыпаешь к третьему абзацу. Свидетели, матч такой же скучный был?
только второй сет, когда уже Маша откровенно доигрывала
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Дана
Засыпаешь к третьему абзацу. Свидетели, матч такой же скучный был?
да, но до определённого момента Шарпова искала выход)
а автор сразу бросил искать)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Засыпаешь к третьему абзацу.
Свидетели, матч такой же скучный был?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Выйти из тени - звучит красиво, но правда ли это?
На мой взгляд Азаренко дождалась когда Шарапова просто начала бить в аут из любого положения.
Да, молодец, что дождалась. Но говорить, что она подняла уровень своей игры мягко говоря преждевременно.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Нет, до выхода из тени пока далековато,.. Конечно, Вика стала собраннее, удары стали точнее... Она просто стала больше похожа на себя, когда у нее всё получалось...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Викуля молодец!!!!!Так держать!!!!!!!!!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
я бы не спешил говорить что Вика вышла из тени Маши. один матч на ничего не значачем турнире это мало что значит. мне нравится очень Вика, но пока ее спортивные качества, характер и воля к победе внушают опасения. после автралии, где она выносила серену в одну калитку, но проиграла так как была не готова побеждать, а серена - величайшая чемпионка и на большом шлеме играет за пределами возможного, у меня очень большие опасения что Вика станет очередной восточноевропейской теннисисткой, для которой деньги и очки важнее настоящих побед. из всех наших и околонаших такой не стала лишь Маша - потому что с детства воспитывалась в другом менталитете. очень хочется верить что Вика сможет стать такой же, но без результатов и подвигов на ТБШ это не узнать. подождем юс опен, а пока этот тренировочный матч показал что сечас Вика набрала более хорошую форму чем Мария. но до ЮС опен еще 4 недели.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
наконец-то азаренко предолела свои бзики и выигралаещё один турнир, надеюсь это придаст ей психологической уверенности !!! Самого матча не видел, так ка был на рабое - сейчас скачаем и глянем на девушек .... а кричат они обе ну очень зачётно :-))))
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Маша просто слила игру во втором сете со счета 1-2. Зачем писать витиевато?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Я бы не стал считать Вику - лидером амер. серии. Может лучше подождать Сан-Диего... А вдруг новый лидер проклюнется? :)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
почему Мария перестала бороться. Что за этим стоит?
---------------------------------------------------------------------
Почитайте пост Денни - «Финал в Стэнфорде», или хотя бы прессконференцию Маши.
Там всё доходчиво написано.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
--Пятнадцать мячей подряд проиграла Шарапова! Бывали ли такие случаи в игре Марии? Припомнить нечто подобное в ее игре не смогут, наверное, даже ее самые ярые недоброжелатели. -
Всем смотреть отличный матч с Дэвенпорт. Навскидку.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Как Викуля счастливо улыбается )))
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий