Александра Колесник
Автор

Следующая остановка — «Уимблдон». Мужчины

Впрочем, имена в списке фаворитов остались все те же — Федерер, Надаль, Джокович — а интрига лишь в том, в каком порядке их стоит расставлять. Надаль резко повысил свои шансы на победу в глазах экспертов и болельщиков отличным выступлением на турнире Queen’s Club в Лондоне. Рафаэль стал первым теннисистом после Илие Настасья в 1973, который выиграл этот турнир после победы на кортах «Ролан Гаррос». И первым испанцем, завоевавшим титул на траве после Андреаса Гимено в 1972.

«Надаль научился, как на траве бить мячи навылет». (Энди Роддик)

Шон Рэндалл на tennis-x.com пишет: «Рафаэль Надаль просто пугающе хорош! Для меня Надаль шел на третьем месте после Роджера Федерера и Энди Роддика среди лучших игроков на траве на «Уимблдоне», но после того, что я увидел на прошлой неделе, мне пришлось переместить его на ступеньку вверх, и он приближается к верхней позиции. Если вы не фанат Рафы, вы можете попытаться придумать что-то вроде того, что Надаль обыграл бесталанного Карловича, морально устаревшего Роддика или усталого Джоковича. Но факт остается таковым, что парень, только что выигравший «Ролан Гаррос», не нашел иных дел, как уже через 7 дней выиграть титул на траве — а когда такое в последний раз было? А то, что он добился этой победы в комфортном для себе ритме, играя против очень сильных оппонентов, лишь делает это достижение еще более впечатляющим».

На журналиста британской Telegraph Марка Ходжкинсона финал турнира в Лондоне тоже произвел большое впечатление: «Батарейкам Duracell и советским стахановцам и не снились те объемы работ, что Рафаэль Надаль проделал в течение последних трех недель. Всего через 7 дней после трепки Роджера Федерера на грунте «Ролан Гаррос» в матче за очередной титул, мистер Неутомимость уже вчера на траве Queen's Club дал отпор Новаку Джоковичу и завоевал титул на предуимблдонском Artois Championships. Красные корты, зеленые корты — Надаль может выигрывать на покрытиях любого цвета. Берегись, Федерер!».

Ричард Эванс из Tennisweek: «Матч Надаля против первой ракетки мира на «Уимблдоне» прошлого года доказал, сколь хорош он может быть на траве, а учитывая прекрасно проведенную неделю на ухоженных кортах Queen’s Club, 22-летний испанец доказал, что лишь продолжает совершенствоваться. Справиться с мощнейшей подачей Карловича, обыграть 4-кратного чемпиона турнира Энди Роддика и преодолеть сопротивление такого теннисиста как Джокович всего лишь через неделю после победы на «Ролан Гаррос» — это изумительное достижение. В основном, Надаль завоевал этот массивный серебряный кубок потому, что смог быть более вариативным в своей игре. Он говорил о важности резаных ударов и использовал их превосходно».

«Резаные Надаля с бэкхенда становятся все более полезным оружием, он научился совмешать тонкую игру и мощь». (Пол Ньюмен, independent.co.uk)

Об усовершенствованиях в игре Рафы упоминал и Роддик, уступивший ему в полуфинале: «Его подача на траве значительно лучше, чем на харде или даже грунте. Он очень сильно закручивает ее слева, и отскок получается слишком низким. Если при подаче он выбил тебя с корта, то потом он легко забивает первый же мяч с приема. Плюс, он весьма сильно бьет по мячу. Он научился, как на траве бить мячи навылет».

Эксперт independent.co.uk Пол Ньюмен также отмечает перемены в игре Надаля: «Его подача и игра с лета улучшились, но наиболее говорящая за себя перемена произошла в том, как он строит розыгрыши. Его резанные с бэкхенда становятся все более полезным оружием, он научился тому, что совмещение тонкой игры и мощи может быть очень эффективно на покрытие, где отскок мяча такой низкий».

Стефани Майлс из The Gazette свою статью, посвященную шансам Надаля на «Уимблдоне», разбила на 2 части. В первой она привела факты, говорящие в пользу Рафы: «То, чего сумел добиться 22-летний испанец на Queen's Club, было куда более впечатляюще, чем его достижения на пути к четвертому титулу на French Open. И куда более впечатляюще, чем достижения Федерера на параллельном травяном турнире в Галле. Федерер не проиграл ни одной подачи за время турнира, но он победил Кифера и Кольшрайбера. А Надаль обыграл Роддика и Джоковича. Роддик отдал все, что мог, в матче против Надаля, а ушел с корта, лишь качая головой — момент, который заставил Грега Руседски изменить свой прогноз на победителя «Уимблдона» с Федерера на Надаля. Ему удалось преобразовать свою игру под травяные корты за 2 дня. Он совместил свой привычный сверх накрученный форхенд с более плоским, с меньшим обратным вращением. И он почти не ошибается с этого удара. Он больше пользуется резаными, и эти его удары явно улучшились . И, что вы не часто увидите на грунте, Надаль весьма искусно играет у сетки».

Но во второй части статьи Майлс отмечает: «При всем при этом, одна вещь несомненна: вам вряд ли удастся найти не журналиста, но игрока, действующего или вышедшего на пенсию (кроме Руседски), который поставил бы на Надаля. «Думаю, это просто вздор, то что некоторые полагают, что поражение Роджера Надалю в Париже означает окончание его эры», — сказал Тим Хенман в интервью London Daily Telegraph. «Как люди могут такое говорить? Ему всего 26, он сейчас снова в форме и здоров, абсолютно ничего плохого с его игрой не случилось». «Надаль заслуживает победы на турнире, это несомненно. И его шансы на траве выше, чем на харде. Но думаю, «Уимблдон» в этом году ему не покорится», — цитирует слова победителя «Уимблдона» в 1991 году Михаэля Штиха Daily Mail. «Надаль дважды подряд становился финалистом, так что он, конечно, один из фаворитов. Но мне все равно кажется, что у него больше шансов проиграть, не дойдя до финала, чем у Федерера», — считает Энди Мюррей».

«Подача Надаля на траве значительно лучше, чем на харде или даже грунте. Он очень сильно закручивает ее слева, и отскок получается слишком низким». (Энди Роддик)

Последнее поражение Федерера на знаменитом турнире датируется далеким 2002 годом, когда он уступил в первом круге Марио Анчичу. С тех пор на кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крикета швейцарец не проигрывал ни разу, а его победная серия на данный момент составляет 35 матчей, в которых он уступил всего лишь 8 сетов, а выиграл 102. Больше, чем Федерер, побед на Уимблдоне одерживал только Борг.

А сам знаменитый швед еще в прошлом году после 5-сетового финала «Уимблдона» отмечал: «Надаль может играть на любом покрытии, он хочет доказать всему миру, что способен выигрывать турниры «Большого шлема» на разных покрытиях, и я абсолютно уверен, что он это сделает. Если бы мне пришлось делать ставки на победителя «Уимблдона» следующего года, я бы поставил на Надаля. Думаю, он действительно готов победить. И он прогрессирует год от года».

И журналист официального сайта «Уимблдона» Байрон Вэйл проводит любопытную аналогию: «Борг выиграл пятый «Уимблдон», обыграв в финале Джона Макинроя. Федерер выиграл пятый «Уимблдон», обыграв в финале Рафаэля Надаля. Боргу для победы понадобилась 5 сетов. Федерер победил Надаля в пяти сетах. Борг и Федерер — правши, Макинрой и Надаль — левши. В 1980 Боргу было 24, Макинрою 21. В 2007 Федереру было 25, Надалю 21». Как вспоминает Вэйл, на следующий год, в 1981, у Борга был ряд травм, и он был далек от своей лучшей формы, потерпев несколько шокирующих поражений. Федерер в этом году также явно неоптимален, успел проиграть и Марди Фишу, и Радеку Штепанеку. В результате Вэйл приходит к выводу, что если исходить из этих примет, то Федереру не удастся побить рекорд шведа в этом году: «История говорит о том, что Борг так и не взял в тот раз 6-й титул. Швед выдержал истощающий 5-сетовый поединок против Коннорса, чтобы попасть в финал. Но на этот раз результат матча против Макинроя оказался противоположным, американец выиграл первый из трех своих «Уимблдонов» в 4 сетах».

История историей, но более серьезными основаниями того, что Роджер в этом году не является безоговорочным фаворитом, являются не слишком убедительные выступления первой ракетки мира в этом сезоне, и особенно – громкое поражение в финале «Ролан Гаррос».

«Надаль совместил свой привычный сверхнакрученный форхенд с более плоским, с меньшим обратным вращением. И он почти не ошибается с этого удара». (Стефани Майлс, The Gazette)

Кристофер Боуэрс на официальном сайте «Уимблдона» отмечает: «Таков уж был характер его поражения со счетом 1:6, 3:6, 0:6 от Надаля на «Ролан Гаррос», что в совокупности с очевидно нелучшей формой в начале года это привело к тому, что впервые со времен первого титула на «Уимблдоне» шансы Федерера считаются не вполне убедительными. Конечно, грунт и трава – абсолютно разные покрытия. Но когда игрок, находящийся в одной победе от завоевания своего «Большого шлема», который в глазах большинства придаст ему статус лучшего игрока в истории, терпит одно из самых сокрушительных поражений, которые доводилось терпеть первой ракетке мира, свору идущих по следу гончих охватывает чувство, что лидера уже можно поймать».

Впрочем, пятый титул Федерера в Галле дает основания полагать, что на траве Роджер всегда способен выступать хорошо: «Сложно отрицать тот факт, что Федерер, который, по мнению многих, морально не отошел от унижения, нанесенного Надалем в финале «Ролан Гаррос», показал просто образцовую физическую и психологическую форму на турнире в Галле», — пишет обозреватель Tennisweek Ричард Эванс.

Снова Кристофер Боуэрс: «Должно быть, по его уверенности в себе в Париже был нанесен серьезный удар, а его иммунной системе, возможно, не помешало бы еще пару месяцев, чтобы полностью восстановиться после болезни, но очевидно, что от любого, кто попытается помешать ему взять 6-й титул, потребуются просто чрезвычайные усилия».

Стив Бирли из The Guardian: «Сложно даже найти, кого бы еще можно было упомянуть среди фаворитов. Француз Гаэль Монфис вырвался в полуфинал на French Open, и многие возлагают надежды, что у британца Энди Мюррея получится повторить его достижение на траве. Но, исходя из реального положения вещей, Федерер, Надаль и Джокович – это просто отдельный класс. И Федерер остается первым фаворитом среди них».

Что касается третьего претендента на корону, то выступление Джоковича на Queen’s Club тоже послужило основанием ожидать от него успеха на «Уимблдоне». Журналист tennis-x.com Шон Рэндалл: «Как и Надалю, Джоковичу тоже стоит отдать должное. Я действительно не считал, что кто-то из них дойдет до финала — не из-за отсутствия нужных качеств для игры на траве, но потому что для обоих главным приоритетом здесь было получить необходимую разминку на траве, а не выкладываться на 100% за титул. Но эти двое открыли настоящую охоту на Федерера».

«Федерер показал просто образцовую физическую и психологическую форму на турнире в Галле». (Ричард Эванс, Tennisweek)

Аналитик tennis.com Питер Бодо в отношении Джоковича весьма оптимистичен: «Быть третьим колесом обычно не самая комфортная роль. Но Джоковичу она удалась отлично — и это отлично для тенниса. […] Вот уберите сейчас из картины Джоковича, и недавно завершенная неделя разминки перед «Уимблдоном» была бы скучнее некуда. Федерер разбивал бы в пух и прах ряд соперников с изрядными изъянами в игре и откровенных посредственностей, побеждая в Галле (зевок), а Надаль, после победы над Роддиком, наверное, заканчивал бы неделю пребывания в Queen’s, размазывая по корту какого-нибудь неожиданного финалиста. Но не тут-то было, Джокович будто бы говорит: «А я-то здесь. И я играю в теннис на быстрых кортах лучше всех в этом сезоне, так что вы оба и не думайте, что вам так просто удастся вновь разыграть финал между собой. Фактически, самым интригующим вопросом является то, в какой части сетки при посеве окажется Джокович. На «Ролан Гаррос» он попал в половину Надаля, и тот спокойно обыграл его, но на «Ролан Гаррос» Надаль всех и все проходит спокойно. А получить такое «третье колесо» на траве будет совсем не подарок. Если он попадет к Федереру, то давление на швейцарца резко возрастет и этот «Уимблдон» может стать для него критичным. В Галле Федерер выиграл второй титул в сезоне (кроме Эшторила), и ни одна из этих побед не сопоставима с титулами, завоеванными к данному моменту Надалем и Джоковичем. И это должно несколько нервировать Федерера, потому что в теннисе, если третье колесо и в самом деле разгоняется, то никогда не знаешь, к чему это приведет».

112 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Хочу, чтобы Джокович выиграл Уимблдон! Пора уже! Хотя, пусть победит сильнейший!
0
0
0
vate55

Еслм Джокович ведёт себя соответственным образом, то почему его не считать петухом и выскочкой?
А начсёт «Манием величия», то помоему рановато в 21 год после первого турнира большого шлема книги писать :)
0
0
0
Напомните, на каком турнире в конце прошлого года «суперзвезда» Джокович вышел на первый матч в костюме то ли Бэтмена, то ли Супермена? И, соответственно, проиграл - ну может, образ не тот выбрал. Кто-нибудь хочет, чтобы вот ЭТО заменило Федерера на вершине рейтинга? Я лично больше болею за Надаля, но и Федереру отношусь с большим уважением, считаю - заслуживает. Но если Джокович сейчас еще и Уимблдон выиграет - совсем у него крышу снесет.
Так что согласна с klen: поражение на ранней стадии Джоку даже полезно. Не дорос он еще ТБШ выигрывать, последствия АО тому подтверждение.
0
0
0
Что ж, может, Vate и прав насчет югов.
Я считаю, Иванович, Янкович и Джокович поднялись так высоко не только из-за таланта, но и именно оттого, что считают себя самыми лучшими, стремятся победить во что бы то ни стало.
Только Анчи и Джей-Джей свою «манию величия» очень хитро скрывают, в отличие от Джока, которого после нескольких громких побед понесло конкретно.
0
0
0
Вроде Сафин во втором круге выходит на Джоковича
0
0
0
Боюсь, что Джоку грозит «Тихий дом» если он продолжит в таком духе
0
0
0
Sienna
Что серьезно Джок выходил в костюме «то ли Бэтмена, то ли Супермена»??? Мдааа... Все еще серьезней, чем я думала. Когда кто-то сменит Роджера на посту 1 ракетки, мне бы лично хотелось чтобы это был Надаль. Просто хочется видеть на этой вершине человека, которого уважаешь.
0
0
0
vate55
Забавно. Особенно про Южного. Вот ведь отчебучил, его надолго теперь запомнят в этом качестве :)
0
0
0
+ Ну раз знаете, то вам они все и расскажут про него.

Да уже рассказывали много чего, но я то надеялась что вот уж вы мне из первых рук... облом-с.

Атмосфера тренировок у Пилича меня не волнует в данном монтексте, потому что Джок там провел совсем недолго - меньше двух лет. Никакого влияния на него Пилич не мог оказать серьезного. Способ отличать великих от клоунов по тому, куда они смотрять во время ралли - это конечно, пять. Это, отцы, пахнет Нобелевкой. Всех великих уже замерили?

+А еще - верите в то, что знакомство с теннисистами может не приносить никакого удовольствия?

А вот в это верю охотно. Поэтому, сосбтвенно, и не стремлюсь - разочароваться крайне просто. Но такова уж человеческая натура - верить, что если человек хорош в чем-то одном (например в перекидывании ракеткой желтого шарика через сетку), то он обязательно и во всем остальном хорош будет.
0
0
0
Olga atptour.ru
Я поняла, спасибо. Кстати, то, что написал ТРМ тоже очень интересно. Может действительно Джок повзрослеет, пообтешится и все наладится...но осадок то останется ))
0
0
0
vate55
«Хочет человек и пишет книгу, флаг ему в руки, я к этому отношусь спокойно, может в нём талант писателя откроется, это наверное лучше чем видеть ребёнка в 13 лет, который считает себя большим кутюрье....."
А не кажется ли Вам, что вместо того, чтобы писать книги, лучше бы игру совершенствовал? А то по его разговорам после победы на АО получалось, что потеснить Федерера с 1-й позиции лишь дело времени. А оказалось, что между ними еще и Рафа есть, который указал на его место на грунте. Как по мне, то было бы неплохо, если бы аналогичное на траве сделал и Федерер. По мнение, что всему свое место и время. Рано парень звездиться начал. Вот как бы я не злился на Надаля, что он (и только он) не давал Федереру собирать победы на грунте, но нельзя не оценить его отношение к соперникам. В конце концов, он ведь после победы в Квинсе не начал рассказывать, что главынй фаворит Уима. А Джок бы уже говорил о том, как он будет побеждать ЮС. Неправильно это все...
0
0
0
Doctram
Тоесть, если после матча Джок предложит сопернику после игры пожать не руку, а кое-что другое (сорри за грубое сравнение), то стоит закрыть глаза, так как он великий спортсмен?
0
0
0
+ну уж простите, уж не хочется ломаться ради такого случая, ну совсем.

А ведь пришлось:

" Обратите внимание куда смотрят великие когда проигрывают или выигрывают очки, кого винят, что говорят. В противовес проанализируйте что делают клоуны."

Куда уж дальше ломаться-то?

Аналезируйте исчо. Приятного вечера. :D
0
0
0
Джок хамом быть не перестанет.

Примеры хамства?
0
0
0
ТРМ
Данный пост скорее для понимания психологии Джоковича.

Ничего мы здесь не поймем, психолог вы наш кухонный. Какую можно понять психологию, (и чью) не зная человека лично? Все эти рассуждения о «характере», отношении и пр., - не более, чем самообман (не только в отношении Джоковича, а любого), и меня поражает, как много народу на это ведутся. Мы никого из них не знаем и знать не можем, а видим только образ, предназначенный для публичного потребления. Если вы, конечно, лично знакомы с Джоком или с кем-то еще, приношу извинения, но что-то мне подсказывает, что это обычная интернетская страсть к обобщениям.
0
0
0
Ой, ошибся, Роддик наверное с Надалем в полуфинале
0
0
0
ха, у Иванович с 1/4 финалом включительно - халява, практически все более-менее рассредоточены в других четвертях. до полуфинала пешком дойдет. вот фартовая деваха.

А Сафина-Дёма опять должны встретится - в 4 круге
0
0
0
Эти онлайн трансляции жеребьевок - лажа! Лучше бы спокойно всё проверили и вывесили сетки на сайте!
0
0
0
Olga atptour.ru
Да все это понятно: про родителей, тренеров, воспитание. Но что же Вы предлагаете, строить свое отношение к человеку по принципу «ах, какой бы мог славный мальчик получиться из Джока, если бы ему в детстве попался такой вот дядя Тони»? Новак вырос таким, каким он вырос. Отношение к нему соответственное. Вот Vate написал, что это их национальная особенность, а в остальном они здоровские ребята. Может быть, действительно, если пообщаться с ними поближе, то к такой «особенности» начнешь относиться спокойно. Но, я лично не общалась, поэтому для меня Джокович отдельная единица, а не славный парень, как все «юги».
0
0
0
Данный пост скорее для понимания психологии Джоковича. Он вырос в академии Пилича, все кто знает данную академию утверждают что там понты очень серьезные, ну еще бы - один из крупнейших теннисных центров европы. Мне довелось как то разговаривать с тренерами и воспитанниками академии, что поразило так это полное отсутствие уважения к соперникам, т.е. на уровне совершенного пренебрежения. Конечно это мое личное ощущение от воспитанников Пилича, однако видел это своими глазами, хотя может быть они все подражают Джоковичу и в жестах и в манерах, однако поведение как будто под копирку. Правда Гульбис похоже исключение, но следующий за ним скажем Чикладзе - ровно Джокович, только результаты ниже. Вероятно это просто отражение «бедных» лет на Родине (для Джоковича), все таки сложновато в 12-13 лет быть в Германии не почуствовать себя чужим и отсюда постоянное «доказывание» самому себе и окружающим, пускай и довольно таки странным способом.
0
0
0
Почему этот комментарий отображается именно так?
Мы сделали этот комментарий менее заметным для всех, потому что его рейтинг опустился ниже -4 или у автора комментария общий рейтинг ниже -100
Пошел посев Федерер с Джоковичем в одной половине
0
0
0
Шарапова, Янкович, Винус - в одной половине, Иванович и Серена - в другой...
0
0
0
Пошел посев Федерер с Джоковичем в одной половине! А на другом спортивном сайте прошла информация , что Джокович в половине Надаля!
0
0
0
Tennis player «А я желаю победы Федору. А затем еще год буду слушать каждодневные высказывания Джоковича а-ля «мож Федерер и силен, но уже не тооот, не тооот» и смеяться."
Если уж сильнейший, то это будет не Джок, Федя или Рафа. Может, у Новака хардовая техника и наилучшая на данный момент в туре (хотя это еще тоже вопрос, поскольку надо осени дождаться), но на остальных покрытиях он еще не дорос. А судя по сетке, то, как по мне, выиграть ну уж очень хорошие шансы у Надаля.
0
0
0
а че нет новостей по жеребьевке, вон Джок то в квадрате с федей оказался, а рафа с кольком))
0
0
0
klen
Ну, я бы не сказал, что Надалю прямо таки «с сеткой на больших турнирах всегда везёт». Вон в прошлом году Рафа на Уиме встречался с Южным, Бердыхом, Джоком (а это все, между прочим, для него очень неудобные соперники на тот момент были). Точно также можна сказать, что у Федерера была легкая сетка на РГ 2008. Но то, что она у него более благоприятная в этом году, то это, конечно же, факт. А учитывая значительное психологическое преимущество над Федерером, то он, как для меня бы не было это печально, является главным фаворитом.
0
0
0
ArtG85
Perfeksionistka

+1.
Еще разве что ноги с мозолями не хватает
0
0
0
Кто даст ссылку на истинную сетку?
0
0
0
Почему этот комментарий отображается именно так?
Мы сделали этот комментарий менее заметным для всех, потому что его рейтинг опустился ниже -4 или у автора комментария общий рейтинг ниже -100
Да, эксперты какие-то очень стрынные, Надаль на траве хорош, что тут говорить. Но как говорил vate55 и я сним согласен, нужна сепур подача и отличная игра у сетки, слета, резанные, глубокий скоростной форхенд, вариативность игры, а все эти компоненты есть только у одного игрока и его имя Роджер Федерер.
0
0
0
«а все эти компоненты есть только у одного игрока»

насколько я понял, цитированные авторы утверждают, что и у Надаля всё это тоже уже есть..
0
0
0
А конкретно?
0
0
0
Супер! Прямо по моему заказу Михею в 4-м круге подсунули Рафика!
Миша, устрой ему еще один Ченнай!

Ну а Колян, к сожалению, имеет большие шансы опять закончить свой путь на Иване. Но будем надеяться, что не закончит.
0
0
0
klen
Ты права. Надеюсь, как на РГ не будет.
0
0
0
Soper-nik
Дело не только в мощной подаче, но и в мощной атакующей игре. Если Изнер выиграет, я думаю особых проблем у Рафы не будет. А вот с Гулбисом придётся серьёзно попотеть.
0
0
0
Lady_forlorn

=Да уже рассказывали много чего, но я то надеялась что вот уж вы мне из первых рук... облом-с.=

ну уж простите, уж не хочется ломаться ради такого случая, ну совсем.

=Атмосфера тренировок у Пилича меня не волнует в данном монтексте, потому что Джок там провел совсем недолго - меньше двух лет.=

Пилич утверждает обратное по поводу сроков, да и смешно слушать - что атмосфера становления игрока в 12-13 лет не является важной, ну что же - от иллюзий избавлять не буду, можете верить дальше.

=Способ отличать великих от клоунов по тому, куда они смотрять во время ралли - это конечно, пять. Это, отцы, пахнет Нобелевкой. Всех великих уже замерили?=

«Великие» они по определению «великие», то как они себя ведут - скорее следствие, а не причина.

Мне в среднем стало ясно с кем я тут имею честь - очередной «интернетчик-теоретик». Спешу откланяться, а то «не спорьте сами знаете с кем, вначале низведут до своего уровня, в потом задавят опытом». Удачи на кортах, если знаете как они выглядят :-)

0
0
0
Ну что же, судя по сетке то Надалю наверное больше повезло. Хотя Южный, Гулбис, но думаю у Рафы все будет ОК.

А вот Джок, Роджер, Карлович и Роддик, плюс Содерлинг - это мощно!
0
0
0
«Батарейкам Duracell и советским стахановцам и не снились те объемы работ, что Рафаэль Надаль проделал в течение последних трех недель
_______________________________________
только не ТРЕХ а с начала грунтового сезона, если два последних сезона Рафа уступал Феде в пяти сетах, а в этом сезоне неплохо прибавил а Роджер сдал то каков будет итог?
по мне Надаль даже фаворит
0
0
0
просто налицо две тенденции - матчи на грунте все легче выигрываются Надалем у Федерера, и наоборот, победы Феди на траве все менее легкие. одна тенденция уже достигла своего логического завершения в виде сокрушительного поражения швейцарца в финале РГ, развитие другой выразится в первой победе Рафы на траве, хотя пока и в достаточно упорном матче
0
0
0
о, боги!
это когда-нибудь закончится? эта надалемания на главной странице..
0
0
0
VAMOS RAFA!!!!
0
0
0
Federer has some potential banana skins with Gael Monfils in the third round then Lleyton Hewitt in the fourth round.

Jelena Jankovic - Olga Savchuk
Maria Sharapova - Stephanie Foretz
Venus Williams - Naomi Cavaday.
Lindsay Davenport - Renata Voracova.
0
0
0
Lady_forlorn

Согласна с klen, что ссылки на Коннорса, Настасе (Макинро еще припомнить можно) не катят. От того, что они были еще хуже, Джок лучше не станет. Тем более, что сейчас, к счастью, есть более достойные примеры для сравнения.

«Все эти рассуждения о «характере», отношении и пр., - не более, чем самообман (не только в отношении Джоковича, а любого), и меня поражает, как много народу на это ведутся. Мы никого из них не знаем и знать не можем, а видим только образ, предназначенный для публичного потребления».

Ну, судить о человеке соответственно своим понятиям об этике, приличиях и прочем никому не возбраняется. Этот самый «образ, предназначенный для публичного потребления» говорит очень о многом, особенно если много говорит )))
0
0
0
Всем дрожать-бояться. Вот он - главный фаворит, и тоже по мнению специалистов. ))) Ксати, Борг отправил Федерера аж на 3 место, а Макинрой на 3-4 Мюррея.

Серб Новак Джокович является одним из главных фаворитов на грядущем «Уимблдоне». Именно он, по мнению специалистов, может переиграть чемпиона последних пяти лет Роджера Федерера. Напомним, что Новак побеждал швейцарца в этом году в полуфинале на Открытом чемпионате Австралии.

«С тех пор всё немного изменилось. Я думаю он был сильно удивлён тому поражению. Поэтому и следующие несколько месяцев у него были неудачными из-за психологических проблем. Ничего удивительного, что у него после четырёх лет полного доминирования в туре случаются взлёты и падения.

Приходят новые имена, молодые и талантливые игроки, которые верят, что могут его победить. Я один из них."
http://www.championat.ru/tennis/news-118354.html
0
0
0
ArtG85
Я это к тому, что теннис всегда был спортом, так сказать, настоящих джентельменов, когда соперники были таковыми только на корте, всегда уважительно друг к другу относились.

Это вы, уважаемый, Коннорса с Настасе не видели. Да и Андре наш Агасси по молодости лет чудил неслабо. В теннисе, как и в любом виде спорта, люди есть разные. Что вы цепляетесь к Джоковичу? Он совершенно ничего не говорил и не делал, что хотя бы в сравнение идет с вышеупомянутыми. А уж если сравнивать с другими видами спорта - вообще бойскаут.

А сетка шикарная просто. Интересных матчей много, ни у кого из лидеров путь простым не будет. Ждем-не дождемся.
0
0
0
«Больше, чем Федерер, побед на Уимблдоне одерживал только Борг»- цитата.

Ага : )ТщательнЕе, товарищи журналисты, тщательнЕе.Это был не Борг, это Сампрас.

У Борга 5 побед подряд, шестой - финал.

У Пита Сампраса – 7 побед, 3 подряд, 1996- пусто, потом ещё 4 подряд, в 2001-по пути некто не вовремя подвернулся под руку, титул у Иванишевича.


Все без ума от Рафиного Квинс клаба, такой прогресс и тд. Он конечно молодца + первая его «трава», но если вспомнить того же Карловича, который кроме подачи мало что умеет, ведь 3 тай-брейка у них было…

А представьте на Уиме 4 тай-брейка + 5 сет до победной бесконечности- этак 12-10.... не на пикник сходить.
0
0
0
Рафа до финала не дойдет. Федя ВПЕРЕД!!!
0
0
0
аминь
У вас ник суперский, я его очень часто буквально воспринимаю :)
А я не против статьи «о Шарапове или там Иванович». Можно даже отдельно от «Уим. Женщины» :)
аминь
(о как!)
0
0
0
А леди-то жесткач... по стилю изложения скорее вырисовывается жентельмен, а не леди....
0
0
0
klen

Типа того )))
0
0
0
Сорри во 2
0
0
0
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий