Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Это любовь

    В первый день «Турнира чемпионок» мы увидели два матча, разные по качеству, но перекликающиеся по смыслу. Игра Анастасии Павлюченковой снова вступила в противоречие с ее потенциалом и амбициями, а Кимико Дате-Крумм сотворила очередной апсет. Что и говорить, у каждого своя дорога.

    Это любовь
    Это любовь

    Анастасия Павлюченкова сыграла с Аной Иванович не матч, а недоразумение. Это был эпик фэйл сродни поражению Ким Клийстерс от Надежды Петровой на Australian Open – тотальный отказ системы. Получив в первом же гейме брейк-пойнт, Настя отпустила соперницу с миром. Затем подарила свою подачу двумя двойными ошибками подряд. При счете 0:3 завязалось смутное подобие борьбы – несколько раз было «ровно», – но и этот гейм отошел Ане. Подавая при счете 0:5 Настя, кажется, и не пыталась остаться в сете – наоборот, хотела его поскорее закончить. Еще пара двойных пришли ей на помощь, и Павлюченкова скрылась с корта в поисках себя.

    У Анастасии Павлюченковой сегодня случился отказ системы

    Во втором сете разгром продолжился. Иванович не фантазировала и играла по счету. Оно и верно – когда твоя соперница не может попасть в корт, достаточно просто не делать глупостей. Ведя 2:0, Ана вдруг получила на своей подаче 15:40, но как и на старте матча, без особого труда выиграла все оставшиеся очки. Сербская принцесса немного забуксовала, подавая на матч при счете 5:1, но у принцессы тинейджеров к тому времени интерес к игре уже пропал напрочь.

    Чуть позднее Павлюченкова в твиттере извинилась перед болельщиками за матч и призналась, что ей нужен отдых. Что ж, пожелаем ей веселых каникул. Настя провела приличный сезон, выросла над собой, и все вроде бы хорошо. Разве что немного обидно, что своей единственной, по сути, сопернице – которую превосходила по юниорам – она проиграла четыре очные встречи и 20 рейтинговых позиций. Впрочем, как показал следующий матч, равняться на ровесников – не всегда лучшее решение.

    Кимико Дате-Крумм недавно посетовала, что ее все время спрашивают про возраст. Она, надо думать, шутила. Это как если бы Анджелина Джоли жаловалась на то, что ее каждый год включают в списки самых желанных женщин планеты. 15 лет назад 25-летняя Дате-Крумм была четвертой ракеткой мира. На итоговых турнирах сезона, которые тогда еще назывались Chase Championships, она встречалась с Мартинес, Сабатини, Хингис и Селеш. Потом 12 лет (вся карьера Елены Дементьевой, к слову) Кимико занималась другими делами, пока не поняла, что вообще-то можно еще поиграть. Еще пару сезонов спустя она одержала символичную победу над одной из лучших юниорок мира, вплотную подобралась к Топ-50 и, наверное, и так уже закрыла тему теннисных камбэков. Но титул чемпионки Бали все равно пришелся бы ей как нельзя кстати.

    Дате-Крумм посетовала, что ее все время спрашивают про возраст. Пошутила, наверное

    Тем более, что сегодня Кимико в блестящем стиле лишила турнир первой сеяной. Вообще Ли На персонаж не слишком цельный. Если ты проводишь лучший сезон в карьере и к US Open идешь в рейтинге девятой, а тут еще и сестры Уильямс на костылях, то почему же ты не гонишься за путевкой в Доху и за полтора месяца играешь всего два турнира? Согласитесь, смотрится как-то подозрительно. Вот и в сегодняшнем матче Ли На, хоть и номинальный фаворит, была скорее темной лошадкой. Неуверенно стартовав, китаянка проиграла две подачи, а с ними и сет. Во втором, кажется, были одни брейки и ребрейки – обе играли то отважно и эффектно, то опрометчиво и неряшливо. Выцепив вторую партию, Ли На повела с брейком в третьей, и, казалось, уже почти выдавила Кимико из матча, но не тут-то было. Уступая 2:3, японка вернула брейк. Через гейм заработала скрытый матчбол, но поаккуратничала. А еще через один сдрейфила соперница. Ли На отыграла тройной матчбол, но на четвертом дала двойную. Завершение матча, конечно, не слишком славное, но Кимико же не воительница. Она скорее проказница, и этот чудный турнир как раз в ее амплуа.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы